财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(8)

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(8)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:310我要推荐此文给好友

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(8),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

 60. 下列说法正确的有()。

  A.“现金”的借方登记现金的增加

  B.“现金”的借方登记现金的减少

  C.“现金”的贷方登记现金的增加

  D.“现金”的贷方登记现金的减少

  [答案]: AD

  [解析]: “现金”的借方登记现金的增加,“现金”的货方登记现金的减少。

61. 关于委托收款,说法正确的有()。

  A.委托收款可分为邮寄和电报划回两种

  B.委托收款金额起点为1000元

  C.委托收款适用于同城和异地

  D.只允许全额付款或全部拒绝付款

  [答案]: ACD

  [解析]: 委托收款不受金额起点的限制。

  62. 下列说法正确的有()。

  A.库存现金清查的主要方法是实地盘点

  B.出纳人员只须每月结账后对其经营的现金进行盘点即可

  C.盘点时,要清点库存现金实存数并与现金日记账核对

  D.盘点时,要注意有无以白条抵充现金的现象

  [答案]: ACD

  [解析]: 出纳人员应于每日结账后对其经营的现金进行盘点。

  63. 企业向银行送存现金,应()。

  A.借记“银行存款”

  B.借记“现金”

  C.贷记“银行存款”

  D.贷记“现金”

  [答案]: AD

  [解析]: 企业向银行送存现金,应借记“银行存款”,贷记“现金”。

  64. 备用金管理的方式有()。

  A.定额管理

  B.定量管理

  C.非定额管理

  D.非定量管理

  [答案]: AC

  [解析]: 备用金管理有定额管理和非定额管理两种方式。

  65. 下列可以作为现金收入原始凭证的有()。

  A.发票

  B.转账支票

  C.非经营性收据

  D.内部收据

  [答案]: ACD

  [解析]: 转账支票不涉及现金,不可能作为现金收入的原始凭据。

  66. 下列说法正确的有()。

  A.企业现金收入应于当日送存银行

  B.企业现金收入当日送存有困难的,可以由单位负责人确定送存时间

  C.企业支付现金,可从企业库存现金限额中提取

  D.企业支付现金,可从开户银行提取

  [答案]: ACD

  [解析]: 企业现金收入当日送存有困难的,可以由开户银行确定,而不是由单位负责人确定送存时间。

67. 根据《现金管理暂行条例》的规定,下列支出可以使用现金的有()

  A.支付差旅费2000元

  B.从供销社收购农副产品价值10,000元

  C.购买办公用品500元

  D.支付材料款1,500元

  [答案]: A, C

  [解析]: 现金管理暂行规定》规定,支付差旅费可以使用现金,所以支付差旅费2000元可以用现金支付,购买办公用品的500元在结算起点以下,所以也可以使用现金支付。

  68. 现金()。

  A.流动性强

  B.存放于银行

  C.由出纳人员保管

  D.是货币资金的一种

  [答案]: ACD

  [解析]: 现金存放于企业财会部门。

  69. 产品的计价单价是根据()计算求出的。

  A.工人生产单位产品所需要的工时定额

  B.月内每种产品的产量

  C.工人每小时的工资率

  D.每日生产产品的件数

  [答案]: AC

  [解析]: 产品的计价单价是根据工人生产单位产品所需要的工时定额和工人每小时的工资率计算出来的。

  70. 对实行定额备用金制度的企业,在账务处理上()。

  A.可以设置“其他应收款—备用金”账户

  B.可以设置“其他应付款—备用金”账户

  C.可以单独设置“备用金”账户

  D.可以设置“应收账款—备用金”账户

  [答案]: AC

  [解析]: 对实行定额备用金制度的企业,在账务处理上可以设置“其他应收款—备用金”账户,也可以单独设置“备用金”账

  71. 我国会计实务中,允许的加速折旧方法包括()

  A.年数总和法

  B.平均年限法

  C.双倍余额递减法

  D.偿债基金法

  [答案]: AC

  [解析]: 我国会计实务中,允许的加速折旧方法包括年数总和法和双倍余额递减法。

  72. 多栏式现金日记账()。

  A.按现金收支的对应账户设置专栏

  B.只能分别设置现金收入和现金支出两本账

  C.按不同的收入来源和支出用途分类序时登记

  D.可清晰地揭示现金增减变化情况

  [答案]: ACD

  [解析]: 多栏式现金日记账,可以把收入和支出列在一本账内,也可以分别设置现金收入和现金支出两本账。

73. 不属于生产经营主要设备的物品,要作为固定资产管理,须满足的标准是()。

  A.单位价值在2000元以上

  B.单位价值在5000元以上

  C.使用期限超过两年

  D.使用期限超过三年

  [答案]: AC

  [解析]: 不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,使用期限超过两年的,可以作为固定资产管理。

  74. 固定资产清理后的净收益,属于生产经营期间的,应()

  A.贷记“营业外收入”

  B.贷记“固定资产清理”

  C.借记“其他业务收入”

  D.借记“固定资产清理”

  [答案]: AD

  [解析]: 固定资产清理后的净收益,应借记“固定资产清理”,贷记“营业外收入”。

  75. 企业出包工程,补付工程款时,应()。

  A.借记“在建工程”

  B.借记“固定资产”

  C.贷记“预付账款”

  D.贷记“银行存款

  [答案]: AD

  [解析]: 企业补付工程价款时,应借记“在建工程”,贷记“银行存款”。

  76. 现金保管制度一般包括()。

  A.超过库存限额以外的现金应于当日送存银行

  B.现金应放在出纳员的抽屉内

  C.单位的库存现金不得以个人名义存储

  D.库存现金,包括纸币和硬币,应实行分类保管

  [答案]: ACD

  [解析]: 除工作时间需要的小量备用金可存放在出纳员的抽屉内外,其余则放在保险柜内。

  77. 购入不需要安装的固定资产,按实际支付的价款,()。

  A.借记“工程物资”

  B.贷记“银行存款;”

  C.借记“固定资产”

  D.贷记“实收资本”

  [答案]: BC

  [解析]: 应借记“固定资产”,贷记“银行存款”。

  78. 固定资产大修的特点有()。

  A.修理范围大

  B.间隔时间短

  C.修理次数少

  D.一次修理费用大

  [答案]: ACD

  [解析]: 固定资产大修间隔时间长。

79. 固定资产按经济用途进行分类,可以分为()。

  A.经营用固定资产

  B.使用中固定资产

  C.非经营用固定资产

  D.未使用固定资产

  [答案]: AC

  [解析]: 固定资产按经济用途进行分类,可以分为经营用固定资产和非经营用固定资产。

  80. 待处理财产损溢”账户的借方登记()。

  A.待处理盘亏存货的价值

  B.待处理盘盈存货的价值

  C.盘盈存货的转销价值

  D.盘亏存货的转销价值

  [答案]: AC

  [解析]: 待处理盘盈存货的价值以及盘亏存货的转销价值应在“待处理财产损溢”账户的贷方登记。

如果觉得《2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(8)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(8) 相关的文章