财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试证劵从业资格考试证劵从业资格考试模拟试题证券交易2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(4)

2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(4)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |证券交易|人气:782我要推荐此文给好友

2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(4),本站还有更多证劵从业资格考试试题,证劵从业资格考试试题及答案,证劵从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  

  1.客户信用证券账户为证券公司客户信用交易担保证券账户( )证券账户

  A.一级 B.二级 C.三级 D.初始

  答案:B

  2.融券卖出的申报价格不得低于该证券的( )

  A. 收盘价 B.前一日平均收盘价 C.最新成交价 D.净值

  答案:C

  3.标的证券为股票的应当符合的条件有( )

  A.在交易所上市满2个月

  B.融资买入标的股票的流通股股本不少于1亿股或流通市值不低于5亿元

  C.股东人数不少于1000人

  D.近3个月日均换手率不低于基准指数日均换手率的20%

  答案:D

  4.客户融资买入证券时,融资保证金比例不得低于( )

  A.15% B.20% C.50% D.100%

  答案:C

  5.维持担保比例超过( )时,客户可以提取保证金可用余额中的现金或充抵保证金的有价证券。

  A.100% B.200% C. 300% D.400%

  答案:C

href="/html/zigezhengquanziliaozonghe200906193769.html" target=_blank>2009年下半年证券从业考试各科www.zjmxgs.com纲汇总
        www.zjmxgs.com

  6.证券发行采取市值配售发行方式的,客户信用证券账户的明细数据纳入其对应的( )计算

  A.发行价格 B.净值 C.市值 D.面值

  答案:C

  7.证券公司应当在每一月份结束后( )个工作日内,向证监会、注册地证监会派出机构和证券交易所书面报告当月的相关情况

  A.10 B.15 C.20 D.30

  答案:A

  8.证券公司在每日( )向交易所报告当日客户融资融券交易的有关信息

  A.收市后 B.开盘后 C.11:30后 D.13:30后

  答案:A

  9.证券公司申请融资融券业务,应具备以下条件( )

  A.经营证券经纪业务已满3年,且已被中国证券业协会评审为创新试点类证券公司;

  B.公司治理健全,内部控制有效,能有效识别、控制和防范业务经营风险和内部管理风险;

  C.公司及其董事、监事、高级管理人员最近2年内未因违法违规经营受到行政处罚和刑事处罚,且不存在因涉嫌违法违规正被证监会立案调查或者正处于整改期间的情形;

  D.财务状况良好,最近两年各项风险控制指标持续符合规定,最近6个月净资本均在12亿元以上;

  E.客户资产安全、完整,客户交易结算资金第三方存管方案已经证监会认可,且已对实施进度作出明确安排;

  答案:ABCDE

  10.客户从事融券交易的,可以选择( )的方式,偿还向证券公司融入的证券

  A.以借还借 B.现金抵券 C.买券还券 D.直接还券

  答案:CD

  11.严格控制业务集中度的有关规定有( )

  A.对单一客户融资业务规模不得超过净资本的5%

  B.对单一客户融券业务规模不得超过净资本的5%

  C.接受单只担保股票的市值不得超过该只股票总市值的10%

  D.接受单只担保股票的市值不得超过该只股票总市值的20%

  答案:ABD

href="/html/zigezhengquanziliaozonghe200906193769.html" target=_blank>2009年下半年证券从业考试各科www.zjmxgs.com纲汇总
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:证劵从业资格考试 - 证劵从业资格考试模拟试题 - 证券交易,zjcy2   

与2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(4) 相关的文章