财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试证劵从业资格考试证劵从业资格考试模拟试题证券投资基金2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(3)

2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(3)

03-28 21:35:36| |证券投资基金|人气:107我要推荐此文给好友

2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(3),本站还有更多证劵从业资格考试试题,证劵从业资格考试试题及答案,证劵从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  第三章 基金的募集、交易与登记习题

  一、单项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求,请选出正确的选项,不选、错选均不得分)

  1、根据有关规定,我国封闭式基金的募集期限为()内。

  A.一个月

  B.二个月

  C.三个月

  D.四个月

  答案:C

  2、封闭式基金募集不成功,()必须承担基金募集费用。

  A.基金发起人

  B.基金持有人

  C.基金托管人

  D.基金管理人

  答案:D

  3、某投资者欲通过基金管理人以现金认购10000份ETF份额,认购费率为1%,那么他需要准备的金额为( )元。

  A.10000

  B.10100

  C.10050

  D.9950

  答案:B

  4、投资者赎回申请成功后,基金管理人应通过注册登记机构按规定向投资者支付赎回款项,赎回款项在自受理基金投资者有效赎回之日起不超过( )个工作日的时间内划往赎回人资金账户。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.9

  答案:C

  5、开放式基金的基金合同生效要求所募集金额不少于( )。

  A.1亿元

  B.2亿元

  C.5亿元

  D.10亿元

  答案:B

  
       
       
        www.zjmxgs.com

  6、由于ETF基金标的指数调整而出现的现金替代属于( )。

  A.禁止现金替代

  B.可以现金替代

  C.必须现金替代

  D.可能现金替代

  答案:C

  7、投资者申购基金成功后,注册登记机构一般在( )日为投资者办理增加权益的登记手续,投资者自( )日起有权赎回该部分基金。

  A.T+0,T+1

  B.T+0,T+2

  C.T+1,T+1

  D.T+1,T+2

  答案:D

  8、目前,我国开放式基金的最低认购金额一般为( )元。

  A.100

  B.1000

  C.500

  D.10000

  答案:B

  9、根据《证券投资基金法》的要求,国务院证券监督管理机构应当自受理封闭式基金之日起( )作出核准的决定。

  A.2个月内

  B.4个月内

  C.6个月内

  D.8个月内

  答案:C

  10、投资者T日提交认购申请后,一般可于( )日后到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。

  A.T+0

  B.T+1

  C.T+2

  D.T+3

  答案:C

  11、目前,我国债券型基金的认购费率通常在( )以下。

  A.0.5%

  B.1%

  C.1.5%

  D.2%

  答案:B

  12、我国封闭式基金的募集期限一般为( )个月。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.6

  答案:C

  
       
       
        www.zjmxgs.com

  13、在ETF的募集期内,根据投资者认购渠道的不同,可分为( )。

  A.场内认购和场外认购

  B.集体认购和个人认购

  C.公开认购和私人认购

  D.有偿认购和无偿认购

  答案:A

  14、个人投资者开立基金账户时,每个有效证件允许开设( )个基金账户。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:A

  15、投资者在T日申购、赎回ETF成功后,登记结算机构在( )后为投资者办理现金差额的交收并将结果发送给申购赎回代理券商、基金管理人和基金托管人。

  A.T日收市

  B.T+1日

  C.T+2日

  D.T+3日

  答案:B

  16、我国股票开放式基金份额的申购采用( )。

  A.已知价法

  B.未知价法

  C.账面价值法

  D.估计价值法

  答案:B

  17、投资者将上市开放式基金份额从证券登记系统转入TA系统,自( )日始,投资者可以在转入方代销机构基金管理人处申报赎回基金份额。

  A.T+0

  B.T+l

  C.T+2

  D.T+3

  答案:C

  
       
       
        www.zjmxgs.com

  二、多项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,有2个或2个以上符合题目要求,请选出正确的选项,不选、错选均不得分)

  1、下列哪些属于开放式基金的认购步骤()。

  A.开户

  B.确认

  C.赎回

  D.认购

  答案:ABD

  2、股票、债券型基金的申购、赎回原则是( )。

  A.未知价交易原则

  B.已知价原则

  C.确定价原则

  D.金额申购、份额赎回原则

  E.份额申购、金额赎回原则

  答案:AD

  3、目前我国开放式基金的认购渠道主要包括( )。

  A.基金管理人的直销中心

  B.商业银行

  C.证券公司

  D.证交所

  E.股份制企业

  答案:ABC

  4、ETF的申购对价、赎回对价包括( )。

  A.组合证券

  B.现金替代

  C.现金差额

  D.其他对价

  E.ETF份额

  答案:ABCD

  5、目前我国开放式基金的登记体系有( )。

  A.基金管理人自建登记系统的“内置模式”

  B.委托中国结算作为登记机构的“外置模式”

  C.以上两种情况兼有的“混合模式”

  D.基金托管人作为登记机构的“外置模式”

  E.基金托管人作为登记机构的“内置模式”

  答案:ABC

  
       
       
        www.zjmxgs.com

  6、LOF份额的转托管业务包含( )。

  A.从场内到场内转托管

  B.从场内到场外转托管

  C.从场外到场内转托管

  D.从场外到场外转托管

  E.其他转托管

  答案:ABCD

  7、下列有关LOF的募集说法正确的是( )。

  A.LOF的募集分为场外和场内募集两部分

  B.场外募集的基金份额注册登记在中国结算公司的开放式基金注册登记系统

  C.场外募集的基金份额注册登记在中国结算公司的证券登记系统

  D.场内募集的基金份额注册登记在中国结算公司的证券登记系统

  E.场内募集的基金份额注册登记在中国结算公司的开放式基金注册登记系统

  答案:ABD

  8、封闭式基金份额上市交易,应符合下列( )条件。

  A.基金份额总额达到核准规模的80%以上

  B.基金合同期限为5年以上

  C.基金募集金额不低于2亿元人民币

  D.基金份额持有人不少于1000人

  E.基金份额上市交易规则规定的其他条件

  答案:ABCDE

  9、因以下( )原因导致的基金非交易过户需向基金销售网点申请办理。

  A.继承

  B.司法强制执行

  C.申购

  D.赎回

  答案:AB

  10、买入与卖出封闭式基金份额,对于申报数量要求描述准确的是( )。

  A.为100份或其整数倍

  B.为1000份或其整数倍

  C.基金单笔最大数量应当低于10万份

  D.基金单笔最大数量应当低于100万份

  答案:AD

  
       
       
        www.zjmxgs.com

  三、判断题(判断以下各小题的对错,正确的选√、错误的选×)

  1、开放式基金的赎回申请是采取金额赎回申请的方式。

  错

  2、后端收费的认购费率一般都会随着投资时间的延长而递减,甚至不再收取认购费。

  对

  3、ETF份额的认购可用现金认购,也可用证券认购。

  对

  4、根据中国证监会2007年3月对认(申)购费用及认(申)购份额计算方法的统一规定,基金认购费率将统一按净认购金额为基础收取。

  对

  5、ETF份额的认购只能用证券认购,不能以现金认购。

  错

  6、开放式基金认购申请一经提交,不得撤销。

  对

  7、基金转换是指投资者不需要先赎回已持有的基金份额,就可以将其持有的基金份额转换为同一基金管理人管理的另一基金份额的一种业务模式。

  对

  8、投资者赎回基金成功后,注册登记机构一般在T+2日为投资者办理扣除权益的登记手续。

  错

  9、ETF申报价格最小变动单位为0.001元。

  对

  10、货币市场基金的申购、赎回费率通常为零。

  对

  11、开放式基金的登记业务,可以由基金管理人办理,也可以委托中国证监会认定的其他机构办理。

  对

  12、目前我国只有上海证券交易所开办LOF基金的交易。

  错

  13、根据有关规定,我国封闭式基金的募集期限为基金批准之日起3个月内,所以,募集时间必须达到3个月方可成立。

  错

  14、ETF的建仓期为6个月以内。

  错

  15、开放式基金的后端收费模式是指在认购基金份额时不收费,在赎回基金时才支付认购费用的收费模式。

  对

  16、开放式基金的申购、赎回全部采用“未知价”进行。

  错

  
       
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:证劵从业资格考试 - 证劵从业资格考试模拟试题 - 证券投资基金,zjcy2   

与2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(3) 相关的文章