财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考试模拟试题个人贷款2017年银行从业资格考试《个人贷款》(八)

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(八)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |个人贷款|人气:791我要推荐此文给好友

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(八),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.设备贷款的期限由贷款银行根据贷款风险管理相关原则确定,为(  )。
A.一般为1年,最长不超过3年
B.一般为2年,最长不超过5年
C.一般为3年,最长不超过5年
D.一般为3年,最长不超过6年
【答案】C
【解析】设备贷款的期限由贷款银行根据贷款风险管理相关原则确定,一般为3年,最长不超过5年,因此C为正确选项。

2.设备贷款必须提供担保,保证人是法人的,不是必须具备的条件的是(  )。
A.工商行政管理部门核准登记并办理年检手续
B.独立核算,自负盈亏
C.有健全的管理机构和财务管理制度
D.保证人与借款人不得为夫妻关系或家庭成员
【答案】D
【解析】D项属于保证人是自然人时需要具备的条件,ABC均为设备贷款保证人是法人的应当具备的条件,除此之外还包括在贷款银行开立基本

存款账户或一般存款账户,因此D为正确答案。

3.设备贷款必须提供担保,保证人是自然人的,不需要具备的条件为(  )。
A.具有当地常住户口和固定住址
B.保证人与借款人不得为夫妻关系或家庭成员
C.有可靠的代偿能力,并且在贷款银行处存有一定数额的保证金
D.有健全的管理机构和财务管理制度
【答案】D
【解析】D项属于保证人是法人时应该具备的条件,因此排除;ABC均是设备贷款必须提供担保,保证人是自然人的,应当同时具备的条件,因此

D为正确选项。

4.以可设定抵押权的房产作为抵押物的,贷款最高额不得超过经贷款银行认可的抵押物价值的(  )。
A.50%
B.70%
C.90%
D.根据保证人信用等级确定
【答案】B
【解析】根据相关规定以可设定抵押权的房产作为抵押物的,贷款最高额不得超过经贷款银行认可的抵押物价值的70%,因此B为正确答案。

5.以第三方保证方式申请贷款的,贷款额度应为(  )。
A.50%
B.70%
C.90%
D.根据保证人信用等级确定
【答案】D
【解析】根据相关规定以第三方保证方式申请贷款的,银行根据保证人的信用等级确定贷款额度,因此D为正确选项。

6.借款人申请无担保流动资金贷款,须具备的条件中不正确的是(  )。
A.具有完全民事行为能力,且年龄在18~60周岁之间的自然人
B.具有当地常住户口或有效居留身份
C.具有正当的职业和稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力
D.个人信用为借款人单位所评定认可
【答案】D
【解析】D项中个人信用应为贷款银行所评定认可,D项说法错误;ABC三项说法均正确,因此D为正确答案。

7.以下各项中,贷款利率浮动与否与其他三项不同的是(  )。
A.商用房贷款
B.有担保流动资金贷款
C.设备贷款
D.无担保流动资金贷款
【答案】D
【解析】ABC三项均是实行浮动利率,D项利率通常比较高一旦贷款成功,利率即被锁定未来市场利率的变化不会影响贷款利息,因此D为正确答

案。

8.以下各项中,贷款对象其他三项不同的是(  )。
A.商用房贷款
B.有担保流动资金贷款
C.设备贷款
D.无担保流动资金贷款
【答案】A
【解析】A项贷款对象为具有中华人民共和国国籍,年满l8周岁,且具有完全民事行为能力的自然人;BCD三项贷款对象为持有工商行政管理机关

核发的非法人营业执照的个体户、合伙人企业和个人独资企业或自然人,因此A为正确选项。

9.商用房贷款申请人填写申请书,需要提交的相关材料中不正确的有(  )。
A.涉及抵押或质押担保的,需提供抵押物或质押权利的权属证明文件和有处分权人同意抵(质)押的书面证明以及贷款银行认可部门出具的抵押

物估价证明
B.已支付所购或所租商用房价款30%首付款的证明
C.涉及保证担保的,需保证人出具同意提供担保的书面承诺,并提供能证明保证人保证能力的证明材料
D.借款人或开发商向贷款银行提供的证明商用房手续齐全、项目合法的资料
【答案】B
【解析】ABD三项均为商用房贷款申请人填写申请书需要提交的相关材料;关于B项中,需要提交相关材料应包括已支付所购或所租商用房价款规

定比例首付款的证明,B项说法错误,因此B项为正确答案。

10.(  )应该是国内最早开办的个人贷款产品。
A.质押贷款
B.抵押贷款
C.抵押授信贷款
D.信用贷款
【答案】A
【解析】质押贷款是国内最早开办的个人贷款产品,早在20世纪80年代末,国内就已经有银行开办此项业务,因此A为正确选项。

如果觉得《2017年银行从业资格考试《个人贷款》(八)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考试模拟试题 - 个人贷款,yhcy2   

与2017年银行从业资格考试《个人贷款》(八) 相关的文章