财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考试模拟试题个人贷款2017年银行从业资格考试《个人贷款》(四)

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(四)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |个人贷款|人气:990我要推荐此文给好友

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(四),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.我国最早开办、规模最大的个人贷款产品是( )。
A.个人住房贷款
B.个人汽车贷款
C.个人经营类贷款
D.个人机械设备贷款
【答案】A
【解析】个人住房贷款在各国个人贷款业务中都是最主要的产品,在我国也是最早开办、规模最大的个人贷款产品,因此答案A是正确的。

2.国内最早开办住房贷款的银行是( )。
A.中国银行
B.中国建设银行
C.中国工商银行
D.中国农业银行
【答案】B
【解析】中国建设银行于1985年开办了住宅储蓄和住宅贷款业务,是国内最早开办住房贷款业务的国有商业银行,因此答案B是正确的。

3.《个人住房担保贷款管理试行办法》与( )颁布。
A.1980年
B.1985年
C.1995年
D.1998年
【答案】D
【解析】1995年,中国人民银行先后颁布了《个人住房担保贷款管理试行办法》等一系列关于个人住房贷款的制度办法,标志着国内住房贷款

业务的正式全面启动。

4.个人住房贷款真正快速发展的标志是( )。
A.1992年银行部门出台了住房抵押贷款的相关管理办法
B.1985年中国建设银行开展住房贷款业务
C.1995年《个人住房担保贷款管理试行办法》的颁布
D.1998年《个人住房贷款管理办法》的颁布
【答案】D
【解析】个人住房贷款真正的快速发展,应以1998年住房制度改革以及中国人民银行《个人住房贷款管理办法》的颁布为标志。

5.个人住房贷款的下限利率水平为相应期限档次贷款基准利率的( )倍。
A.0.5倍
B.0.7倍
C.0.9倍
D.1倍
【答案】B
【解析】中国人民银行2008年10月27日公布新的个人住房贷款利率,个人住房贷款的下限利率水平为相应期限档次贷款基准利率的O.7倍,商业

银行可根据具体情况自主确定利率水平和内部定价规则。

6.贷款期限在1年以内(含1年)的贷款,应当采取( )还款方式。
A.等额本息还款法
B.等额本金还款法
C.等比累进还款法
D.一次还本付息
【答案】D
【解析】贷款期限在1年以内(含1年)的,借款人可采取一次还本付息法,即在贷款到期日前一次性还清贷款本息。

7.中国人民银行决定最低首付款比例为( )。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
【答案】B
【解析】中国人民银行决定,自2008年1O月27日起,将最低首付款比例调整为20%。

8.个人住房贷款中,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以下的,贷款首付款比例不得低于( )。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
【答案】B

9.个人住房贷款的流程包括( )。
A.受理和调查——签约和发放——审查与审批——贷后与档案管理
B.受理和调查——审查与审批——签约和发放——贷后与档案管理
C.审查与审批——受理和调查——签约和发放——贷后与档案管理
D.审查与审批——签约和发放——受理和调查——贷后与档案管理
【答案】B
【解析】个人住房贷款业务操作流程包括贷款的受理和调查、审查和审批、签约和发放以及贷后与档案管理四个环节。因此,正确答案是B。

10.中国最早汽车贷款最早出现于( )年。
A.1993
B.1996
C.1998
D.2004
【答案】A
【解析】 国内最初的汽车贷款业务是作为促进国内汽车市场发展、支持国内汽车产业的金融手段而出现的,最早出现于1993年。

如果觉得《2017年银行从业资格考试《个人贷款》(四)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考试模拟试题 - 个人贷款,yhcy2   

与2017年银行从业资格考试《个人贷款》(四) 相关的文章