财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试证劵从业资格考试证劵从业资格考试模拟试题证券交易2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(3)

2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(3)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |证券交易|人气:469我要推荐此文给好友

2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(3),本站还有更多证劵从业资格考试试题,证劵从业资格考试试题及答案,证劵从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  

  1. 当上市公司或其关联公司持有证券公司________以上股份时,该证券公司不得自营买卖该上市公司的股票。

  A. 5%

  B. 10%

  C. 15%

  D. 20%

  答案:B

  2. 证券公司证券自营业务原始凭证以及有关业务文件、资料、账册、报表和其他必要的材料应至少妥善保存_______年。

  A. 7

  B. 10

  C. 15

  D. 20

  答案:D

  3. 证券公司证券自营业务买卖的对象是________。

  A. 上市证券

  B. 非上市证券

  C. 两者都有

  D. 所有有价证券都可以成为自营买卖的对象

  答案:C

  4. 对柜台自营买卖正确的说法是

  A、柜台自营买卖比较集中 B、交易手续较烦琐

  C、一般仅为非上市的债券买卖 D、交易量较大

  答案:C

  5. 下列不属于证券自营业务特点的是

  A、决策的自主性 B、价格的波动性

  C、交易的风险性 D、收益的不稳定性

  答案:B

  
        www.zjmxgs.com

  6. 证券自营业务的禁止行为包括________。

  A. 内幕交易

  B. 假借他人名义或以个人名义进行自营业务

  C. 将自营账户借给他人使用

  D. 将自营业务与代理业务混合操作

  E. 委托其他证券公司代为买卖证券

  答案:ABCDE

  7. 证券公司自营业务违反《刑法》第182条规定的行为有________。

  A. 单独或合谋,集中利用资金优势等操纵证券交易价格

  B. 与他人串通,以事先约定的时间、价格和交易方式相互进行证券交易

  C. 以自己为交易对象,进行不转移证券所有权的自买自卖

  D. 以自己名义为自己或以他人名义为自己买卖证券

  E. 以其他方法操纵证券交易价格

  答案:ABCE

  8.证券交易所对证券公司自营业务的监管内容有________。

  A. 要求会员的自营买卖必须使用专门的股票账户和资金账户

  B. 检查开设自营账户的会员是否具备规定的自营资格

  C. 要求会员按月编制库存证券报表

  D. 对自营业务规定具体的风险控制措施,报中国证监会备案

  E. 聘请具有从事证券业务资格的会计师事务所对证券公司从事自营业务情况进行稽核

  答案:ABCD

  9. 下列属于内慕信息的有________。

  A. 发行人经营政策或经营范围发生重大变化

  B. 发行人发生重大的投资行为和重大购置财产的决定

  C. 发行人发生重大债务

  D. 发行人发生重大亏损

  E. 公司股权结构发生重大变更

  答案:ABCDE

  10. 证券公司证券自营业务决策的自主性体现在_______方面。

  A. 交易行为的自主性

  B. 选择交易价格的自主性

  C. 选择交易方式的自主性

  D. 选择交易品种的自主性

  E. 选择交易对手的自主性

  答案:ABCD

  11.证券自营业务风险的种类有

  A、 市场风险

  B、 违约风险

  C、 公司风险

  D、 经营风险

  E、 法律风险

  答案:ADE

  
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:证劵从业资格考试 - 证劵从业资格考试模拟试题 - 证券交易,zjcy2   

与2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(3) 相关的文章