财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考前练习题2017银行从业《公共基础》精选题(6)

2017银行从业《公共基础》精选题(6)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |银行从业资格考前练习题|人气:728我要推荐此文给好友

2017银行从业《公共基础》精选题(6),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.下列资产中流动性最强的是(  )

A. 中央银行票据

B. 金融债券

C. 普通股票

D. 企业债券

2.按复利计算,年利率为5%,10年后的100元的现值为(  )

A. 61元

B. 66.67元

C. 95元

D. 65.45元

3.由银行签发,承诺自己在见票时无条件支付确定金额给收款人或持票人的票据是(  )

A. 银行本票

B. 银行承兑汇票

C. 支票

D. 商业承兑汇票

4.银行风险是指银行在经营过程中,由于各种不确定因素的影响而使其资产和预期收益蒙受损失的(  )

A. 总额

B. 边际额

C. 变化

D. 可能性

5.银行面临的最复杂、最主要的风险是(  )

A. 操作风险

B. 流动性风险

C. 战略风险

D. 信用风险

6.由于不完善或有问题的内部程序、人员及系统或外部事件所造成的损失的风险是(  )

A. 法律风险

B. 价格风险

C. 操作风险

D. 市场风险

7.保证银行稳健经营、安全运行的核心指标是(   )

A. 资产总额

B. 资产负债率

C. 资本充足率

D. 核心资本

8.风险发生时,为了银行的持续经营,必须化解风险。承担风险和吸收损失的第一资金来源是(  )

A. 流动资产

B. 固定资产

C. 资本

D. 声誉

9.计算风险加权资产时,2004年《巴塞尔协议》规定的风险不包括(  )

A. 信用风险

B. 市场风险

C. 战略风险

D. 操作风险

10.银行面临客户的未预期的大额款项支取,不得不折价售出相应金额的债券换取现金,从而银行承担了(  )

A. 市场风险

B. 信用风险

C. 流动性风险

D. 操作风险

1A  2A  3A  4D  5D  6C  7C  8C  9C  10C

如果觉得《2017银行从业《公共基础》精选题(6)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考前练习题,yhcy2   

与2017银行从业《公共基础》精选题(6) 相关的文章