财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试证劵从业资格考试证劵从业资格考试模拟试题证券市场基础知识2017年证券从业资格《证券基础知识》模拟试题(1)

2017年证券从业资格《证券基础知识》模拟试题(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |证券市场基础知识|人气:159我要推荐此文给好友

2017年证券从业资格《证券基础知识》模拟试题(1),本站还有更多证劵从业资格考试试题,证劵从业资格考试试题及答案,证劵从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  一、单项选择题。以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入空格内。

  1.证券是指用以证明或设定权利所形成的( )。

  A.书面凭证B.法律凭证C.货币凭证D.资本凭证

  2.凭证证券又称( )。

  A.有价证券B.商业证券C.无价证券D.资本证券

  3.证券按( )来划分,可以分为凭证证券和有价证券。

  A.用途

  B.性质

  C.对象

  D.内容

  4.提货单表明了持有人有权得到该提货单所标明物品的权利,说明提货单是一种( )。

  A.有价证券

  B.商品证券

  C.货币证券

  D.资本证券

  5.金融期货证券是一种( )。

  A.商品证券

  B.资本证券

  C.货币证券

  D.凭证证券

  6.证券登记结算公司性质上属于( )。

  A.证券服务机构

  B.证券经营机构

  C.证券管理机构

  D.自律性组织

  7.证券业协会性质上是( )。

  A.证券监管机构B.证券服务机构C.证券投资人D.自律性组织

  8.证券必须同时具备的两个最基本特征是( )。

  A.法律特征与经济特征

  B.法律特征与书面特征

  C.经济特征与书面特征

  D.经济特征与权益特征

  9.证券按其性质不同,可以分为( )。

  A.凭证证券和有价证券

  B.资本证券和货币证券

  C.商品证券和无价证券

  D.虚拟证券和有价证券

  10.有价证券是( )的一种形式。

  A.商品证券

  B.权益资本

  C.虚拟资本

  D.债务资本

  11.广义的有价证券包括( )、货币证券和资本证券。

  A.商品证券

  B.凭证证券

  C.权益证券

  D.债务证券

  12.商品证券是证明持券人对其证券所代表的那部分商品具有( )的凭证。

  A.所有权或使用权

  B.租赁权或转让权

  C.收益权或处分权

  D.使用权或转让权

  13.货币证券是指本身能使持券人或第三人取得货币索取权的有价证券,主要包括( )两大类。

  A.权益证券和债务证券

  B.商业证券和银行证券

  C.固定收益证券和变动收益证券

  D.短期证券和长期证券

  14.资本证券是指与( )直接有关的活动而产生的证券。

  A.资金

  B.项目投资

  C.货币投资

  D.金融投资

  15.资本证券主要包括( )。

  A.股票、债券和基金证券

  B.股票、债券和金融期货

  C.股票、债券和其他证券

  D.股票、债券和金融衍生产品

  16.有价证券具有的主要特征是( )。

  A.期限性、收益性、变通性、风险性

  B.产权性、收益性、变通性、非返还性

  C.期限性、收益性、流通性、风险性

  D.产权性、期限性、收益性、风险性

  17.证券流通性不受( )因素影响。

  A.证券期限的长短

  B.证券信誉的好坏

  C.市场的完善程度

  D.经济发展速度

  18.证券发行人是指为筹措资金而发行债券和股票的( )。

  A.政府、金融机构、公司企业

  B.中央政府、地方政府、公司企业

  C.政府、中央银行、公司企业

  D.政府、金融机构、财政部、公司企业

  19.证券公司的主要业务内容有( )。

  A.股票、债券和基金

  B.发行、自营和基金管理

  C.承销、咨询和基金管理

  D.承销、经纪、自营、投资咨询、购并、受托资产管理、基金等业务

  20.证券业协会和证券交易所属于( )。

  A.政府组织

  B.政府在证券业的分支机构

  C.自律性组织

  D.证券业最高监管机构

  21.金融证券所筹集的资金作为营运资金,主要用于( )等资产业务。

  A.信贷、投资

  B.建设资金

  C.生产经营活动

  D.注册资本金

  22.证券自律性组织包括( )。

  A.证券交易所和证券监管机构

  B.证券交易所和证券行业协会

  C.证券监管机构和证券行业协会

  D.证券公司和证券行业协会

  23.我国的证券监管机构指的是( )。

  A.证券行业自律性组织

  B.证券业协会

  C.中国证券监督管理委员会及其派出机构

  D.证券信用评级机构

  24.证券交易所在性质上是一种( )。

  A.证券监管机构

  B.证券服务机构

  C.证券投资人

  D.自律性组织

  25.证券信用评级机构在性质上是一种( )。

  A.证券监管机构B.证券服务机构

  26.有价证券之所以能够买卖是因为它( )。

  A.具有价值

  B.具有使用价值

  C.代表着一定量的财产权利

  D.具有交换价值

  27.公司证券的形式包括( )。

  A.公司债券、商业票据及政府债券

  B.商业票据、金融债券

  C.股票、金融债券

  D.股票、公司债券及商业票据

  28.变动收益证券的具体形式有( )。

  A.优先股股票和普通股股票

  B.普通股股票和浮动利率债券

  C.优先股股票和浮动利率债券

  D.普通股股票和无价证券

  29.证券交易价格是通过( )确定的。

  A.证券商与投资者协商

  B.一级市场上的公开竞价

  C.证券供求双方共同作用

  D.发行者与证券商协商

  30.参与交易的各方应该获得平等的机会,这是( )原则。

  A.公开

  B.公平

  C.公正

  D.平均

  31.证券市场按纵向结构关系,可以分为( )。

  A.发行市场和交易市场

  B.股票市场、债券市场和基金市场

  C.集中交易市场和场外市场

  D.国内市场和国外市场

  32.证券市场按横向结构关系,可以分为( )。

  A.发行市场和交易市场

  B.集中交易市场和场外市场

  C.国内市场和国外市场

  D.股票市场、债券市场和基金市场

  33.以股票、债券为主要金融工具来融通资金的场所,叫( )。

  A.直接融资市场

  B.间接融资市场

  C.货币市场

  D.资本市场

  34.按证券的( )划分,有价证券可以分为股票、债券、基金证券以及其他证券。

  A.经济性质

  B.募捐方式

  C.交易场所

  D.交易性质

  35.场内市场是在固定场所进行,一般是指( )。

  A.证券交易所

  B.证券公司

  C.店头交易

  D.柜台市场

www.zjmxgs.com

  36.可转换债券是指可兑换成( )的债券。

  A.基金

  B.股票

  C.另一种债券

  D.任意证券

  37.以银行等信用中介机构作为媒介进行的融资活动场所,即为( )。

  A.直接融资市场B.间接融资市场C.货币市场D.资本市场

  38.( )是一种非常特殊的市场,因为没有专门的金融工具在交易双方转移。

  A.商业票据市场

  B.银行承兑汇票市场

  C.大额可转让存单市场

  D.金融同业拆借市场

  39.证券市场的基本功能不包括( )。

  A.筹资功能B.定价功能C.保值增值功能D.资本配置功能

  40.( ),24名经纪人商定了一项名为“梧桐树协定”的协议,约定每日在梧桐树下聚会,从事证券交易,并订出了交易佣金的最低标准以及其他交易条款。

  A.1790年5月17日

  B.1792年5月17日

  C.1793年5月17日

  D.1817年5月17日

  41.根据金融市场上交易工具的期限,可把金融市场分为( )两大类。

  A.股票市场和债券市场

  B.证券市场和银行信贷市场

  C.证券市场和保险市场

  D.货币市场和资本市场

  42.中央银行参与金融市场与其他参与者有着本质的不同,其参与目的是( )。

  A.拥有剩余资金

  B.盈利

  C.弥补资金的不足

  D.宏观调控

  43.同业拆借市场在金融市场市场体系中属于( )范畴。

  A.资本市场B.中长期信贷市场C.贷款市场D.货币市场

  44.资本市场是融通长期资金的市场,它又可进一步分为( )。

  A.股票市场和债券市场

  B.证券市场和货币市场

  C.短期资金市场和长期资金市场

  45.下列( )不属于证券市场的基本功能。

  A.筹集资金

  B.资本定价

  C.资本配置

  D.国有企业转制

  46.世界上第一家股票交易所在( )成立。

  A.纽约

  B.伦敦

  C.阿姆斯特丹

  D.费城

  47.20世纪初,资本主义证券市场获得了高速发展,其特征不包括( )。

  A.股份公司数量剧增

  B.有价证券发行总额剧增

  C.有价证券结构变化

  D.金融创新不断深化

  48.1918年夏天成立的( ),是中国人自己创办的专营证券业务的第一家证券交易。

  A.北平证券交易所

  B.上海证券物品交易所

  C.青岛物品交易所

  D.天津市企业交易所

  49.机构投资者主要有( )。

  A.政府机构B.金融机构和各类基金C.企事业单位D.以上都是

  50.证券投资基金不可以按( )进行分类。

  A.基金的组织形式

  B.基金是否可自由赎回

  C.基金规模是否固定

  D.基金管理公司的人数

  51.在我国,证券交易所是经( )批准设立的。

  A.全国人民代表大会

  B.国务院

  C.中国人民银行

  D.中国证监会

  52.目前,我国的股票发行制度是( )。

  A.行政审批制

  B.注册制

  C.核准制

  D.计划制

  53.我国证券发行的品种不包括( )。

  A.A股、B股

  B.基金

  C.国债

  D.金融衍生产品

  54.1602年,世界上第一个股票交易所在()成立。

  A. 意大利里昂

  B. 法国巴黎

  C. 荷兰阿姆斯特丹

  D. 英国伦敦

  55.1790年,美国第一个证券交易所——()成立。

  A. 华尔街交易所

  B. 费城交易所

  C. 纽约交易所

  D. 波士顿交易所

  56.纽约证券交易所是由()改名而来的。

  A. 纽约证券交易会

  B. 纽约证券交易协会

  C. 纽约证券交易联合会

  D. 纽约证券交易组织

  57.中国人自己创办的第一家证券交易所是()。

  A. 上海股份公所

  B. 上海公业公所

  C. 上海证券物品交易所

  D. 北平证券交易所

  58.首批证券投资基金正式运作于()。

  A. 1998年3月

  B. 1997年11月

  C. 1993年4月

  D. 1999年4月

  59.《中华人民共和国证券法》正式颁布实施的时间是()

  A. 1993年4月22日

  B. 1994年4月22日

  C. 1994年7月1日

  D. 1993年7月1日

  60.上海证券交易所成立于()。

  A. 1991年6月

  B. 1990年6月

  C. 1990年12月

  D. 1991年12月

www.zjmxgs.com

  二、多项选择题。以下各小题所给出的4个选项中,有两项或两项以上符合题目要求,请将符合题目要求选项的代码填入空格内。

  1.证券的票面要素包括( )。

  A.持有人

  B.证券的标的物

  C.发行公司名

  D.标的物的价值

  2.证券的基本特征有( )。

  A.增值特征B.法律特征C.保值特征D.书面特征

  3.证券是指( )。

  A.各类记载并代表一定权利的法律凭证

  B.各类证明持有者身份和权利的凭证

  C.用以证明或设定权利而做成的书面凭证

  D.用以证明持有人或第三者有权取得该证券拥有的特定权益的凭证

  4.本身不能使持券人或第三者取得一定收入的证券称为( )。

  A.商业汇票B.凭证证券

  5.广义的有价证券包括很多种,其中有( )。

  A.商品证券

  B.凭证证券

  C.货币证券

  D.资本证券

  6.货币证券具体包括( )。

  A.商业汇票

  B.商业本票

  C.银行汇票

  D.银行本票

  7.以下属于资本证券的是( )。

  A.可转换证券

  B.股票

  C.债券

  D.基金证券

  8.商品证券是证明持有人有商品所有权或使用权的凭证具体包括( )。

  A.提货单

  B.购物券

  C.仓库栈单

  D.运货单

  9.有价证券按发行主体的不同可分为( )。

  A.政府证券

  B.无价证券

  C.公司证券

  D.金融证券

  10.按证券收益是否固定,有价证券可分为( )。

  A.固定收益证券

  B.银行收益证券

  C.商业收益证券

  D.变动收益证券

  11.属于固定收益证券的有( )。

  A.普通股股票

  B.固定利率债券

  C.优先股股票

  D.浮动利率债券

  12.按募集方式分,有价证券可分为( )。

  A.公募证券

  B.上市证券

  C.私募证券

  D.非上市证券

  13.公募证券与私募证券的不同之处在于( )。

  A.审核的严格程度不同

  B.发行对象特定与否

  C.采取公示制度与否

  D.证券公开发行与否

  14.按证券的经济性质分类,有价证券可分为( )。

  A.股系

  B.债券

  C.购物券

  D.其他证券

  15.有价证券的基本特征有( )。

  A.期限性

  B.风险性

  C.流通性

  16.证券收益性的多少通常取决于( )。

  A.资产增值数额的多少

  B.该证券的需求状况

  C.证券市场的供求状况

  D.证券发行时间的长短

  17.制约证券流通性的因素有( )。

  A.证券期限

  B.利率水平及计算方式

  C.信用度D.知名度

  18.证券市场的参与者包括( )。

  A.证券发行人

  B.证券投资者

  C.证券市场中介机构

  D.证券自律性组织

  19.机构投资者的共同特点是( )。

  A.投资资金数量大

  B.收集和分析信息的能力强

  C.可通过有效的资产组合分散风险

  D.投资活动对市场影响大

  20.个人投资者投资证券的主要目的是( )。

  A.谋求操纵证券市场

  B.追求盈利

  C.谋求资本的保值

  D.谋求资本的增值

  21.证券公司的主要业务有( )。

  A.承销和自营证券

  B.代理交易证券

  C.受托资产管理

  D.证券投资咨询

  22.证券服务机构主要包括( )。

  A.证券登记结算公司

  B.证券投资咨询公司

  C.会计师事务所

  D.资产评估和证券信用评级机构

  23.证券监管机构的主要职责是( )。

  A.负责监督有关法律法规的执行

  B.负责保护投资者的合法权益

  C.依法全面监管全国的证券发行、证券交易、中介机构的行为

  D.维持公平而有秩序的证券市场

  24.证券交易所的主要职责有( )。

  A.提供交易场所与设施

  C.监管在该交易所上市的证券以及会员交易行为的合规性与合法性

  D.确保交易市场的公开、公平和公正

  25.金融市场的构成十分复杂,最常见、最基本的分类方法有( )。

  A.直接和间接金融市场B.按金融工具的性质C.按金融工具的期限D.按地域

  26.证券市场是( )直接交换的场所。

  A.商品

  B.价值

  C.财产权利

  D.风险

  27.证券市场具有( )显著特征。

  A.价值直接交换的场所

  B.财产权利直接交换的场所

  C.交易对象为满足需要的商品

  D.直接交换的场所

  28.证券市场按纵向结构关系,可分为( )。

  A.股票市场和债券市场

  B.初级市场和次级市场

  C.发行市场和交易市场

  D.一级市场和二级市场

  29.影响股票价格波动的因素有( )。

  A.经营业绩

  B.发展潜力

  C.发行数量

  D.行业特点

  30.我国股票公募发行的方式有( )。

  A.行政摊派

  B.认购证方式

  C.储蓄存单挂钩方式

  D.上网定价方式

www.zjmxgs.com

  31.债券的发行人有( )。

  A.中央政府

  B.政府机构

  C.企业

  D.金融机构

  32.一般说,金融市场的形式有( )。

  A.直接融资市场

  B.证券市场

  C.间接融资市场

  D.信贷市场

  33.货币市场是金融市场体系中的基础市场,可以细分为( ) .

  A.短期信贷市场

  B.金融同业拆借

  C.商业票据市场

  D.回购协议市场

  34.货币市场可以划分为( )。

  A.短期信贷市场

  B.同业拆借市场

  C.回购协议市场

  D.商业票据市场

  35.资本市场包括( )。

  A.中长期信贷市场

  B.股票市场

  C.债券市场

  D.基金市场

  36.金融市场在市场经济体系中处于主导和枢纽的地位,资本市场是金融市场体系中的核心,可以进一步细分为( )。

  A.证券市场

  B.中长期信贷市场

  C.信托市场

  D.金融租赁市场

  37.证券市场的形成与( )有关。

  A.生产力的发展

  B.社会分工日益复杂

  C.社会化大生产的需要

  D.股份公司的出现

  38.从20世纪70年代开始,世界证券市场出现了高度繁荣的局面,未来还将发生一系列新变化,其主要趋势有:( )。

  A.融资证券化

  B.投资者法人化

  C.证券品种多样化

  D.融资技术网络化

  39.证券市场的主要功能,有( )。

  A.筹集资金

  B.资本配置

  C.确定资本价格

  D.调节经济

  40.第二次世界大战前,证券品种一般只有股票、公司债券和政府公债,而在二战后,西方发达国家的证券品种不断创新,有( )。

  A.浮动利率债券

  B.可转换债券

  C.认股权证

  D.分期债券

  41.回顾十余年来我国证券市场的发展历程,主要特点有( )。

  A.成立了证券交易所

  B.市场发展日益规范

  C.证券发行规模逐年扩大

  D.机构投资者的队伍不断扩大

  42.由审批制转向核准制是我国证券市场的一场深刻变革,其意义有( )。

  A.大大加强了各类中介机构的责任

  B.提高证券市场的透明度

  C.维护“三公”原则

  D.规范股票发行和上市行为

  43.上网定价发行具有的优点( )。

  A.操作简便

  B.时间短

  C.成本低

  D.投资者多

  44.目前股票的发行方式有( )。

  A.定向募集

  B.网下询价、网上定价发行

  C.发行认股证

  D.上网发行和法人配售相结合

  45.目前,我国发行的证券品种有( )。

  A.股票

  B.基金

  C.国债

  D.企业债券

  46.我国证券市场国际化的试验始于20世纪90年代初期,主要是围绕( )来展开的。

  A.证券市场自由化

  B.股票市场融资国际化

  C.债券市场融资国际化

  D.证券业国际化

  47.根据我国政府对WTO的承诺,我国证券业在5年过渡期内允许外国证券机构( )。

  A.直接从事

  B.股交易

  B.可以成为证券交易所的特别会员

  C.设立合营公司从事证券承销和交易

  D.设立合营公司从事证券投资基金管理业务

  48.我国重视依赖国际债券市场筹集资金,至2001年已筹资200多亿美元,我国对外发行的债券具有的特点是( )

  A.品种多元化

  B.期限多样化

  C.信誉等级较高

  D.融资成本较低

www.zjmxgs.com

  三、判断题。判断以下各小题的对错,正确的用A表示,错误的用B表示。

  1.证券是指各类记载并代表一定权利的凭证。( )

  2.证券是证明持有人有权依其所持凭证记载的内容而取得相应的权利与义务。( )

  3.凭证证券不能使第三者取得一定收入,也不能使持有人取得相应收入。( )

  4.证券本身必须具有合法性,同时,它所包含的特定内容具有法律效力。( )

  5.购物券是一种有价证券。( )

  6.证券必须采取书面形式或与书面形式有同等效力的形式,但不必按照特定的格式进行书写或制作。( )

  7.有价证券可以买卖和自由转让。( )

  8.凭证证券又称为无价证券。( )

  9.有价证券是指无票面金额,证明持券人有权按期取得一定收入并可自由转让和买卖的所有权或债权证券。( )

  10.有价证券的价格证明了它本身是有价值的。( )

  11.有价证券是虚拟资本的一种形式,能给持有者带来收益。( )

  12.虚拟资本在质和量上都有别于实际资本。( )

  13.有价证券由于是虚拟资本,所以它的价格总额总是小于实际资本额。( )

  14.货币证券是指本身能使持券人或第三者取得货币索取权的有价证券。( )

  15.货币证券就是银行证券。( )

  16.资本证券是有价证券的主要形式,狭义的有价证券即指资本证券。( )

  17.非上市证券不能在证券交易所内交易,也不能在其他证券交易市场交易。( )

  18.上市证券的种类多于非上市证券的种类。( )

  19.有价证券可以按地域和国家分类为国内证券和国际证券。( )

  20.公募证券是指发行人通过中介机构向特定的社会公众投资者公开发行的证券。( )

  21.有价证券的收益多少通常不取决于该资产增值数额的多少和证券市场的供求状况。( )

  22.证券市场上的交易对象股票、债券、投资基金等有价证券不是经济权益的凭证。( )

  23.证券用以证明持有人有权依据持有凭证记载的内容而取得应有的权益。( )

  24.证券的流通性又称变现性。( )

  25.证券代表对一定数量的某种特定资产的所有权,而资产是一种特殊的价值,它在资本市场上不断增值,使投资者获得收益。( )

  26.证券投资者所受的风险越大,其遭受的损失也越大。( )

  27.证券投资者面临预期收益不能实现,因而具有风险。( )

  28.证券市场是财产权利直接交换的场所。( )

  29.证券发行人是资金的供应者。( )

  30.证券发行人既可直接发行证券也可间接发行证券。( )

  31.证券公司是一种证券中介机构。( )

  32.证券自律性组织包括证券监管机构和证券行业协会。( )

  33.个人投资者追求盈利,谋求资本的保值和增值。( )

  34.我国证券公司一般分为:投资银行和经纪类证券公司。( )

  35.证券服务机构是指依法设立的从事证券服务业务的法人机构。他们是:会计师事务所和律师事务所。( )

  36.我国现行的政府监管机构包括国务院证券委及其领导下的中国证监会。( )

  37.律师事务所不是证券服务机构。( )

  38.证券公司可自由决定是否加入证券业协会。( )

  39.我国的证券管理监督机构直属国务院领导。( )

  40.我国的证券监管机构指的是中国证券监督管理委员会及其派出机构。( )

  41.资金供应双方运用各种金融工具调节资金盈余的活动,称为金融市场。( )

  42.从广义上讲,证券市场是指一切以证券为对象的交易关系的总和。( )

  43.虽然证券交易的对象是各种各样的有价证券,但证券市场在本质上是价值的直接交换场所。( )

  44.证券发行和证券交易是两个不同的领域,它们互相独立,没有联系。( )

  45.有价证券既是一定收益权利的代表,同时也是一定风险的代表。( )

  46.从风险的角度分析,证券市场也是风险的直接交换场所。( )

  47.按照参加交易的投资者划分,证券交易种类主要有股票、债券、证券投资基金及证券衍生品。( )

  48.股份公司的自有资本来自于公司从股票市场上筹集的资金。( )

  49.目前,我国通过证券交易所进行的股票交易采用口头竞价和电脑竞价。( )

  50.债券因有固定的票面利率和期限,故相对于股票价格而言,债券的市场价格比较稳定。( )

  51.封闭式基金通过在证券交易所挂牌交易实现流通,而开放式基金则通过投资者向基金管理公司申购和赎回来实现流通。( )

  52.直接融资市场是资金供求双方通过股票、债券等金融工具进行资金融通的场所。( )

  53.直接融资和间接融资是市场经济条件下的两个基本融资方式,二者各有长短、功能互补、相互促进、相互平衡。( )

  54.我国传统计划经济体制下企业资金来源主要依靠直接融资。( )

  55.货币市场的主要功能是满足经济主体的流动性需要,是金融市场体系中的基础市场。( )

  56.资本市场是融通长期资金的市场。( )

  57.资本市场是金融市场体系中的核心市场,证券市场是资本市场重要组成部分。( )

  58.社保基金主要由两部分组成:一是社会保障基金;二是社会保险基金。( )

  59.证券的价格实际上是证券所代表的资本的价格,它是证券市场上供求双方共同作用的结果。( )

  60.参与证券投资的金融机构包括证券公司、银行和贸易公司。( )

  61.股份公司的建立、公司股票和债券的发行,为证券市场的产生提供了现实的基础和客观的要求。( )

  62.1698年,英国的第一家证券交易所在伦敦柴思胡同的“乔纳森咖啡馆”成立,即现在伦敦证券交易所的前身。( )

  63.1790年,美国第一家证券交易所——费城证券交易所成立。( )

  64.美国的第一家证券交易所是“纽约股票交易所”。( )

  65.最初,纽约证券交易所的证券交易品种主要是银行、保险公司等金融类股票,后来由于工业革命的影响,运输公司股票、铁路股票、矿山股票等日益盛行。( )

  66.20世纪初,在有价证券中占主要地位的已经不是政府债券,而是公司股票和公司债券。( )

  67.当股票市场股价一路高走时,意味着股票市场资金充沛。( )

  68.证券市场的容量和流量的扩大,不表明国民经济和社会财富的增长。( )

  69.证券品种和证券交易方式的创新是证券市场的生命源泉。( )

  70.1990年12月和1991年6月,上海证券交易所和深圳证券交易所相继成立,我国证券市场正式形成。( )

  71.股票市场通过价格信号来引导资金流向。( )

  72.证券发行人是指为筹措资金而发行债券、股票等证券的公司、政府。( )

  73.我国早期的股票发行制度为行政审批制。( )

  74.2000年3月,中国证监会规定,证券发行制度由核准制过渡到审批制,这是中国证券市场的一场深刻变革。( )

  75.从某种意义上说,一个国家证券市场的投资者结构反映了其市场的成熟程度。( )

  76.我国允许外国证券机构设立合营公司,从事国内证券投资基金管理业务,外资比例不超过33%,加入5年内,外资比例不超过49%.( )

  77.近年来,中国证监会大力发展证券公司、基金公司和其他机构投资者。( )

  78.1999年1月1日《中国证券法》实施,标志着我国证券市场进入法制化的发展轨道。( )

  一、单项选择题。以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入空格内。

  1.A 2.C 3.B 4.B 5.B

  6.A 7.D 8.B 9.A 10.C

  11.A 12.A 13.B 14.D 15.C

  16.C 17.D 18.A 19.D 20.C

  21.A 22.B 23.C 24.D 25.B

  26.C 27.D 28.B 29.C 30.B

  31.A 32.D 33.A 34.A 35.A

  36.B 37.B 38.D 39.C 40.B

  41.D 42.D 43.D 44.D 45.D

  46.C 47.D 48.A 49.D 50.D

  51.B 52.C 53.D 54.C 55.B

  二、多项选择题。以下各小题所给出的4个选项中,有两项或两项以上符合题目要求,请将符合题目要求选项的代码填入空格内。

  1.ABD 2.BD 3.ACD 4.BC 5.ACD

  6.ABCD 7.ABCD 8.ACD 9.ACD 10.AD

  11.BC 12.AC 13.ABCD 14.ABD 15.ABCD

  16.ABC 17.ABCD 18.ABCD 19.ABCD 20.BCD

  21.ABCD 22.ABCD 23.ABCD 24.ABCD 25.ABC

  26.BCD 27.ABD 28.BCD 29.ABCD 30.BCD

  31.ABCD 32.AC 33.ABCD 34.ABCD 35.ABCD

  36.ABCD 37.ABCD 38.ABCD 39.ABCD 40.ABCD

  41.BCD 42.ABCD 43.ABC 44.BCD 45.ABCD

  46.BCD 47.ABCD 48.ABCD

  三、判断题。判断以下各小题的对错,正确的用A表示,错误的用B表示。

  1.B 2.B 3.A 4.A 5.B

  6.B 7.A 8.A 9.B 10.B

  11.A 12.A 13.B 14.A 15.B

  16.A 17.B 18.B 19.A 20.B

  21.B 22.B 23.A 24.A 25.B

  26.B 27.A 28.B 29.B 30.A

  31.A 32.B 33.A 34.B 35.B

  36.B 37.B 38.B 39.A 40.A

  41.A 42.A 43.A 44.B 45.A

  46.A 47.B 48.A 49.B 50.A

  51.A 52.A 53.A 54.B 55.A

  56.A 57.A 58.A 59.A 60.B

  61.A 62.B 63.A 64.B 65.A

  66.A 67.A 68.B 69.A 70.A

  71.A 72.A 73.A 74.B 75.A

  76.B 77.A 78.B

www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年证券从业资格《证券基础知识》模拟试题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:证劵从业资格考试 - 证劵从业资格考试模拟试题 - 证券市场基础知识,zjcy2   

与2017年证券从业资格《证券基础知识》模拟试题(1) 相关的文章