财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试银行从业资格考试银行从业资格考试真题银行从业资格《公共基础》历年试题(三)

银行从业资格《公共基础》历年试题(三)

01-24 15:24:09| |银行从业资格考试真题|人气:393我要推荐此文给好友

银行从业资格《公共基础》历年试题(三),本站还有更多银行从业资格考试试题,银行从业资格考试试题及答案,银行从业资格考试真题方面的资料。
正文:

   41.( )是承担具体风险的最终负责人。
  A.董事长
  B.监事会
  C.银行行长
  D.最大股东

  答案:C
  解释:注意是具体风险,银行行长是承担具体风险的最终负责人。

  42.汇率波动受黄金输送费用的限制,各国国际收支能够自动调节,这种货币制度是( )。
  A.信用本位制
  B.金本位制
  C.布雷顿森林体系
  D.牙买加体系

  答案:B
  解释:金本位制下,货币与黄金挂钩,汇率受黄金价格以及其他费用的影响。

  43.银行股东最关心的财务指标是( )。
  A.资产利润率
  B.资本利润率
  C.资产利用率
  D.收入利润率

  答案:B
  解释:银行股东是资本的提供者。

  44.银行资产保全是银行对( ),运用或借助经济、法律、行政等手段,实施各种保护性措施或前瞻性防范措施。
  A.全部资产
  B.已出现风险或即将出现风险的资产
  C.核心资产
  D.固定资产

  答案:B

  45.应合同当事人的请求,由人民法院予以撤销的合同( )。
  A.自始没有法律约束力
  B.自合同规定的生效日起没有法律约束力
  C.自人民法院受理请求之日起没有法律约束力
  D.自人民法院决定撤销之日起没有法律约束力

  答案:D

46.社会保险是一种()行为,具有缴费低、保障面广的优点,但被保险人只能得到一种最基本的保障。
  A.政府
  B.个人
  C.企业
  D.国际
  
答案:A
  47.《中国人民银行法》对货币政策的目标的规定是()。
  A.经济增长
  B.充分就业
  C.汇率稳定
  D.保持货币币值稳定并以此促进经济增长

  答案:D

  48.在20世纪60年代之前,商业银行的风险管理处于资产管理阶段,强调()。
  A.资产的高收益
  B.保持资产的流动性
  C.资产的低风险
  D.贷款的产业方向

  答案:B

  49.民事主体依法被宣告破产的资格,是指()。
  A.破产能力
  B.破产证明
  C.破产清算
  D.破产法律

  答案:A

  50.根据西方国家银行业发展的经验,从根本上保证银行业从业人员在专业上胜任本职工作,从而为银行稳健经营打下良好基础的制度是()。
  A.外部监管制度
  B.中央银行制度
  C.分业经营制度
  D.从业人员资格认证制度

  答案:D

51.判断洗钱行为的直观标准是()
  A.客户身份
  B.客户表情
  C.可疑大额交易
  D.交易目的

  答案:D

  52.在银行风险管理中,主要职责是负责执行风险管理政策,制定风险管理的程序和操作规程,及时了解风险水平及其状况的机构是()
  A.监事会
  B.董事会
  C.高级管理层
  D.股东大会

  答案:C

  53.中国银行业协会是在()登记注册的。
  A.财政部 
  B.民政部
  C.中国人民银行
  D.国务院

  答案:B

  54.从()开始,中国人民银行开始专门行使中央银行职能。
  A.1948年1月1日
  B.1949年10月日
  C.1984年1月1日
  D.1950年8月6日

  答案:C

  55.从()年开始,中国银监会开始监管我国银行业金融机构。
  A.2001
  B.1948
  C.1949
  D.2003

  答案:D

  56.国家开发银行成立于()年。
  A.1984
  B.1990
  C.1991
  D.1994

  答案:D

  57.中国进出口银行成立于()年。
  A.1984
  B.1994
  C.2001
  D.2004

  答案:B

  58.农村信用社开始以“三性”为主要内容的改革是在()年。
  A.1984 
  B.2003
  C.2005
  D.2006

  答案:A
  解释:1984年,国务院提出要恢复和加强农村信用社组织上的群众性、管理上的民主性和经营上的灵活性,此后,在农业银行的领导下,信用社开始了以“三性”为主要内容的改革。

  59.农村信用社改革试点的大幕最先在()拉开。
  A.安徽省 
  B.江苏省
  C.河南省 
  D.上海市

  答案:B
  解释:2000年7月,农村信用社改革试点的大幕最先在江苏拉开。

  60.我国加入世界贸易组织过渡期结束是在()年。
  A.2004
  B.2001
  C.2005
  D.2006

  答案:D
  解释:2001年12月11日,我国正式加入世界贸易组织,2006年12月11日,我国加入世界贸易组织的过渡期结束。

如果觉得《银行从业资格《公共基础》历年试题(三)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:银行从业资格考试 - 银行从业资格考试真题,yhcy2   

与银行从业资格《公共基础》历年试题(三) 相关的文章