财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(4)

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(4)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:993我要推荐此文给好友

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(4),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

31. 开户单位之间的经济往来,除按规定的范围可以使用现金外,应当通过()进行转账结算。

  A.人民银行

  B.开户银行

  C.财务公司

  D.政策性银行

  [答案]: B

  [解析]: 开户单位之间的经济往来,除按规定的范围可以使用现金外,应当通过开户银行进行转账结算。

  32. 开户银行应当根据开户单位的实际需要,核定开户单位()的日常零星开支所需的库存现金限额。

  A.3—5天

  B.5—10天

  C.3—10天

  D.3—6天

  [答案]: A

  [解析]: 开户银行应当根据开户单位的实际需要,核定开户单位3—5天的日常零星开支所需的库存现金限额。

  33. 对于边远地区和交通不便地区的开户单位,其库存现金限额可多于5天,但不得超过()天的日常零星开支。

  A.15天

  B.10天

  C.20天

  D.25天

  [答案]: A

  [解析]: 对于边远地区和交通不便地区的开户单位,其库存现金限额可多于5天,但不得超过15天的日常零星开支。

  34. 开户单位现金收入应于当日送存银行,当日送存确有困难的,由()确定送存时间。

  A.人民银行

  B.单位负责人

  C.开户银行

  D.会计机构负责人

  [答案]: C

  [解析]: 开户单位现金收入应于当日送存银行,当日送存确有困难的,由开户银行确定送存时间。

  35. 开户单位原则上不能坐支现金,因特殊情况需坐支现金的,应当事先报()审查批准。

  A.人民银行

  B.单位负责人

  C.开户银行

  D.会计机构负责人

  [答案]: C

  [解析]: 开户单位原则上不能坐支现金,因特殊情况需坐支现金的,应当事先报开户银行审查批准。

  36. 开户单位在规定的现金使用范围内从开户银行提取现金,应当写明用途,由()签字盖章,经开户银行审核后,予以支付现金。

  A.单位负责人

  B.财会部门负责人

  C.出纳

  D.内部审计人员

  [答案]: B

  [解析]: 开户单位在规定的现金使用范围内从开户银行提取现金,应当写明用途,由本单位财会部门负责人签字盖章,经开户银行审核后,予以支付现金。

37. 存款人在银行开立(),实行由中国人民银行当地分支机构核发开户许可证制度。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]: A

  [解析]: 存款人在银行开立基本存款账户,实行由中国人民银行当地分支机构核发开户许可证制度。

  38. 企业在规定范围内从银行提取现金,应当写明用途,由()签字盖章,开出现金支票。

  A.内部审计人员

  B.出纳人员

  C.单位负责人

  D.会计部门负责人

  [答案]: D

  [解析]: 企业在规定范围内从银行提取现金,应当写明用途,由会计部门负责人签字盖章,开出现金支票

  39. 每日应将现金日记账与()核对,做到账款相符。

  A.库存现金

  B.现金总分类账

  C.收付款凭证

  D.银行存款日记账

  [答案]: A

  [解析]: 每日应将现金日记账与库存现金核对,做到账款相符。

  40. 企业财务部门为了日常零星开支的需要,预付给企业内部各单位和职工个人备用的款项是()。

  A.现金

  B.应收账款

  C.备用金

  D.货币资金

  [答案]: C

  [解析]: 企业财务部门为了日常零星开支的需要,预付给企业内部各单位和职工个人备用的款项是备用金。

  41. 现金日记账是由出纳人员按()的顺序逐日逐笔登记。

  A.收付业务金额大小

  B.收付业务发生

  C.先记收入后记支出

  D.先记支出后记收入

  [答案]: B

  [解析]: 现金日记账是由出纳人员按收付业务发生的顺序逐日逐笔登记。

  42. 清查现金的基本方法是()

  A.定期抽查

  B.不定期抽查

  C.实地盘点

  D.核对账目

  [答案]: C

  [解析]: 实地盘点是清查现金的基本方法。

43. 企业应设置()进行库存现金的序时核算。

  A.“现金日记账”

  B.“银行存款日记账”

  C.“备用金”日记账

  D.“货币资金”日记账

  [答案]: A

  [解析]: 企业应设置“现金日记账”进行库存现金的序时核算。

  44. 不可以使用现金结算的有()。

  A.职工工资、津贴

  B.购买国家专控商品

  C.个人劳务报酬

  D.向个人收购农副产品和其他物资的价款

  [答案]: B

  [解析]: 各单位购买国家规定的专控商品一律采用转账的方式支付。

  45. 单位的库存现金不准以个人名义存入银行,属于()。

  A.现金开支审批制度

  B.现金清查制度

  C.现金保管制度

  D.钱账分管制度

  [答案]: C

  [解析]: 单位的库存现金不准以个人名义存入银行是现金保管制度的一项重要内容。

  46. 确定各种现金收支的审批权限,属于()。

  A.现金开支审批制度

  B.现金清查制度

  C.现金保管制度

  D.钱账分管制度

  [答案]: A

  [解析]: 现金开支审批制度其中的一项内容就是现金开支审批制度。

  47. 在出纳员自身对库存现金清查的基础上,由专人定期或不定期进行核查,这种制度是()。

  A.日清月结制度

  B.现金清查制度

  C.现金保管制度

  D.钱账分管制度

  [答案]: B

  [解析]: 所谓现金清查制度,是指在出纳员自身对库存现金清查的基础上,由专人定期或不定期进行核查的制度。

  48. 所谓日清月结,是指出纳员办理现金出纳业务,必须做到()。

  A.按日清理,按月结账

  B.按月清理,按日结账

  C.按日清理和结账

  D.按月清理和结账

  [答案]: A

  [解析]: 所谓日清月结,是指出纳员办理现金出纳业务,必须做到按日清理,按月结账。

  49. 现金清查发现长款时,在查明原因以前,应()。

  A.由出纳人员单独保管,不作账务处理

  B.增加现金,同时作其他应付款处理

  C.增加现金,同时作营业外收入处理

  D.归出纳人员所有

  [答案]: B

  [解析]: 现金长款,应借记“现金”,贷记“其他应付款”。

  50. 出纳员负责办理()。

  A.现金收付业务

  B.会计档案保管

  C.收入账目登记

  D.稽核

  [答案]: A

  [解析]: 出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入费用、债权债务账目的登记工作。


 

如果觉得《2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(4) 相关的文章