财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考试模拟试题个人贷款2017年银行从业资格考试《个人贷款》(五)

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(五)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |个人贷款|人气:729我要推荐此文给好友

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(五),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.二手车是指从办理完机动车注册登记手续到规定报废年限( )进行所有权变更并依法办理过户手续的汽车。
A.之前
B.半年之前
C.一年之前
D.两年之前
【答案】C
【解析】见二手车的定义。

2.个人汽车贷款的特点不包括( )。
A.在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地
B.与汽车市场的多种行业机构具有密切关系
C.与其他行业联系不大
D.风险管理难度相对较大
【答案】C
【解析】由于汽车销售领域的特色,汽车贷款业务销售过程包含经销商、保险公司等,因此C错误。

3.最先开展个人汽车贷款业务的银行是( )。
A.中国银行
B.中国农业银行
C.中国建设银行
D.中国工商银行
【答案】C
【解析】银行业的汽车贷款业务萌芽于l 996年,当时中国建设银行与一汽集团建立了长期战略合作伙伴关系。作为合作的一项内容,中国建设

银行在部分地区试点办理一汽大众轿车的汽车贷款业务,开始了国内商业银行个人汽车贷款业务的尝试。

4.《汽车消费贷款管理办法(试点办法)》于( )颁布。
A.1993年
B.1997年
C.1998年
D.2004年
【答案】C

5.二手车贷款的贷款期限不得超过( )。
A.1年
B.3年
C.5年
D.7年
【答案】B
【解析】二手车贷款的贷款期限(含展期)不得超过3年。因此答案为B。

6.2004年颁布的《汽车贷款管理办法》与1998年颁布的《汽车消费贷款管理办法(试点办法)》的不同点包括( )。
A.调整了贷款人主体范围
B.细化了借款人类型
C.减少了贷款购车的品种
D.扩大了贷款购车的品种
【答案】C
【解析】《汽车贷款管理办法》与《汽车消费贷款管理办法(试点办法)》有很大不同,主要有以下几点:首先,调整了贷款人主体范围;其次,

细化了借款人类型;最后,扩大了贷款购车的品种。另外,《汽车贷款管理办法》还明确规定,购车人在购买二手车时也可以申请贷款。

7.下列不属于个人汽车贷款原则的是( )。
A.设定担保
B.分类管理
C.特定用途
D.不限用途
【答案】D
【解析】个人汽车贷款专项用于借款人购买汽车,不允许挪作他用。因此D是错误的。

8.使用个人汽车贷款所购汽车为商用车时,贷款额度不得超过所购汽车价格的( )。
A.80%
B.70%
C.60%
D.50%
【答案】B

9.使用个人汽车贷款所购汽车为二手车时,贷款额度不得超过所购汽车价格的( )。
A.80%
B.70%
C.60%
D.50%
【答案】D

10.客户的信贷需求包含三种形态,其中不包括( )。
A.已实现需求
B.待实现需求
C.已开发需求
D.待开发需求
【答案】C
【解析】客户的信贷需求包括三种形态,分别是已实现的需求、待实现的需求和待开发的需求,因此C选项不正确。

如果觉得《2017年银行从业资格考试《个人贷款》(五)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考试模拟试题 - 个人贷款,yhcy2   

与2017年银行从业资格考试《个人贷款》(五) 相关的文章