财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考试模拟试题个人贷款2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解三

2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解三

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |个人贷款|人气:926我要推荐此文给好友

2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解三,本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

    1.下列关于个人住房贷款分类说法不正确的是()。
  A、按照资金来源划分,个人住房贷款包括新建房个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款
  B、按照住房交易形态划分,个人住房贷款可分为个人再交易住房贷款、自营性个人住房贷款和个人住房转让贷款
  C、按照贷款利率的确定方式划分,个人住房贷款可分为固定利率贷款和浮动利率贷款
  D、按照住房交易形态划分,个人住房贷款包括自营性个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款
  【答案】C
  【解析】按照资金来源划分,个人住房贷款包括自营性个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款;按照住房交易形态划分,个人住房贷款可分为新建房个人住房贷款、个人再交易住房贷款和个人住房转让贷款;按照贷款利率的确定方式划分,个人住房贷款可分为固定利率贷款和浮动利率贷款。
  2.以下哪些是个人住房贷款的特点()?
  A.贷款金额大,期限长
  B.贷款利率高,偿还风险小
  C.已抵押为前提建立的借贷关系
  D.风险因素类似,风险具有系统性的特点
  【答案】B
  【解析】个人住房贷款的利率因贷款类型不同而不同,因此B是错误的。
  3.我国最早开办、规模最大的个人贷款产品是()。
  A.个人住房贷款
  B.个人汽车贷款
  C.个人经营类贷款
  D.个人机械设备贷款
  【答案】A
  【解析】个人住房贷款在各国个人贷款业务中都是最主要的产品,在我国也是最早开办、规模最大的个人贷款产品,因此答案A是正确的。
  4.国内最早开办住房贷款的银行是()。
  A.中国银行
  B.中国建设银行
  C.中国工商银行
  D.中国农业银行
  【答案】B
  【解析】中国建设银行于1985年开办了住宅储蓄和住宅贷款业务,是国内最早开办住
  房贷款业务的国有商业银行,因此答案B是正确的。
  5.《个人住房担保贷款管理试行办法》与()颁布。
  A.1980年
  B.1985年
  C.1995年
  D.1998年
  【答案】D
  【解析】1 995年,中国人民银行先后颁布了《个人住房担保贷款管理试行办法》等一系列关于个人住房贷款的制度办法,标志着国内住房贷款业务的正式全面启动。
 
  6.个人住房贷款真正快速发展的标志是()。
  A.1 992年银行部门出台了住房抵押贷款的相关管理办法
  B.1985年中国建设银行开展住房贷款业务
  C.1995年《个人住房担保贷款管理试行办法》的颁布
  D.1998年《个人住房贷款管理办法》的颁布
  【答案】D
  【解析】个人住房贷款真正的快速发展,应以1 99 8年住房制度改革以及中国人民银行《个人住房贷款管理办法》的颁布为标志。

    7.个人住房贷款的下限利率水平为相应期限档次贷款基准利率的()倍。
  A.0.5倍
  B.0.7倍
  C.0.9倍
  D.1倍
  【答案】B
  【解析】中国人民银行2008年1 O月27日公布新的个人住房贷款利率,个人住房贷款的下限利率水平为相应期限档次贷款基准利率的O.7倍,商业银行可根据具体情况自主确定利率水平和内部定价规则。
  8.贷款期限在1年以内(含1年)的贷款,应当采取()还款方式。
  A.等额本息还款法
  B.等额本金还款法
  C.等比累进还款法
  D.一次还本付息
  【答案】D
  【解析】贷款期限在1年以内(含1年)的,借款人可采取一次还本付息法,即在贷款到期日前一次性还清贷款本息。
  9.中国人民银行决定最低首付款比例为()。
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.40%
  【答案】B
  【解析】中国人民银行决定,自2008年1 O月27日起,将最低首付款比例调整为20%。
  10.个人住房贷款中,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以下的,贷款首付款比例不得低于()。
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.40%
  【答案】B

如果觉得《2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解三》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考试模拟试题 - 个人贷款,yhcy2   

与2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解三 相关的文章