财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考前练习题2017银行从业《公共基础》精选题(3)

2017银行从业《公共基础》精选题(3)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |银行从业资格考前练习题|人气:575我要推荐此文给好友

2017银行从业《公共基础》精选题(3),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.在存续期内不偿还本金的融资工具是( )

A. 普通股票

B. 债券

C. 国库券

D. 银行存款

2.不属于债权融资工具的是(  )

A. 商业票据

B. 定期存款

C. 普通股票

D. 政府债券

3.2007年3月18日中国人民银行调整人民币存款基准利率,其中3年期整存整取为3.96%,这个利率不属于(  )

A. 长期利率

B. 固定利率

C. 官方利率

D. 实际利率

4.我国全国统一的同业拆借市场的形成是在(  )

A. 1984年1月

B. 1996年1月

C. 1995年10月

D. 1997年6月

5.不属于经济全球化的表现的是(  )

A. 金融市场国际化

B. 资本在全球范围内流动

C. 国际分工的深化

D. 局部战争从未停止

6.下列不属于金融市场的是(  )

A. 货币市场

B. 债券市场

C. 股票市场

D. 家电市场

7.金融市场的最基本、最重要的功能是(  )

A. 融通货币资金

B. 资源配置

C. 产生超额收益

D. 调节经济

8.金融市场的融资方式是(  )

A. 直接融资

B. 间接融资

C. 直接融资与间接融资并存

D. 自由融资

9.下列对资本市场的特征的描述正确的是(  )

A. 风险性高,收益也高

B. 收益高,安全性也高

C. 流动性低,风险性也低

D. 风险性低,安全性也低

10.金融市场的参与者通过买卖金融资产转移或者接受风险,利用投资组合可以分散投资于单一金融资产所面临的非系统性风险,这属于金融市场的(  )功能。

A. 货币资金融通

B. 风险分散与风险管理

C. 调节经济

D. 资源配置

1A   2C   3D   4B   5D   6D   7A   8C   9 A   10 B

如果觉得《2017银行从业《公共基础》精选题(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考前练习题,yhcy2   

与2017银行从业《公共基础》精选题(3) 相关的文章