财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(4)

2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(4)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:362我要推荐此文给好友

2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(4),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

单项选择题
  1.企业自产自用的应税产品计算出的应交资源税,应计入( )。

  A.管理费用     B.生产成本

  C.主营业务成本   D.营业税金及附加

  2.某企业只生产一种产品。2006年4月1日期初在产品成本3.5万元;4月份发生如下费用:生产领用材料6万元,生产工人工资2万元,制造费用1万元,管理费用1.5万元,广告费0.8万元;月末在产品成本3万元。该企业4月份完工产品的生产成本为( )万元。

  A.8.3    B.9    C.9.5    D. 11.8

  3.甲公司销售商品一批,商品的销售价款为2000元,商业折扣10%,增值税税率为17%,现金折扣条件为2/10,1/20 ,N/30。甲公司销售商品时为对方代垫运费150元(不考虑运费增值税),若企业应收账款按总价法核算,则应收账款的入账金额为( )元。

  A.2490   B.2256   C.2106  D.2340

  4.某工业企业下设供水、供电两个辅助生产车间,采用交互分配法进行辅助生产费用的分配。2007年4月,供电车间交互分配前实际发生的生产费用为90 000元,应负担供水车间的水费为27 000元;供电总量为500 000度(其中:供水车间耗用100 000度,基本生产车间耗用300 000度,行政管理部门耗用100 000度)。供电车间2007年4月对辅助生产车间以外的受益单位分配电费的总成本为( )元。

  A.81 000 B.105 300

  C.99 000 D.117 000

  5.A股份有限公司委托券商代理发行股票10 000万股,每股面值1元,每股发行价格1元。按发行价格的1%向券商支付发行费用。该公司资本公积(股本溢价)账户的贷方余额为60万元,盈余公积账户的贷方余额为50万元。该公司在收到股款时,应记入“资本公积”科目的金额为( )万元。

  A.0    B.50    C.40    D.100

  6.事业单位的会计要素分为( )。

  A.资产、负债、所有者权益、收入和费用

  B.资产、负债、净资产、收入和费用

  C.资产、负债、净资产、收入和支出

  D.资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润

  7.在视同买断代销方式下,委托方确认销售收入的时间是( )。

  A.发出商品时    B.签订代销协议时

  C.收到代销款时   D.收到代销清单时

  8.某企业2006年度的利润总额为900万元,其中包括本年收到的国库券利息收10万元;全年计税工资为300万元,实发工资为410万元,企业所得税税率为33%。该企业2006年应交的所得税为( )万元。

  A.267.3    B.297    C.330    D.333.3

  9.甲工业企业为增值税一般纳税人。本期外购原材料一批,购买价格为10 000元,增值税为1 700元,入库前发生的挑选整理费用为500元。该批原材料的入账价值为( )元。

  A.10 000 B.11 700 C.10 500 D.12 200

  10.企业对随同商品出售而不单独计价的包装物进行会计处理时,该包装物的实际成本应结转到的会计科目是(  )。

  A.制造费用  B. 管理费用  C.销售费用  D.其他业务成本

1. B  2. C  3. B  4. C  5. A  6. C  7. D  8. C  9. C  10. C

如果觉得《2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(4) 相关的文章