财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考试模拟试题个人贷款2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解一

2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解一

03-28 21:35:36| |个人贷款|人气:419我要推荐此文给好友

2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解一,本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

    1.()率先在国内开办个人贷款业务。
  A.中国银行
  B.中国工商银行
  C.中国建设银行
  D.中国农业银行
  【答案】C
  【解析】20世纪80年代中期,为适应居民个人住房消费需求,中国建设银行率先在国内开办了个人住房贷款业务,随之各商业银行相继在全国范围内全面开办该业务,迄今为止已有20多年的历史。
  2.商业银行按照()可以分为个人贷款和公司贷款。
  A.贷款额度
  B.还款方式
  C.主体类型
  D.担保方式
  【答案】C
  【解析】在商业银行,个人贷款业务是以主体特征为标准进行贷款分类的一种结果,即借贷合同关系的一方主体是银行,另一方主体是个人,这也是与公司贷款业务相区别的重要特征。
  3.以下()是不以赢利为目的,带有较强的政策性。
  A.自营个人住房贷款
  B.个人经营类贷款
  C.个人消费额贷款
  D.公积金个人住房贷款
  【答案】D
  【解析】ABCD中,只有公积金个人住房贷款不以营利为目的,实行“低进低出”的利率政策,带有较强的政策性,贷款额度受到限制。因此,它是一种政策性个人住房贷款。
  4.()贷款可以成为商业银行分散风险的资金运用方式。
  A.公司贷款
  B.担保贷款
  C.个人贷款
  D.信用贷款
  【答案】C
  5.()年2月,中国人民银行颁布了《关于开展个人消费信贷的指导意见》
  A.1990
  B.1996
  C.1999
  D.2000
  【答案】C
 
  6.()贷款具有较强政策性,且贷款额度受到限制。
  A.公积金个人住房贷款
  B.个人教育贷款
  C.专项贷款
  D.个人医疗贷款
  【答案】A
  【解析】 公积金个人住房贷款不以营利为目的,实行“低进低出”的利率政策,带有较强的政策性,贷款额度受到限制。因此,它是一种政策性个人住房贷款,所以A正确。

    7.期限在一年以内的贷款实行()利率政策。
  A.按月调整利息
  B.按季调整利息
  C.按合同利率调整利息
  D.利息随法定利率变动而变动
  【答案】C
  【解析】贷款期限在一年以内(含一年)实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息,执行原合同利率。贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时,可由借贷双方按商业原则确定,可在合同期间按月、按季、按年调整,也可采用固定利率的确定方式。
  8.自营性个人住房贷款不适用于()。
  A.个人在县城购买住房
  B.个人租赁商业用房
  C.个人大修住房
  D.个人建造住房
  【答案】B
  【解析】B属于个人经营类贷款。
  9.下列关于个人住房贷款业务说法正确的是()。
  A.集资建房不能申请住房贷款
  B.个人住房贷款不包含人民币贷款
  C.个人住房贷款不包含购买商品房的贷款
  D.个人住房贷款包含购房和购车的组合贷款
  【答案】D
  【解析】集资住房可以申请住房贷款,因此A错误;个人住房贷款既包括人民币个人贷款,也包括外币个人住房贷款,因此B错误;购买商品房可以申请个人住房贷款,因此C错误。
  10.二手车是指从办理完机动车注册登记手续到规定报废年限()进行所有权变更并依法办理过户手续的汽车。
  A.之前
  B.半年之前
  C.一年之前
  D.两年之前
  【答案】C
  【解析】见二手车的定义。

如果觉得《2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解一》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考试模拟试题 - 个人贷款,yhcy2   

与2017年银行从业资格考试《个人贷款》习题详解一 相关的文章