财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(1)

2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:474我要推荐此文给好友

2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(1),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

单项选择题
  1.某企业2004年4月l日从银行借入期限为3年的长期借款400万元,编制2006年12月31日资产负债表时,此项借款应填入的报表项目是( )。

  A.短期借款     B.长期借款

  C.其他长期负债   D.一年内到期的非流动负债

  2.企业对于已经发出但尚未确认销售收入的商品的成本,应借记的会计科目是( )。

  A.在途物资  B.主营业务成本  C.发出商品  D.库存商品

  3.2007年12月31日,甲公司对应收乙公司的账款进行减值测试。应收账款余额合计为1000000元,甲公司根据乙公司的资信情况确定按8%计提坏账准备。2008年公司对乙公司的应收账款实际发生坏账30000元。2008年末应收乙公司的账款余额为1200000元。经减值测试,按10%计提坏账准备。2008年甲公司应该计提的坏账准备为(  )元。

  A、120000 B、70000 C、90000 D、80000

  4.某企业月初结存材料的计划成本为40 000元,成本差异为超支差200元;本月入库材料的计划成本为60 000元,成本差异为节约差600元。当月生产车间领用材料的计划成本为70 000元。当月生产车间领用材料应负担的材料成本差异为( )元。

  A.-280    B.280    C.-420    D.420

  5.下列各种存货发出的计价方法中,不利于存货成本日常管理与控制的方法是(  )。

  A、先进先出法 B、移动平均法 C、月末一次加权平均法 D、个别计价法

  6.企业因债权人撤销而转销无法支付的应付账款时,应将所转销的应付账款计入( )。

  A. 资本公积 B. 其他应付款 C. 营业外收入 D. 其他业务收入

  7.下列各项,能够引起所有者权益总额发生变动的有( )。

  A.用盈余公积弥补亏损     B.宣告分配现金股利

  C.用长期借款自建固定资产   D.提取任意盈余公积

  8.企业取得与资产相关的政府补助,在收到拨款时,应该贷记( )科目。

  A .营业外收入 B .资本公积 C .递延收益 D.实收资本

  9.原始凭证不得涂改、刮擦、挖补。对于金额有错误的原始凭证,正确的处理方法是( )。

  A.由出具单位在凭证上更正并由经办人员签名

  B.由出具单位在凭证上更正并由出具单位负责人签名

  C.由出具单位重开

  D.由出具单位在凭证上更正

  10.某企业“应付账款”科目月末贷方余额40000元,其中:“应付甲公司账款”明细科目贷方余额35000元,“应付乙公司账款”明细科目贷方余额5000元,“预付账款”科目月末贷方余额30000元,其中:“预付A工厂账款”明细科目贷方余额50000元,“预付B工厂账款”明细科目借方余额20000元。该企业月末资产负债表中“应付账款”项目的金额为(  )元。

  A.90000   B.30000   C.40000   D.70000

答案:

 1. D  2. C  3. B  4. A  5. C  6. C  7. B  8. C  9. C  10. A


 

如果觉得《2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称《初级会计实务》冲刺习题(1) 相关的文章