财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(5)

2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(5)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:648我要推荐此文给好友

2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(5),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

  单选题

   11.企业对于已计入“待处理财产损溢”科目的存货盘亏及毁损事项进行会计处理时,应计入营业外支出的是( )。
  A.管理不善造成的存货净损失     B.自然灾害造成的存货净损失

  C.应由保险公司赔偿的存货损失    D.应由过失人赔偿的存货损失

  12.下列各项中,属于会计基本职能的是( )。

  A.进行会计核算和实施会计监督  B.预测经济前景

  C.编制会计报表         D.实施会计监督

  13.某企业2007年11月主营业务收入为200万元,主营业务成本为150万元,管理费用为8万元,公允价值变动收益3万元,资产减值损失为1万元,投资收益为7万元,营业外收入6万元。假定不考虑其他因素,该企业当月的营业利润为( )万元。

  A.42    B.45    C.51   D.57

  14.某企业采用计划成本法核算原材料。月初原材料账户的余额为100万元,材料成本差异的余额为借方10万元。本期购入原材料的实际成本为205万元,计划成本为200万元,本期发出材料的计划成本为150万元,期末原材料的实际成本为( )元。

  A.157.5   B.160

  C.155   D.156

  15.企业发生的下列事项中,影响“投资收益”的是( )。

  A.交易性金融资产持有期间收到不包含在买价中的现金股利

  B.期末交易性金融资产的公允价值大于账面余额

  C.期末交易性金融资产的公允价值小于账面余额

  D.交易性金融资产持有期间收到包含在买价中的现金股利

  16.A公司2006年初按投资份额出资180万元对B公司进行长期股权投资,占B公司股权比例的40%。当年B公司亏损100万元;2007年B公司亏损400万元;2008年B公司实现净利润100万元。2008年A公司计入投资收益的金额为( )万元。

  A.12     B.10

  C.8      D.20

  17.企业通过现金清查,库存现金短缺50元无法查明原因,经批准后,应借记的会计科目是( )。

  A.待处理财产损溢      B.营业外支出

  C.其他应收款        D.管理费用

  18.委托加工的应税消费品收回后用于直接销售的,由受托方代收代缴的消费税,委托方应借记的会计科目是( )。

  A.管理费用         B.委托加工物资

  C.应交税费——应交消费税  D.营业税金及附加

  19.企业应收的商业承兑汇票到期,付款人违约拒绝或无力支付票款的,应将应收票据按票面金额转入( )。

  A.应收账款    B.其他应收款    C.预付账款    D.预收账款

  20.企业采用毛利率法核算发出存货成本。该企业2007年月度销售毛利率为30%,月初的存货成本为1 200万元,本月购入存货成本为2 800万元,销售收入为3 000万元,销售退回为300万元。该企业月末存货成本为( )万元。

  A.1 200   B.1 900

  C.2 110   D.2 700

11. B  12. A  13. C  14. A  15. A  16. D  17. D  18. B  19. A  20. C


 

如果觉得《2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(5)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(5) 相关的文章