财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考前练习题2017银行从业《公共基础》精选题(5)

2017银行从业《公共基础》精选题(5)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |银行从业资格考前练习题|人气:266我要推荐此文给好友

2017银行从业《公共基础》精选题(5),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保也肯定造成较大损失的贷款类型是(  )

A. 关注类贷款

B. 次级类贷款

C. 可疑类贷款

D. 损失类贷款

2.目前我国对个人的贷款不包括(  )

A. 住房贷款

B. 银团贷款

C. 助学贷款

D. 汽车贷款

3.下列关于我国目前的个人住房贷款的描述错误的是(  )

A. 个人住房贷款即为通常所称之个人住房按揭贷款

B. 个人住房贷款期限一般最长不超过25年

C. 住房贷款与房价的比例最高为80%

D. 对客户提前偿还住房贷款得行为尚无惩罚措施

4.期限为一年以上的住房贷款的还款方式是(  )

A. 按月偿还贷款本息

B. 利随本清

C. 按月结算利息,到期一次还本

D. 按季度偿还本息

5.目前,教育储蓄存款的储户只能是(  )

A. 在校的小学学生

B. 在校的初中学生

C. 在校小学四年级以上(含四年级)学生

D. 在校中学初一以上(含初一)学生

6.按照支取方式不同对对公存款进行分类,不包括(  )

A. 单位活期存款

B. 专用存款帐户

C. 单位定期存款

D. 单位通知存款

7.下列论述有误的是(  )

A. 在我国个人存款实行实名制

B. 存款利息所得须交纳利息税

C. 利息税由储户自觉交纳

D. 利息税税率为20%

8.下列对于定期存款的期限与利息关系的论断正确的是(   )

A. 期限越长则利率越高

B. 期限越长则利率越低

C. 期限长短与利率高低无关

D. 相同期限,本金越高,则利率越高

9.下列不属银行资金业务的是(   )

A. 短期资金交易

B. 债券业务

C. 贸易融资

D. 衍生产品业务

10.中长期公司贷款中哪种贷款居多?(  )

A. 流动资金贷款

B. 房地产开发贷款

C. 项目贷款

D. 银团贷款

1C  2B  3B  4A  5C  6B  7C  8A  9C  10C

如果觉得《2017银行从业《公共基础》精选题(5)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考前练习题,yhcy2   

与2017银行从业《公共基础》精选题(5) 相关的文章