财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考前练习题2017银行从业《公共基础》精选题(2)

2017银行从业《公共基础》精选题(2)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |银行从业资格考前练习题|人气:789我要推荐此文给好友

2017银行从业《公共基础》精选题(2),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.衡量经济总体物价水平的统计指标是(  )

A. 股价指数

B. GDP增长率

C. 消费者物价指数

D. 通货紧缩

2.为了考察一国或一个地区的经济发展水平的动态变化,应该参考的指标是(  )

A. 年度进出口总额

B. GDP增长率

C. 国民生产总值

D. 恩格尔系数

3.下列不属于经济结构考察的内容的是(  )

A. 产业结构

B. 地区结构

C. 产品结构

D. 人口分布结构

4.第三产业不包括(  )

A. 计算机服务于软件业

B. 交通运输

C. 渔业

D. 水利、环境和公共设施管理业

5.用支出法统计的GDP,不包含的统计指标是(  )

A. 消费

B. 投资

C. 储蓄

D. 净出口

6.GDP是指(  )

A. 国内生产总值

B. 国民收入

C. 国民生产总值

D. 政府购买支出

7.用来描述经济增长的统计指标是(  )

A. 国内生产总值

B. 失业率

C. 货币市场利率

D. 通货膨胀率

8.从整体经济结构的角度观察,我国银行业目前开展零售业务较难的原因在于(  )

A. 人们的消费观念未转变

B. 私人消费对经济增长的贡献较小

C. 银行自身能力不足

D. 人均收入水平低

9.下列对金融市场的分类属于按交割时间分类的是(  )

A. 货币市场与资本市场

B. 一级市场与二级市场

C. 现货市场与期货市场

D. 股票市场与债券市场

10.下列被称为狭义货币供应量的是(  )。

A. 基础货币

B. M0

C. M1

D. M2

1C   2B   3D   4C   5C   6A   7A   8B   9C   10C

如果觉得《2017银行从业《公共基础》精选题(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考前练习题,yhcy2   

与2017银行从业《公共基础》精选题(2) 相关的文章