财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考试模拟试题个人贷款2017年银行从业资格考试《个人贷款》(二)

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(二)

03-28 21:35:36| |个人贷款|人气:836我要推荐此文给好友

2017年银行从业资格考试《个人贷款》(二),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.当银行的产品可以细分时,营销组织应当采取( )。
A.职能型营销组织
B.产品型营销组织
C.市场性营销组织
D.区域性营销组织
【答案】C
【解析】当产品的市场可加以划分,即每个不同分市场有不同偏好的消费群体,可以采用这种营销组织结构。这种组织结构由于是按照不同客户的需求安排的,因而有利于银行开拓市场,加强业务的开展。

2.在全国范围内的市场上开展业务的银行的营销组织应当采取( )。
A.职能型营销组织
B.产品型营销组织
C.市场性营销组织
D.区域性营销组织
【答案】D
【解析】在全国范围内的市场上开展业务的银行可采用这种组织结构,即将业务人员按区域情况进行组织。

3.( )率先在国内开办个人贷款业务。
A.中国银行
B.中国工商银行
C.中国建设银行
D.中国农业银行
【答案】C
【解析】20世纪80年代中期,为适应居民个人住房消费需求,中国建设银行率先在国内开办了个人住房贷款业务,随之各商业银行相继在全国范围内全面开办该业务,迄今为止已有20多年的历史。

4.商业银行按照( )可以分为个人贷款和公司贷款。
A.贷款额度
B.还款方式
C.主体类型
D.担保方式
【答案】C
【解析】在商业银行,个人贷款业务是以主体特征为标准进行贷款分类的一种结果,即借贷合同关系的一方主体是银行,另一方主体是个人,这也是与公司贷款业务相区别的重要特征。

5.以下( )是不以赢利为目的,带有较强的政策性。
A.自营个人住房贷款
B.个人经营类贷款
C.个人消费额贷款
D.公积金个人住房贷款
【答案】D
【解析】ABCD中,只有公积金个人住房贷款不以营利为目的,实行“低进低出”的利率政策,带有较强的政策性,贷款额度受到限制。因此,它是一种政策性个人住房贷款。

6.( )贷款可以成为商业银行分散风险的资金运用方式。
A.公司贷款
B.担保贷款
C.个人贷款
D.信用贷款
【答案】C

7.( )年2月,中国人民银行颁布了《关于开展个人消费信贷的指导意见》
A.1990
B.1996
C.1999
D.2000
【答案】C

8.( )贷款具有较强政策性,且贷款额度受到限制。
A.公积金个人住房贷款
B.个人教育贷款
C.专项贷款
D.个人医疗贷款
【答案】A
【解析】公积金个人住房贷款不以营利为目的,实行“低进低出”的利率政策,带有较强的政策性,贷款额度受到限制。因此,它是一种政策性个人住房贷款,所以A正确。

9.期限在一年以内的贷款实行( )利率政策。
A.按月调整利息
B.按季调整利息
C.按合同利率调整利息
D.利息随法定利率变动而变动
【答案】C
【解析】贷款期限在一年以内(含一年)实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息,执行原合同利率。贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时,可由借贷双方按商业原则确定,可在合同期间按月、按季、按年调整,也可采用固定利率的确定方式。

10.自营性个人住房贷款不适用于( )。
A.个人在县城购买住房
B.个人租赁商业用房
C.个人大修住房
D.个人建造住房
【答案】B
【解析】B属于个人经营类贷款。

如果觉得《2017年银行从业资格考试《个人贷款》(二)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考试模拟试题 - 个人贷款,yhcy2   

与2017年银行从业资格考试《个人贷款》(二) 相关的文章