财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考前练习题2017银行从业《公共基础》精选题(8)

2017银行从业《公共基础》精选题(8)

03-28 21:35:36| |银行从业资格考前练习题|人气:292我要推荐此文给好友

2017银行从业《公共基础》精选题(8),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.法人的分类不包括(  )。

A. 企业法人

B. 普通法人

C. 机关法人

D. 社会团体法人

2.代理活动涉及几方主体?(  )。

A. 单方

B. 两方

C. 三方

D. 四方

3.由法律规定而直接产生的代理关系是(  )。

A. 无权代理

B. 法定代理

C. 委托代理

D. 指定代理

4.关于合同的成立和生效,下列说法错误的是(  )

A. 成立的合同一定生效

B. 生效的合同一定成立

C. 合同成立是指合同订立过程的结束

D. 合同成立时合同生效的前提

5.关于合同的法律约束力,下列说法正确的是(  )

A. 无效的合同自始没有法律约束力

B. 已成立的合同即具有法律约束力

C. 合同部分无效,则整个合同失去法律约束力

D. 合同部分无效,会影响其他部分效力

6.在合同履行中应当遵循的道德规则是(  )

A. 全面履行原则

B. 实际履行原则

C. 诚实信用原则

D. 协作履行原则

7.我国《民法》的基本原则是(  )。

A. 合法合规原则

B. 诚实信用原则

C. 道德约束原则

D. 刑事刑罚原则

8.不属于以信用基础为标准对公司的分类的是(  )。

A. 人合公司

B. 资合公司

C. 两合公司

D. 人合兼资合公司

9.公司成立的日期是(  )。

A. 发起人发起的日期

B. 发起人提交申请的日期

C. 公司营业执照签发的日期

D. 公司做成第一批交易的日期

10.债权人会议的职权不包括(  )。

A. 核查债权

B. 更改公司经营领域

C. 申请更换管理人

D. 选任和更换债权人委员会成员


1 B  2C  3B  4A  5A  6C  7B  8C  9 C  10B

如果觉得《2017银行从业《公共基础》精选题(8)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考前练习题,yhcy2   

与2017银行从业《公共基础》精选题(8) 相关的文章