财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(7)

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(7)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:521我要推荐此文给好友

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(7),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

40. 信用卡的透支期限最长为()。

  A.10天

  B.30天

  C.60天

  D.90天

  [答案]: C

  [解析]: 信用卡的透支期限最长为60天。

  41. 存款人因临时经营活动而开立的账户是()。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]: C

  [解析]: 存款人因临时经营活动而开立的账户是临时存款账户。

  42. 商业汇票的付款期限最长不得超过()。

  A.1个月

  B.2个月

  C.3个月

  D.6个月

  [答案]: D

  [解析]: 商业汇票的付款期限最长不得超过6个月。

43. 托收承付结算方式下,验货付款的承付期为()。

  A.3天

  B.10天

  C.5天

  D.30天

  [答案]: B

  [解析]: 托收承付结算方式下,验货付款的承付期为10天。

  44. ()不能办理托收承付结算。

  A.国有企业

  B.供销合作社

  C.中外合资企业

  D.经营管理较好,并经开户银行审查同意的城乡集体所有制工业企业

  [答案]: C

  [解析]: 国有企业、供销合作社、中外合资企业以及经营管理较好,并经开户银行审查同意的城乡集体所有制工业企业可以办理托收承付结算。

  45. ()可以办理现金汇兑。

  A.汇款人为单位

  B.收款人为单位

  C.汇款人和收款人均为单位

  D.汇款人和收款人均为个人

  [答案]: D

  [解析]: 汇款人和收款人均为个人,才能办理现金汇兑。

  46. 下列各种结算方式中,既可用于同城结算,又可用于异地结算的是()

  A.托收承付结算方式

  B.委托收款结算方式

  C.支票结算方式

  D.银行本票结算方式

  [答案]: B

  [解析]: 支票结算方式、银行本票结算方式适用于同一票据交换区域;托收承付结算方式只适用于异地。

  47. 既可支取现金,又可转账的支票是()

  A.现金支票

  B.转账支票

  C.普通支票

  D.划线支票

  [答案]: C

  [解析]: 转账支票和划线支票只可用于转账,现金支票只支取现金。

  48. 商业承兑汇票由()签发。

  A.收款人

  B.付款人

  C.收款人或付款人

  D.承兑人

  [答案]: C

  [解析]: 商业承兑汇票由收款人或付款人签发。

 49. 支票的提示付款期为()。

  A.10天

  B.30天

  C.60天

  D.90天

  [答案]: A

  [解析]: 支票的提示付款期为10天。

  50. 商业汇票的提示付款期限自商业汇票到期日起()内。

  A.10日

  B.30日

  C.60日

  D.90日

  [答案]: A

  [解析]: 商业汇票的提示付款期限自商业汇票到期日起10日内。

  51. 银行汇票()。

  A.适用于同城和异地结算

  B.只适用于在银行开户的企业

  C.不适用于未在银行开户的企业

  D.不仅适用于在银行开户的企业,也适用于未在银行开户的企业

  [答案]: AD

  [解析]: 银行汇票适用于同城和异地结算;它不仅适用于在银行开户的企业,也适用于未在银行开户的企业。

  52. 清查库存现金时发现的现金溢余,经核查后原因不明,则应()。

  A.借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  B.贷记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  C.借记“营业外收入”

  D.贷记“营业外收入”

  [答案]: AD

  [解析]: 清查库存现金时发现的现金溢余,经核查后原因不明,则应借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”, 贷记“营业外收入”。

  53. 下列说法正确的有()。

  A.单位卡账户的资金一律从基本存款账户存入

  B.在使用过程中,需要向单位卡账户续存资金的,可以从其一般存款账户转入

  C.不得将销货收入的款项转入单位卡账户

  D.单位卡不得支取现金

  [答案]: ACD

  [解析]: 在使用过程中,需要向单位卡账户续存资金的,也一律从其基本存款账户转账存入。

  54. 清查库存现金时,发现现金短缺,则应()。

  A.借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  B.贷记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  C.贷记“现金”

  D.借记“现金”

  [答案]: AC

  [解析]: 清查库存现金时,发现现金短缺,则应借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”,贷记“现金”。

55. 清查库存现金时发现的现金短缺,经核查后,应由出纳人员赔偿,收到赔款时,则应()。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“其他应收款”

  D.贷记“其他应收款”

  [答案]: AD

  [解析]: 应由出纳人员赔偿,收到赔款时,应借记“现金”,贷记“其他应收款”。

  56. 根据《银行结算办法》规定,下列结算方式中的()可用于同城结算。

  A.支票

  B.托收承付

  C.商业汇票

  D.委托收款

  [答案]: ACD

  [解析]: 托收承付结算方式只适用于异地结算。

  57. 关于“银行存款”账户,说法正确的有()。

  A.“银行存款”是资产类账户

  B.“银行存款”的借方登记银行存款的减少数

  C.“银行存款”的贷方登记银行存款的增加数

  D.期末余额在借方,反映企业银行存款的结存数

  [答案]: AD

  [解析]: “银行存款”的借方登记银行存款的增加数,“银行存款”的贷方登记银行存款的减少数。

  58. 关于托收承付结算每笔金额起点的说法正确的有()。

  A.新华书店系统金额起点是1000元

  B.新华书店系统金额起点是3000元

  C.除新华书店系统外,托收承付的结算起点是每笔10000元

  D.除新华书店系统外,托收承付的结算起点是每笔100000元

  [答案]: AC

  [解析]: 托收承付结算每笔的金额起点是1万元;新华书店系统每笔的金额起点是1000元。

  59. 清查库存现金时发现的现金溢余,经核查后属于应支付给其他单位的款项,则应()。

  A.借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  B.贷记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  C.借记“其他应付款”

  D.贷记“其他应付款”

  [答案]: AD

  [解析]: 现金溢余,经核查后属于应支付给其他单位的款项,则应借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”, 贷记“其他应付款”。


 

如果觉得《2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(7)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(7) 相关的文章