财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(3)

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(3)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:516我要推荐此文给好友

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(3),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:

 21. 企业用现金购买办公物品一批,则应()。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]: B

  [解析]: 企业用现金购买办公物品一批,则应借记“管理费用”,贷记“现金”。

  22. ()不可能成为现金支出的原始凭证。

  A.借款收据

  B.工资表

  C.报销单

  D.商业承兑汇票

  [答案]: D

  [解析]: 商业承兑汇票用于转账结算,不涉及现金支出,所以也不可能成为现金支出的原始凭证。

  23. ()不属于单位的现金支出。

  A.向本单位职工发放工资

  B.支付个人劳务报酬

  C.购买价值5000元的机器

  D.向单位内部有关部门支付备用金

  [答案]: C

  [解析]: 购买价值5000元的机器超出了现金的使用范围,只能通过转账结算不属于单位的现金支出。

  24. 企业收到某商店支付的包装物押金,应()。

  A.借记“备用金”

  B.贷记“备用金”

  C.贷记“现金”

  D.借记“现金

  [答案]: D

  [解析]: 企业收到某商店支付的包装物押金,应借记“现金”,贷记“其他应付款”。
 25. 清查库存现金时,发现库存数大于账面余额,有待查明原因,则应()。

  A.贷记“现金”

  B.借记“待处理财产损溢”

  C.贷记“待处理财产损溢”

  D.贷记“其他应付款”

  [答案]: C

  [解析]: 现金库存数大于账面余额,有待查明原因,则应借记“现金”, 贷记“待处理财产损溢”。

  26. 企业应设置“现金日记账”,由()按照经济业务发生的先后顺序逐日逐笔登记。

  A.主管人员

  B.出纳人员

  C.会计人员

  D.经办人员

  [答案]: B

  [解析]: “现金日记账”由出纳人员登记。

  27. 下列项目中,不允许使用现金的是()

  A.向个人收购废旧物资

  B.支付个人劳动报酬

  C.出差借支差旅费

  D.购置固定资产

  [答案]: D

  [解析]: 购置固定资产不在《现金管理暂行规定》规定的现金使用范围内。

  28. 《现金管理暂行规定》由()颁发。

  A.国务院

  B.中国人民银行

  C.全国人民代表大会

  D.财政部

  [答案]: A

  [解析]: 《现金管理暂行规定》由国务院颁发。

  29. ()是企业流动性最强的货币资金。

  A.信用证存款

  B.现金

  C.外埠存款

  D.银行汇票存款

  [答案]: B

  [解析]: 现金是企业流动性最强的货币资金。

  30. 现金结算起点为()元。

  A.500

  B.5000

  C.100

  D.1000

  [答案]: D

  [解析]: 现金结算起点为1000元。

如果觉得《2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(3) 相关的文章