财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试证劵从业资格考试证劵从业资格考试模拟试题证券投资基金2017年证券从业考试投资基金模拟试题及答案(4)

2017年证券从业考试投资基金模拟试题及答案(4)

03-28 21:35:36| |证券投资基金|人气:876我要推荐此文给好友

2017年证券从业考试投资基金模拟试题及答案(4),本站还有更多证劵从业资格考试试题,证劵从业资格考试试题及答案,证劵从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  

  1.在美国,证券投资基金一般被称为:(  )

  A. 共同基金

  B. 单位信托基金

  C. 证券投资信托基金

  D. 私募基金

  答案:A

  2.封闭式基金价格的主要决定因素是:(  )

  A. 市场供求关系

  B. 市场供求关系

  C. 基金单位净值

  D. 基金单位面值

  答案:A

  3.证券投资基金运作中的制衡机制指的是:(  )

  A. 监管部门对基金管理人和托管人的制衡机制

  B. 投资人拥有所有权、管理人管理和运作基金资产、托管人保管基金资产,三方当事人之间相互监督、相互制约的机制.

  C. 基金投资者通过公众舆论监督基金管理人和托管人的制衡机制

  D. 基金管理人内部相互制约的制衡机制

  答案:B

  4.事先确定发行总额和存续期限,在存续期内基金单位总数不变,基金上市后投资者可以通过证券市场买卖的一种基金类型是:(  )

  A. 开放式基金

  B. 封闭式基金

  C. 对冲基金

  D. 契约型基金

  答案:B

  5.发行总额不固定,基金单位总数随时增减,没有固定的存续期限,投资者可以按基金的报价在规定的营业场所申购或赎回基金单位的基金是:(  )

  A. 开放式基金

  B. 封闭式基金

  C. 对冲基金

  D. 契约型基金

  答案:A

  
        www.zjmxgs.com

  6.以追求当期高收入为基本目标,以能带来稳定收入的证券为主要投资对象的证券投资基金是:(  )

  A. 指数基金

  B. 成长型基金

  C. 收入型基金

  D. 平衡型基金

  答案:C

  7.主要投资于大额可转让定期存单、银行承兑汇票、商业本票等货币市场工具的证券投资基金是:(  )

  A. 股票基金

  B. 债券基金

  C. 债权基金

  D. 货币市场基金

  答案:D

  8.指按照某种指数构成的标准,购买该指数包含的证券市场中的全部或部分证券的基金,其目的在于达到与该指数同样的收益水平的基金是:(  )

  A. 收入型基金

  B. 成长型基金

  C. 平衡型基金

  D. 指数型基金

  答案:D

  9.公认设立最早的投资基金是:(  )

  A. 英国“海外及殖民地政府信托”

  B. 富来明创立的“苏格兰美国投资信托”

  C. 波士顿“马萨诸塞投资信托基金”

  D. 麦哲伦基金

  答案:A

  10.我国第一只上市交易的投资基金是:(  )

  A. 武汉证券投资基金

  B. 深圳南山风险投资基金

  C. 淄博乡镇企业基金

  D. 建业基金

  答案:C

  
        www.zjmxgs.com

  11.国内第一只契约型开放式证券投资基金是:(  )

  A. 基金金泰

  B. 基金开元

  C. 华安创新证券投资基金

  D. 南方稳健发展证券投资基金

  答案:C

  12.根据我国《证券投资基金管理暂行办法》、《开放式证券投资基金试点办法》的规定,开放式基金的设立主体为:(  )

  A. 基金持有人

  B. 基金发起人

  C. 基金管理人

  D. 基金托管人

  答案:C

  13.以下投资策略属于债券互换策略的是:(  )

  A. 子弹式策略

  B. 两极策略

  C. 免疫互换

  D. 税差激发互换

  答案:D

  14.根据我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,拟设立基金管理公司的最低实收资本为:(  )

  A. 1000万元人民币

  B. 5000万元人民币

  C. 1亿元人民币

  D. 3亿元人民币

  答案:A

  15.我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,基金管理人保存基金的会计账册、记录必须多长时间:(  )

  A.3年以上

  B.5年以上

  C.10年以上

  D.15年以上

  答案: D

  
        www.zjmxgs.com

  16.基金清算后的剩余资产归下列何者所有:(  )

  A.基金发起人

  B.基金托管人

  C.基金持有人

  D.基金管理人

  答案:C

  17.根据我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,计算并公告基金资产净值及每一基金单位资产净值是下列哪个基金主体的义务:(  )

  A.基金发起人

  B.基金托管人

  C.基金持有人

  D.基金管理人

  答案:D

  18.根据我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,除基金管理公司外,封闭式基金发起人的实收资本最低应为:(  )

  A. 1000万元人民币

  B.5000万元人民币

  C.1亿元人民币

  D.3亿元人民币

  答案:D

  19.基金发起人就发起设立基金的权利与义务、基金募集方案等有关事项达成一致的协议是:(  )

  A.基金契约

  B.发起人协议

  C.基金托管协议

  D.基金招募协议

  答案:A

  20.投资人接受基金契约中规定的权利与义务的依据是:(  )

  A. 在基金契约上签字盖章

  B. 认购基金单位

  C. 签署个人授权委托书

  D. 在基金章程上签字盖章

  答案:C

  
        www.zjmxgs.com

  21.封闭式基金募集的资金小于该基金批准规模的多大比例时,该基金不能成立:(  )

  A.50%

  B.80%

  C.90%

  D.100%

  答案:C

  22.采用网上发行和网下发行相结合的方式发行封闭式基金时,调换两种渠道的销售额度和比例的机制称为:(  )

  A.“回拨机制”

  B.“回购机制”

  C.“比例配售”

  D.“时间优先机制”

  答案:A

  23.发行人和中介机构签订合同,由中介承销机构买入全部基金单位,然后承销机构再向投资者销售,如果未能将基金单位全部销售出去,则余下的基金单位由承销商自己持有.这种基金发行方式称为:(  )

  A.基金承销

  B.基金代销

  C.基金包销

  D.敞开发售

  答案:C

  24.封闭式基金采用上网定价方式发行时,每份基金单位发行价格为(  ).

  A.1.00元

  B.1.01元

  C.1.02元

  D.1.03元

  答案:B

  25.根据《开放式证券投资基金试点办法》规定认购费率不得超过申购金额的:(  )

  A.1%

  B.2%

  C.5%

  D.7%

  答案:C

  
        www.zjmxgs.com

  26.封闭期结束后,为办理基金投资人申购、赎回、转托管、基金之间转换等交易业务,开放式基金每周至少有多少天为基金的开放日:(  )

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:A

  27.根据《开放式证券投资基金试点办法》规定:开放式基金单个开放日,基金净赎回申请超过基金总份额的多大比例,为巨额赎回:(  )

  A. 5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  答案:B

  28.基金管理公司的回报主要来源于:(  )

  A.自有资产的运用

  B.管理费和手续费

  C.基金资产回报

  D.佣金

  答案:B

  29.基金管理公司董事会中应当至少有(  )以上的独立董事.

  A.一名

  B.二名

  C.三名

  D.四名

  答案:C

  30.基金管理公司是以(  )为经营宗旨.

  A. 取信于市场、取信于社会”

  B. 利益公平、信息透明

  C. 信誉可靠、责任到位

  D. 利益公平、信誉可靠

  答案:A

  
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年证券从业考试投资基金模拟试题及答案(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:证劵从业资格考试 - 证劵从业资格考试模拟试题 - 证券投资基金,zjcy2   

与2017年证券从业考试投资基金模拟试题及答案(4) 相关的文章