财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(2)

2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(2)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:893我要推荐此文给好友

2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(2),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

    单选题

    11.企业销售费用明细账通常采用的格式是( )。
  A.卡片式     B.多栏式

  C.数量金额式   D.三栏式

  12.某企业应收账款总账科目借方余额为200万元,其中应收A公司借方余额160万元,应收B公司借方余额80万元,预收C公司借方余额20万元,预收D公司贷方余额20万元, 则应在资产负债表“应收账款”项目中列示的金额为( )万元。

  A.240  B.200  C.260  D.280

  13.下列经济业务,一般纳税企业要计入“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”的有( )。

  A.以自产产品对外投资

  B.将自产产品对外捐赠

  C.将自产产品用于集体福利设施建设

  D.外购的原材料发生非正常损失

  14.下列各项,不属于库存商品对账内容的是(  )。

  A.库存商品账簿记录与本单位资产负债表“存货”项目的核对

  B.库存商品明细账与总账的核对

  C.库存商品明细账账面余额与库存商品的实有数额的核对

  D.库存商品账簿记录与其会计凭证的核对

  15.长期股权投资采用成本法核算时,下列各项应该确认投资收益的有( )。

  A.被投资企业实现利润

  B.被投资企业发生亏损

  C.被投资企业宣告分配投资以前年度的股利

  D.处置长期股权投资

  16.下列原始凭证中,属于累计凭证的是(  )。

  A、领料单  B、发出材料汇总表  C、借款单  D、限额领料单

  17.下列资产负债表项目,可直接根据某个总账余额填列的是( )。

  A.货币资金

  B.交易性金融资产

  C.其他应收款

  D.长期借款

  18.下列各项中,不属于产品成本构成比率的有( )。

  A.制造费用比率 B.直接材料成本比率 C.直接人工成本比率 D. 产值成本率

  19.借贷记账法的理论基础是( )。

  A.会计要素

  B.会计原则

  C.会计等式

  D.复式记账法

  20.下列各种产品成本计算方法,适用于大量大批多步骤生产,且需要计算半成品成本的是( )。

  A.品种法    B.分批法    C.逐步结转分步法    D.平行结转分步法

11. B  12. C  13. D  14. A  15. D  16. D  17. B  18. D  19. C  20. C

如果觉得《2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(2) 相关的文章