财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考试真题银行从业资格考试公共基础试题及答案(三)

银行从业资格考试公共基础试题及答案(三)

01-24 15:24:31| http://www.zjmxgs.com |银行从业资格考试真题|人气:178我要推荐此文给好友

银行从业资格考试公共基础试题及答案(三),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  21.( )是指借款人向银行申请的用于满足生产经营过程中临时性、季节性的资金需求,或银行向借款人发放的用于满足生产经营过程中长期平均占用的流动资金需求的贷款。

   A.流动资金贷款

   B.流动资金循环贷款

   C.法人账户透支

   D.项目贷款

  答案:A

  解释:见流动资金贷款的定义。

22.产品的购买者要从购买行为中获得利益,也要自己承担决策风险,这是( )的含义。

   A.买者自负

   B.资产隔离

   C.客户自负

   D.公平消费

  答案:A

  解释:买者自己承担决策风险,这是买者自负的含义。   

  23.《金融资产管理公司条例》第三条规定,金融资产管理公司以最大限度地( )为主要经营目标,依法独立承担民事责任。

   A.减少不良资产

   B.保全资产,减少损失 .

   C.发挥自身优势

   D.规避金融风险

  答案:B   

  24.某非政府的民间金融组织确定的利率属于( )。

   A.市场利率

   B.公定利率

   C.官方利率

   D.法定利率

  答案:B

  解释:公定利率是非政府的民间金融组织确定的利率。   

  25.2007年7月,农村信用社改革试点的大幕最先在( )拉开。

   A.河南

   B.江苏

   C.浙江

   D.安徽

  答案:B   

  26.下列哪一项不属于《中国人民银行法》第二条规定的中国人民银行的职能?( )

   A.制定和执行货币政策

   B.防范和化解金融风险

   C.管理中央公共财政支出

   D.维护金融稳定

  答案:C

  解释:管理财政支出是财政部的职能。   

  27.以下哪项事件是在1988年发生的?( ) .

   A.巴塞尔银行委员会成立

   B.《巴塞尔资本协议》通过

   C.《巴塞尔新资本协议》通过

   D.我国《商业银行资本充足率管理办法》实施

  答案:B

  解释:A是1974年底,C是2004年6月,D是2004年3月。   

  28.银行的中间业务也叫收费业务,是指不构成银行表内资产、表内负债的非利息收入的业务。下列关于银行中间业务的说法,错误的是( )。

   A.不运用或不直接运用银行的自有资金

   B.不承担或不直接承担市场风险

   C.以收取服务费(手续费、管理费)、赚取价差的方式获得收益

   D.银行作为信用活动的一方参与其中

  答案:D

  解释:在中间业务中,银行不再直接作为参与信用活动的一方,扮演的只是中介或代理的角色,通常提供有偿服务。   

  29.下列关于我国金融债的说法,错误的是( )。

   A.金融债是在银行间市场上发行的

   B.金融机构发行金融债必须获得银监会的行政许可

   C.银行可以通过发行金融债获得资金

   D.金融债可以成为银行主动负债的工具

  答案:B

  解释:必须获得中国人民银行的行政许可。   

  30.根据国务院颁布的《对储蓄存款利息所得征收个人所得税的实施办法》的规定,从中华人民共和国境内的储蓄机构取得的人民币、外币储蓄存款利息,应当缴纳储蓄存款利息所得税,利息税税率为( )。

   A.18%

   B.5%

   C.15%

   D.25%

  答案:B

如果觉得《银行从业资格考试公共基础试题及答案(三)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考试真题,yhcy2   

与银行从业资格考试公共基础试题及答案(三) 相关的文章