财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考前练习题2017银行从业《公共基础》精选题(4)

2017银行从业《公共基础》精选题(4)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |银行从业资格考前练习题|人气:712我要推荐此文给好友

2017银行从业《公共基础》精选题(4),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1. 在我国目前情况下,商业银行的经营业务不包括(  )。

A. 存款业务

B. 贷款业务

C. 债券业务

D. 股权投资

2. 商业银行的贷款业务流程是(  )

1.贷款申请 2.贷款审批 3.贷款调查 4.贷款发放 5.贷后管理

A. 1→2→3→4→5

B. 1→3→2→4→5

C. 1→2→4→3→5

D. 1→3→4→2→6

3. 按照客户类型对存款进行划分,可分为个人存款和(  )

A. 储蓄存款

B. 定期存款

C. 外币存款

D. 对公存款

4. 定期存款和活期存款是按照(  )来区分的。

A. 客户类型

B. 帐户种类

C. 存款期限

D. 存款币种

5. 吸收存款是商业银行最主要的(  )

A. 资金应用

B. 投资业务

C. 风险管理方式

D. 资金来源

6. 提前支取定期存款时,支取部分的计息方式是(  )

A. 按存入日挂牌公告的活期存款利率计息

B. 按存入日挂牌公告的定期存款利率计息

C. 按支取日挂牌公告的活期存款利率计息

D. 按支取日挂牌公告的定期存款利率计息

7. 下单位活期存款账户中的一般存款账户不得办理(  )

A. 现金缴存

B. 借款相关业务

C. 转帐结算

D. 现金支取

8. 根据2007年2月1日《个人外汇管理办法》,下列说法正确的是(  )

A. 设立帐户时不区分现钞和现汇帐户

B. 对个人非经营性外汇收付统一通过外汇结算账户进行管理

C. 现钞和现汇的成本费用相同

D. 各家银行在日常操作上,现钞和现汇执行相同的汇率

9. 目前,最经常被我国各家银行采用的计算整存整取定期存款利息的方法是(  )

A. 积数计息法

B. 按实际天数每日累计帐户余额,以累计积数乘以日利率

C. 由储户自己选择的计息方式

D. 逐笔计息法

10. 关于贷款的分类,下列说法错误的是(  )

A. 按照客户类型可划分为个人贷款和公司贷款

B. 按照贷款期限可划分为短期贷款和中长期贷款

C. 按照有无担保可划分为担保贷款和抵押贷款

D. 按照贷款用途可划分为住房贷款和助学款等


1D  2B   3D   4C   5D   6C   7D   8A   9D  10C

如果觉得《2017银行从业《公共基础》精选题(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考前练习题,yhcy2   

与2017银行从业《公共基础》精选题(4) 相关的文章