财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考前练习题2017银行从业《公共基础》精选题(7)

2017银行从业《公共基础》精选题(7)

03-28 21:35:36| |银行从业资格考前练习题|人气:626我要推荐此文给好友

2017银行从业《公共基础》精选题(7),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1. 目前,中国人民银行有权直接检查监督金融机构的行为不包括(  )

A. 金融机构的设立行为

B. 金融机构执行有关存款准本金管理规定的行为

C. 金融机构的与中国人民银行特种贷款有关的行为

D. 金融机构执行有关人民币管理规定的行为

2. 关于银监会,下列说法正确的是(  )。

A. 银监会隶属于中国人民银行

B. 银监会直接执行货币政策

C. 银监会统一监督管理银行、信托投资公司及其他存款机构

D. 金融资产管理公司不属于银监会管辖的范围

3. 银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为(  )。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 5年

4. 强制风险披露属于(  )。

A. 外部监管

B. 市场监管

C. 自律监管

D. 现场监管

5. 国务院金融监督管理机构的反洗钱职责不包括(  )

A. 代表中国政府与外国政府和有关国际组织开展反洗钱合作

B. 参与制定所监督管理的金融机构反洗钱规章

C. 发现涉嫌洗钱犯罪的交易活动及时向公安机关报告

D. 对所监管的金融机构提出按照规定建立健全反洗钱内部控制制度要求

6. 对于存款业务的法律规定,下列说法错误的是(  )

A. 企业法人的名称中使用“银行”字样须经国务院监督管理机构批准

B. 企业法人可以根据经营融资需要从事吸收公众存款行为

C. 商业银行不得违反规定低息揽储

D. 商业银行不得拒绝支付定期存款人本金和利息

7. 《关于查询、冻结、扣划企事业单位、机关、团体银行存款的通知》中规定的可以依法查询、冻结、扣划单位存款的执法机关不包括(  )。

A. 公安机关

B. 人民法院

C. 人民检察院

D. 政府机关

8. 根据《合同法》,存款人与存款机构订立存款合同,应当以(  )的方式。

A. 自愿

B. 平等

C. 要约、承诺

D. 诚实信用

9. 贴现属于(  )

A. 受信业务

B. 授信业务

C. 表外业务

D. 衍生产品业务

10. 贷款合同中,贷款人的权利不包括(  )

A. 要求借款人提供与借款相关的资料

B. 了解借款人的生产经营活动和财务活动

C. 依约定从借款人帐户中划收本金和利息

D. 根据贷款人经营状况要求借款人提前还贷

1A  2C  3B  4A  5A  6B  7D  8C  9B  10D

如果觉得《2017银行从业《公共基础》精选题(7)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考前练习题,yhcy2   

与2017银行从业《公共基础》精选题(7) 相关的文章