财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考试模拟试题中级统计工作实务2017年统计师考试统计工作实务模拟试题一

2017年统计师考试统计工作实务模拟试题一

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |中级统计工作实务|人气:177我要推荐此文给好友

2017年统计师考试统计工作实务模拟试题一,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

一、单项选择题
1、在核算方法上,mps与sna的区别在于(  )
A.前者采用复式记账法,后者采用平衡法
B.前者采用平衡法,后者采用复式记帐法
C.前者采用平衡法,后者采用社会核算矩阵
D.前者采用社会核算矩阵.后者采用平衡法

2、已知某国总消费10000亿美元,总投资为3500亿美元.货物和服务出口等于进口.则该国GDP为(  )。
A.13500亿美元
B.7500亿美元
C.1000O亿美元
D.不能确定

3、已知某地区G D P为600亿元,其中劳动者报酬是营业盈余和生产税净额的2倍,固定资产损耗占GDP的10%.则该地区的营业盈余和生产税净额为(  )。
A.200亿元
B.150亿元
C.180亿元
D.250亿元

4、已知某国第一产业增加值为l00亿元,第二产业增加值为1000亿元,第三产业增加值900亿元,则第二产业增加值占GDP比重为(  )。
A.50%
B.40%
C.55%
D.60%

5、某部门总投入150亿元,中间投入50亿元,则该部门的最终使用为(  )。
A.100亿元
B.50亿元
C.70亿元
D.不能确定

6、人与国内生产总值在数值上相差(  )。
A.生产税净额
B.折旧
C.来自国外的原始净收入
D.来自国外的原始收入

7、某名大学生将所得1500元奖学金捐赠给希望工程,该活动属于(  )。
A.其他经常转移
B.实物转移
C.资本转移
D.无法判断

8、统计分析的选题要切实可行,从主观上讲主要是指(  )
A.有较充足的资料 
B.有关人员的支持和协作
C.时间宽裕
D.量力而行

9、统计资料的计量水平中最高一级的是(  )
A.列名水平
B.顺序水平
C.间隔水平
D.比率水平

10、选择指标的定性方法是(  )
A.试算法
B.系统聚类法
C.定量法
D.专家评判法

11、在统计评价中,要说明区域之同的差距,要选择()
A.时间评价标准
B.空问评价标准
C.经验或理论标准
D.计划标准

12、基尼系数的取值范围是(  )
A.(0,0.5)
B.(-1,1)
C.(0.5,1)
D.(0,2)

13、已知衡量某种产品质量包括三个定性指标:式样、耐用程度、使用效果,它们的表现可分为四个等级:很好、好、一般、不好.则对该产品质量进行评价的方法可用(  )
A.简单评价
B.差异评价
C.综合评价
D.模糊评价

14、国家及各地区制定的高技术发展政策对高技术产业发展的促进,所提示的依存关系是(  )
A.确定性依存关系
B.非确定性依存关系
C.定量依存关系
D.定性依存关系

15、下面属于计算机输入设备的是(  )。
A.程序和数据
B.应用软件
C.键盘
D.电源线

16、操作系统是一种(  )。
A.软件和硬件的总称
B.系统软件
C.操作者使用的软件总称
D.操作者使用的硬件总称

17、当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是(  )。
A.在键盘上按DEL键
B.用鼠标右单击该文件夹。打开快捷菜单,然后选择“删除”命令
C.在文件菜单中选择“删除”命令
D.用鼠标左键双击该文件夹

18、WORD.的段落标记在输入(  )后产生的。
A.句号
B.enter键
C.分栏符
A.分页符

19、EXCEL表中,某行有四个数字:50 80 35 45,将其涂黑后,选择菜单中的“∑”,则计算结果为(  )
A.210
B.130
C.160
D.165

20、在EXCEL中,不能用(  )的方法建立图表。
A.在工作表中插入图表 
B.添加图表工作表
C.从非相邻选定区域建立图表 
D.建立数据库

单选题答案
1B   2A  3C  4A  5D  6C  7A  8A  9D  10D
11B  12A 13B 14D 15C 16B 17D 18B 19A 20D

二、多选题
1.下列活动属于生产活动的有(ABC  )
A、农民种粮  
B、钢铁厂炼钢  
C、运输公司运输货物  
D、消费者购物  
E、领取薪金

2.下列生产活动属于生产统计范围的有(ABCD  )。
A、粮食  
B、服装   
C、运输服务  
D、教育服务 
E、家务劳动 中国会计网

3.对于非营利性服务部门,其总产出=各种经常性费用支出+固定资产折旧,其中的各种经常性费用支出包括( ABD   )。
A、劳动报酬 
B、职工福利费  
C、购置固定资产的支出  
D、公务费 
E、建造固定资产费

4.国内生产总值统计的方法有(   ABC )。
A、生产法  
B、收入法   
C、支出法  
D、产品法  
E、折旧法

5. 表现在投入产出表中的基本平衡关系有( ABCDE  )。
A、总投入=总产出   
B、中间投入+增加值=总投入  
C、中间使用+最终使用=总产出
D、增加值合计=国内生产总值  
E、国内生产总值=最终使用合计

6. 产业活动单位应具备的几个条件有( ACE     )
A. 地点的唯一性   
B. 地点的非唯一性    
C. 生产活动的单一性
D. 能以自己的名义承担负债、其他义务或未来的承诺,并能签订契约
E. 具有收入和支出会计核算资料

7 国内生产总值的表现形态包括(  AC  )。
A. 价值形态   
B. 收入形态  
C. 实物形态  
D. 产品形态  
E. 货币形态

8 投入产出表中的主要平衡关系有(BCE   )。
A. 中间投入每一列的合计等于中间产品相应行的合计 
B. 总投入等于总产出
C. 第Ⅱ象限总计等于第Ⅲ象限总计
D. 每种产品行总计等于相应的列总计
E. 中间使用加最初投入等于总产出

9.反映最终消费与资本形成的关系指标有( CE   )。
A、可比价国内生产总值  
B、经济增长率  
C、最终消费率  
D、直接消耗系数   
E、资本形成率

10.实现国内生产总值的国际比较,主要方法有( BD   )。
A、生产法   
B、汇率法  
C、支出法  
D、购买力平价法  
E、收入法

如果觉得《2017年统计师考试统计工作实务模拟试题一》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考试模拟试题 - 中级统计工作实务,tjs2   

与2017年统计师考试统计工作实务模拟试题一 相关的文章