财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考试模拟试题个人贷款2017年银行从业资格考试《个人贷款》(三)

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(三)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |个人贷款|人气:790我要推荐此文给好友

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(三),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.下列关于个人住房贷款业务说法正确的是( )。
A.集资建房不能申请住房贷款
B.个人住房贷款不包含人民币贷款
C.个人住房贷款不包含购买商品房的贷款
D.个人住房贷款包含购房和购车的组合贷款
【答案】D
【解析】集资住房可以申请住房贷款,因此A错误;个人住房贷款既包括人民币个人贷款,也包括外币个人住房贷款,因此B错误;购买商品房可

以申请个人住房贷款,因此C错误。

2.二手车是指从办理完机动车注册登记手续到规定报废年限( )进行所有权变更并依法办理过户手续的汽车。
A.之前
B.半年之前
C.一年之前
D.两年之前
【答案】C
【解析】见二手车的定义。

3.专项贷款最主要的还款来源是( )。
A.经营产生的现金流
B.拍卖其抵押物或质押物得到的现金
C.再贷款取得的现金
D.融资获得的现金
【答案】A

4.企业租赁商用房所申请的贷款属于( )。
A.经营性个人住房贷款
B.个人消费贷款
C.个人经营类贷款
D.担保贷款
【答案】C
【解析】用于定向购买或租赁商用房、机械设备的贷款属于个人经营类贷款。

5.到期一次还本法适用于( )的贷款。
A.期限在一年以内
B.期限在十年以上
C.收入不稳定
D.自身财务规划能力较强的客户
【答案】A
【解析】到期一次还本付息法又称期末清偿法,指借款人需在贷款到期日还清贷款本息,利随本清。此种方式一般适用于期限在1年以内(含1年

)的贷款。

6.“随心还”和“气球贷”属于( )还款方式?
A.等额本息还款法
B.等比累进还款法
C.组合还款法
D.等额累进还款法
【答案】C
【解析】组合还款法是一种将贷款本金分段偿还,根据资金的实际占用时间计算利息的还款方式。即根据借款人未来的收支情况,首先将整个

贷款本金按比例分成若干偿还阶段,然后确定每个阶段的还款年限。还款期间,每个阶段约定偿还的本金在规定的年限中按等额本息的方式计

算每月偿还额,未归还的本金部分按月计息,两部分相加即形成每月的还款金额。这种方法可以比较灵活地按照借款人的还款能力规划还款进

度,真正满足个性化需求。自身财务规划能力强的客户适用此种方法。因此C是正确的。

7.在购买健身器材时申请的贷款属于( )。
A.个人耐用消费品贷款
B.设备贷款
C.个人消费额度贷款
D.流动资金贷款
【答案】A
【解析】所谓耐用消费品通常是指价值较大、使用寿命相对较长的家用商品,包括除汽车、房屋以外的家用电器、电脑、家具、健身器材和乐

器等。

8.渣打银行的“现代派”、花旗银行的“幸福时贷”属于( )贷款。
A.个人消费额度贷款
B.个人教育贷款
C.项贷款
D.流动资金贷款
【答案】D
【解析】流动资金贷款是指银行向从事合法生产经营的个人发放的、用于满足个人控制的企业(包括个体工商户)生产经营流动资金需求的贷款

。无担保流动资金贷款是指银行向个人发放的、无须担保的、用于满足生产经营流动资金需求的信用贷款,如渣打银行的“现贷派"个人无担保

贷款,花旗银行的“幸福时贷”个人无担保贷款。

9.下列关于个人住房贷款分类说法不正确的是( )。
A.按照资金来源划分,个人住房贷款包括新建房个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款
B.按照住房交易形态划分,个人住房贷款可分为个人再交易住房贷款、自营性个人住房贷款和个人住房转让贷款
C.按照贷款利率的确定方式划分,个人住房贷款可分为固定利率贷款和浮动利率贷款
D.按照住房交易形态划分,个人住房贷款包括自营性个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款
【答案】C
【解析】按照资金来源划分,个人住房贷款包括自营性个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款;按照住房交易形态划分,个人

住房贷款可分为新建房个人住房贷款、个人再交易住房贷款和个人住房转让贷款;按照贷款利率的确定方式划分,个人住房贷款可分为固定利率

贷款和浮动利率贷款。

10.以下哪些是个人住房贷款的特点( )
A.贷款金额大,期限长
B.贷款利率高,偿还风险小
C.已抵押为前提建立的借贷关系
D.风险因素类似,风险具有系统性的特点
【答案】B
【解析】个人住房贷款的利率因贷款类型不同而不同,因此B是错误的。

如果觉得《2017年银行从业资格考试《个人贷款》(三)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考试模拟试题 - 个人贷款,yhcy2   

与2017年银行从业资格考试《个人贷款》(三) 相关的文章