财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(6)

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(6)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:852我要推荐此文给好友

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(6),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

 21. 银行转回未用完的信用证存款时,应()。

  A.借记“现金”

  B.借记“其他货币资金—信用证存款”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]: C

  [解析]: 银行转回未用完的信用证存款时,应借记“银行存款”,贷记“其他货币资金—信用证存款”。

  22. 某公司为取得信用卡,向银行缴存一笔款项,应()。

  A.借记“信用卡存款”

  B.贷记“信用卡存款”

  C.借记“其他货币资金—信用卡存款”

  D.贷记“其他货币资金—信用卡存款”

  [答案]: C

  [解析]: 该笔业务应借记“其他货币资金—信用卡存款”,贷记“银行存款”。

  23. 公司用信用卡购买办公用品时,应()。

  A.借记“银行存款“

  B.贷记“银行存款”

  C.借记“其他货币资金—信用卡存款”

  D.贷记“其他货币资金—信用卡存款”

  [答案]: D

  [解析]: 公司用信用卡购买办公用品时,应借记“管理费用”, 贷记“其他货币资金—信用卡存款”。

  24. 银行存款业务由()专职办理。

  A.出纳人员

  B.会计主管人员

  C.总会计师

  D.单位负责人

  [答案]: A

  [解析]: 银行存款业务由出纳人员专职办理。

25. 企业将多余的外埠存款转回当地银行时,应()。

  A.借记“其他货币资金—外埠存款”

  B.贷记“其他货币资金—外埠存款”

  C.贷记“备用金”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]: B

  [解析]: 企业将多余的外埠存款转回当地银行时,应借记“银行存款”,贷记“其他货币资金—外埠存款”。

  26. 企事业单位的销货款不得转入()。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]: D

  [解析]: 企事业单位的销货款不得转入专用存款账户。

  27. 单位工资、奖金的支取应通过()办理。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]: A

  [解析]: 单位工资、奖金的支取应通过基本存款账户办理。

  28. 企业用外埠存款账户的资金支付材料价款时,应()。

  A.借记“银行存款”

  B.贷记“银行存款”

  C.借记“其他货币资金—外埠存款”

  D.贷记“其他货币资金—外埠存款”

  [答案]: D

  [解析]: 企业支付材料价款时,应借记“物资采购”、“应交税金—应交增值税(进项税额),贷记“其他货币资金—外埠存款”。

  29. ()是企业因特定用途而开立的账户。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]: D

  [解析]: 专用存款账户是企业因特定用途而开立的账户。

  30. 下列各种结算方式,由银行负责审查拒付理由的是()。

  A.委托收款

  B.商业承兑汇票

  C.托收承付

  D.银行承兑汇票

  [答案]: C

  [解析]: 托收承付结算方式下,由银行负责审查拒付理由。

 31. 企业开立(),要实行开户许可制度。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]: A

  [解析]: 企业开立基本存款账户,要实行开户许可制度。

  32. 为了总括反映企业银行存款的收支和结存情况,企业应设置()账户。

  A.“银行存款”

  B.“现金”

  C.“备用金”

  D.“货币资金”

  [答案]: A

  [解析]: 为了总括反映企业银行存款的收支和结存情况,企业应设“银行存款”账户

  33. “银行存款”账户是()类账户。

  A.资产

  B.负债

  C.所有者权益

  D.收入

  [答案]: A

  [解析]: “银行存款”账户是资产类账户。

  34. “银行存款”账户的借方反映()。

  A.企业现金的减少

  B.企业现金的增加

  C.企业银行存款的增加

  D.企业银行存款的减少

  [答案]: C

  [解析]: “银行存款”账户的借方反映企业银行存款的增加。

  35. 银行汇票结算()。

  A.只适用于异地结算

  B.只适用于同城结算

  C.只适用于在银行开户的企业

  D.同城或异地结算均可适用

  [答案]: D

  [解析]: 银行汇票结算同城或异地结算均可适用;银行汇票结算不仅适用于在银行开户的企业,而且适用于未在银行开户的企业。

  36. 银行本票适用于()。

  A.同城

  B.异地

  C.同城和异地

  D.同一票据交换区域

  [答案]: D

  [解析]: 银行本票适用于同一票据交换区域。

37. 银行本票的付款期限为自出票日起最长不超过()。

  A.2个月

  B.1个月

  C.3个月

  D.6个月

  [答案]: A

  [解析]: 银行本票的付款期限为自出票日起最长不超过2个月。

  38. (),银行可以签发现金银行本票。

  A.申请人为单位的

  B.收款人为单位的

  C.申请人和收款人均为单位的

  D.申请人和收款人均为个人的

  [答案]: D

  [解析]: 申请人和收款人均为个人的,银行可以签发现金银行本票。

  39. ()可以办理托收承付结算。

  A.商品交易的款项

  B.代销商品的款项

  C.寄销商品的款项

  D.赊销商品的款项

  [答案]: A

  [解析]: 办理托收承付结算的必须是商品交易以及因商品交易而产生的劳务供应的款项。


 

如果觉得《2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(6)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(6) 相关的文章