财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计职称考试会计职称考前练习题2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(2)

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(2)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计职称考前练习题|人气:174我要推荐此文给好友

2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(2),本站还有更多会计职称考试试题,会计职称考试试题及答案,会计职称考试真题方面的资料。
正文:


  11. 现金溢余核查后原因不明,则应()。

  A.借记“营业外收入”

  B.贷记“营业外收入”

  C.借记“营业外支出”

  D.贷记“营业外支出”

  [答案]: B

  [解析]: 现金溢余核查后原因不明,则应借记“待处理财产损溢”,贷记“营业外收入”。

  12. 有外币收支业务的企业应()。

  A.只设人民币“现金日记账”

  B.只设外币“现金日记账”

  C.有多种外币的,都折算成一种外币,设置“现金日记账”

  D.按人民币现金和各种外币现金分别设置“现金日记账”

  [答案]: D

  [解析]: 有外币收支业务的企业应按人民币现金和各种外币现金分别设置“现金日记账”。
13. 发现的有待查明原因的现金溢余,应通过()账户核算。

  A.“其他应收款”

  B.“其他应付款”

  C.“营业外收入”

  D.“待处理财产损溢”

  [答案]: D

  [解析]: 发现的有待查明原因的现金溢余,应通过“待处理财产损溢”账户核算。

  14. 多栏式现金日记账()。

  A.没有统一规定的具体格式

  B.必须把收支和支出设在同一账内

  C.必须分别设置收入和支出两本账

  D.以上说法都不正确

  [答案]: A

  [解析]: 多栏式日记账没有统一规定的具体格式,可以把收支和支出设在同一账内,也可以分别设置收入和支出两本账。

  15. 某企业对总务部门实行定额备用金制度。总务部门备用金保管人员持有关凭证向会计部门报销,会计部门以现金补足定额,则应()。

  A.借记“其他应收款—备用金”

  B.贷记“其他应收款—备用金”

  C.借记“现金”

  D.贷记“现金”

  [答案]: D

  [解析]: 总务部门备用金保管人员持有关凭证向会计部门报销,会计部门以现金补足定额,则应借记“管理费用”,贷记“现金”。

  16. 某企业对总务部门实行定额备用金制度。总务部门第一次领款时,应()。

  A.借记“现金”

  B.借记“其他应收款—备用金”

  C.贷记“其他应收款—备用金”

  D.贷记“其他应付款—备用金”

  [答案]: B

  [解析]: 总务部门第一次领款时,应借记“其他应收款—备用金”,贷记“现金”。

  17. 现金是由()经管的。

  A.出纳

  B.会计主管人员

  C.总会计师

  D.单位负责人

  [答案]: A

  [解析]: 在单位内部,现金是由出纳人员经管的。

  18. 对于实行定额备用金制度的企业,在账务处理上应()。

  A.只能设置“其他应收款—备用金”进行核算

  B.只能设置“备用金”账户核算

  C.既可以设置“其他应收款—备用金”进行核算,又可以设置“备用金”账户核算

  D.可以“现金”账户下设置备用金明细账进行核算

  [答案]: C

  [解析]: 对于实行定额备用金制度的企业,在账务处理上,既可以设置“其他应收款—备用金”进行核算,又可以设置“备用金”账户核算。

19. 企业向银行送存现金,应()。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.贷记“备用金”

  D.借记“备用金”

  [答案]: B

  [解析]: 企业向银行送存现金,应借记“银行存款”,贷记“现金”。

  20. 企业发放职工工资,应()。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“应付工资”

  [答案]: B

  [解析]: 企业发放职工工资,应借记“应付工资”,贷记“现金”。


 

如果觉得《2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计职称考试 - 会计职称考前练习题,kjzc2   

与2017年会计职称考试《初级会计实务》冲刺习题(2) 相关的文章