财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考前练习题2017银行从业《公共基础》精选题(1)

2017银行从业《公共基础》精选题(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |银行从业资格考前练习题|人气:944我要推荐此文给好友

2017银行从业《公共基础》精选题(1),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1. 我国已经成立三家政策性银行,各自有自己特定的职能。下列不属于此三家政策性银行的职能的是(  )

A. 承担国家重点建设项目融资

B. 执行货币政策

C. 支持进出口贸易融资

D. 农业政策性贷款


2. 新中国第一家全国性的股份制商业银行是(  )。

A. 中国工商银行

B. 中国农业银行

C. 中国银行

D. 交通银行


3. 四大国有银行中未在香港联合交易所上市的银行是(  )。

A. 中国工商银行

B. 中国农业银行

C. 中国建设银行

D. 中国银行


4. 我国的五家大型商业银行被称为“五大行”,它们的机构性质是(  )。

A. 国有企业

B. 事业单位

C. 国家机关

D. 政府部门
 

5. 我国的国有商业银行经过股份制改造并成功上市,目前开展的经营活动的主要目的是(  )。

A. 获取利润

B. 履行社会职责

C. 执行国家政策

D. 促进社会经济发展
 

6. 政策性银行的经营目标主要是(  )。

A. 营业利润最大化

B. 追求自身的经营安全

C. 实现政府的政策目标

D. 保证经营资金的流动性


7. 根据2003年12月27日修订后的《中国人民银行法》,下列选项中不属于中国人民银行的职能的是(  )。

A. 制定和执行货币政策

B. 监督与管理银行业金融机构

C. 防范和化解金融风险

D. 维护金融稳定


8. 我国金融机构体系的经营主体是(  )。

A. 中央银行

B. 商业银行

C. 政策性银行

D. 信托公司


9. 下列不属于商业银行的是(  )。

A. 中国工商银行

B. 中国进出口银行

C. 中国建设银行

D. 中国农业银行


10.汽车金融公司的监管机构是(  )。

A. 中国人民银行

B. 银监会

C. 中国证监会

D. 中国银行业协会

1 B   2 D   3 B   4 A   5 A  6C  7B  8B  9B  10B

如果觉得《2017银行从业《公共基础》精选题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考前练习题,yhcy2   

与2017银行从业《公共基础》精选题(1) 相关的文章