财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(1)

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:802我要推荐此文给好友

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(1),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

1. 发现的有待查明原因的现金短缺,应通过()账户核算。

  A.“其他应收款”

  B.“其他应付款”

  C.“营业外支出”

  D.“待处理财产损溢”

  [答案]: D

  [解析]: 发现的有待查明原因的现金短缺,应通过“待处理财产损溢”账户核算。

  2. 三栏式现金日记账()。

  A.可以分别设置收入和支出两本账

  B.在账页上应连续编号

  C.按现金收支的对应账户设置专栏

  D.以上说法都不正确

  [答案]: B

  [解析]: 三栏式现金日记账,在账页上应连续编号;可以分别设置收入和支出两本账、按现金收支的对应账户设置专栏的是多栏式现金日记账,而不是三栏式现金日记账。

  3. 为了总括反映和监督库存现金的收支和结存情况,企业应设置()账户进行总分类核算。

  A.“现金”

  B.“备用金”

  C.“银行存款”

  D.“货币资金”

  [答案]: A

  [解析]: 为了总括反映和监督库存现金的收支和结存情况,企业应设置“现金”账户进行总分类核算。

  4. 如果企业收付的现金中有外币,()。

  A.在“现金”账户下设置外币现金专户进行核算

  B.设置“外币现金”账户进行总分类核算

  C.无须专门核算

  D.设置“外币备用金”账户进行总分类核算

  [答案]: A

  [解析]: 如果企业收付的现金中有外币,应在“现金”账户下设置外币现金专户进行核算。

  5. 现金收入不包括()。

  A.银行汇票转账结算取得的销售收入

  B.销售商品取得的现金收入

  C.提供劳务取得的收入

  D.出差人员报销差旅费退回的多余款项

  [答案]: A

  [解析]: 银行汇票转账结算取得的销售收入,不涉及现金,所以不包括在现金收入之内。

  6. 下列肯定不属于现金收入原始凭证的有()。

  A.商业汇票

  B.发票

  C.非经营性收据

  D.内部收据

  [答案]: A

  [解析]: 涉及现金收入的发票、非经营性收据以及内部收据都有可能成为现金收入的原始凭证,唯有商业汇票不涉及现金收入,不可能成为现金收入的原始凭证。

25,800元研究生双证拿回家 读研究生开启高就业大门

  7. 企业从银行提取现金,应()。

  A.借记“现金”

  B.借记“银行存款”

  C.借记“备用金”

  D.贷记“现金”

  [答案]: A

  [解析]: 企业从银行提取现金,应借记“现金”,贷记“银行存款”。

  8. 企业收回某公司所欠货款现金500元,应()。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]: A

  [解析]: 企业收回某公司所欠货款现金500元,应借记“现金”,贷记“应收账款”。

  9. 企业收回职工还回的借款,应()。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“备用金”

  D.贷记“备用金”

  [答案]: A

  [解析]: 企业收回职工还回的借款,应借记“现金”,贷记“其他应收款”。

  10. 现金短缺核查后原因不明,则应()。

  A.借记“管理费用”

  B.贷记“管理费用”

  C.借记“营业外支出”

  D.贷记“营业外支出”

  [答案]: A

  [解析]: 现金短缺核查后原因不明,则应借记“管理费用”,贷记“待处理财产损溢”。


 

如果觉得《2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(1) 相关的文章