财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试证劵从业资格考试证劵从业资格考试模拟试题证券投资基金2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(1)

2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(1)

03-28 21:35:36| |证券投资基金|人气:119我要推荐此文给好友

2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(1),本站还有更多证劵从业资格考试试题,证劵从业资格考试试题及答案,证劵从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  一、单选

  1、证券投资基金运作中的三方当事人一般是指基金的( )。

  A.发起人、管理人和投资人

  B.管理人、托管人和投资人

  C.托管人、发起人和投资人

  D.受益人、管理人和投资人

  答案:B

  2、按照基金规模是否固定,证券投资基金可以划分为( )。

  A.私募基金和公募基金

  B.上市基金和不上市基金

  C.开放式基金和封闭式基金

  D.契约型基金和公司型基金

  答案:C

  3、以下( )不是基金合同的当事人。

  A.基金销售机构

  B.基金份额持有人

  C.基金管理人

  D.基金托管人

  答案:A

  4、基金( )是基金产品的募集者和基金的管理者,其最主要职责就是按照基金合同的约定,负责基金资产的投资运作,在风险控制的基础上为基金投资者争取最大的投资收益。

  A.份额持有人

  B.管理人

  C.托管人

  D.注册登记机构

  答案:B

  5、以下不属于证券投资基金特征的是( )。

  A.集合投资,专业管理

  B.组合投资,分散风险

  C.收益平稳,风险较小

  D.独立托管,保障安全

  答案:C

  
       
       
        www.zjmxgs.com

  二、不定项和多选

  1、以下关于证券投资基金中的专业理财含义描述正确的是( )。

  A.专业理财就是由拥有超常能力的基金经理理财

  B.理财的主要方法是由投资者决定的

  C.理财机构的从业人员由专业人士组成

  D.理财是由专业机构运作的

  答案:CD

  2、基金持有人享有基金( )等法定权益。

  A.资产所有权

  B.资产管理权

  C.剩余资产分配权

  D.资产保管权

  答案:AC

  3、按照基金法律形式,证券投资基金可以划分为( )。

  A.私募基金

  B.公募基金

  C.契约型基金

  D.公司型基金

  答案:CD

  4、基金份额持有人享有基金( )。

  A.资产所有权

  B.资产管理权

  C.剩余资产分配权

  D.资产保管权

  答案:AC

  5、以下关于证券投资基金中的专业管理含义描述正确的是( )。

  A.专业理财就是由拥有超常能力的基金经理理财

  B.理财的主要方法是由投资者决定的

  C.理财机构由专业人士组成

  D.理财是由专业机构运作的

  答案:DC

  6、基金市场的服务机构主要包括( )。

  A.基金销售机构

  B.注册登记机构

  C.律师事务所和会计师事务所

  D.基金评级公司

  答案:ABCD

  
       
       
        www.zjmxgs.com

  7、以下关于契约型基金的表述正确的是( )。

  A.契约型基金具有法人资格

  B.契约型基金依据基金合同成立

  C.契约型基金依据基金合同营运基金

  D.契约型基金监督约束机制比公司型基金较为完善

  答案:BC

  8、证券投资基金与股票、债券的差异主要表现在( )。

  A.反映的经济关系不同

  B.所筹资金的投向不同

  C.投资收益与风险大小不同

  D.市场运作方式不同

  答案:ABC

  9、证券投资基金主要的当事人有( )。

  A.基金代销商

  B.基金投资人

  C.基金管理人

  D.基金托管人

  答案:BCD

  10、在我国,承担基金份额注册登记工作的主要是( )。

  A.基金管理公司

  B.基金托管公司

  C.中国证券登记结算有限责任公司

  D.基金代销机构

  答案:AC

  三、判断题:

  1. 证券投资基金的管理者是基金的实际所有者。答案:错误

  2. 凡向投资人募集资金而形成的资金集合体都可以称为证券投资基金。答案:错误

  3. 契约型基金的投资者既是基金持有人,又是公司的股东,可以参加股东大会,行使股东权利。答案:错误

  
       
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:证劵从业资格考试 - 证劵从业资格考试模拟试题 - 证券投资基金,zjcy2   

与2017年证券从业考试《投资基金》精选习题(1) 相关的文章