财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试证劵从业资格考试证劵从业资格考试模拟试题证券交易2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(1)

2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(1)

03-28 21:35:36| |证券交易|人气:521我要推荐此文给好友

2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(1),本站还有更多证劵从业资格考试试题,证劵从业资格考试试题及答案,证劵从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  

  一、单选题

  1、按照(  )划分,证券交易种类可划分为股票交易、债券交易、基金交易和其它金融衍生工具交易。

  A.交易规模 B.交易对象的品种

  C.交易性质 D.交易场所

  答案:B

  2、我国沪深证券交易所目前采用的报价方式是( )。

  A.口头报价 B.书面报价

  C.电脑报价 D.人工报价

  答案:C

  3、从内容上看,认股权证具有( )的性质。

  A.债权 B.场外交易

  C.基金 D.期权

  答案:C

  4、深圳证券交易所和上海证券交易所的组织形式都属于( )。

  A.公司制 B.会员制

  C.合同制 D.合伙制

  答案:B

  
        www.zjmxgs.com

  5、沪深两个证券交易所对会员须承担义务的规定( )。

  A.完全一致 B.大致相同

  C.有较大差异 D.完全不一致

  答案:B

  6、在我国,根据不同种类席位的含义,将经营A种股票、债券和基金等买卖的席位,称为( )。

  A.自营席位 B.代理席位

  C.普通席位 D.专用席位

  答案:C

  7、下面哪一项不属于证券交易风险的制度防范措施( )。

  A.全额交易结算资金制度 B.风险准备金制度

  C.坏账准备 D.行业检查

  答案:D

  
        www.zjmxgs.com

  二、多项选择题

  8、对于可转换债,以下表述正确的是( )。

  A.持有者可按规定将债券转换为股票

  B.持有者可按规定将股票转换为债券

  C.持有者可持有转债直至期满收回本息

  D.持有者可选择在证券市场上将其抛售

  答案:ACD

  9、看涨期权赋予期权购买者( )。

  A.有买入的权利

  B.有卖出的权利

  C.有选择是否履行期权合约的权利

  D.有选择是否放弃履行期权合约的权利

  答案:ACD

  10、我国证券交易所的职能包括( )。

  A.制定证券经纪人业务规则

  B.组织监督证券交易

  C.管理和公布市场信息

  D.设立或参与设立证券登记结算公司

  答案:ABCD

  
        www.zjmxgs.com

  11、在我国,证券交易所会员享有( )等权利。

  A.参加会员大会

  B.选举和被选举权

  C.对证券交易所事务表决权

  D.派遣合格代表入场从事证券交易活动

  答案:ABCD

  12、证券登记结算公司的具体业务范围和职能包括哪些。( )

  A.证券账户、结算账户的设立

  B.证券的存管和过户

  C.代理证券的还本付息或权益分派及其他代理人服务

  D.证券持有人名册登记

  E.上市证券交易的清算和交收

  答案:ABCDE

  
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:证劵从业资格考试 - 证劵从业资格考试模拟试题 - 证券交易,zjcy2   

与2017年证券从业资格考试证券交易模拟题精选(1) 相关的文章