财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考试模拟试题中级统计工作实务中级统计师考试《统计工作实务》提高题及答案

中级统计师考试《统计工作实务》提高题及答案

01-27 23:50:51| http://www.zjmxgs.com |中级统计工作实务|人气:505我要推荐此文给好友

中级统计师考试《统计工作实务》提高题及答案,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

  (一) 单项选择题
  1、 下面的哪项操作不能在Word文档中建立表格( )。
  A.单击“常用”工具栏“插入表格”按钮
  B.执行“格式”菜单“制表位”命令
  C.执行“表格”菜单“插入表格”命令
  D.利用剪贴板粘贴被复制的表格
  答案: b
  2、 在Word中按哪个键不能把光标移动到另一个单元格( )?
  A.右光标键
  B.Tab
  C.Shift +Tab
  D.Enter
  答案: d
  3、 在Word中下面哪种方法不能改变行高()?
  A.按回车键
  B.改变字号
  C.拖动竖向标尺间隔条
  D.拖动垂直表格线
  答案: d
  4、 利用( )不可以设置表格线的格式。
  A.“格式”菜单中的“边框和底纹”命令
  B.“视图”菜单中的“风格线”命令
  C.“表格和边框”工具栏
  D.“表格”菜单中的“自动套用格式”命令
  答案: b
  5、 用户可以利用“表格”菜单的“排序”命令对表格中的数据( )进行排序。
  A.列
  B.行
  C.标题
  D.单元格
  答案: a
  6、 若一次把5个“文档”单词都替换成“文秘档案”,应该选择( )。
  A.从键盘输入
  B.鼠标拖动
  C.从剪贴板粘贴
  D.“编辑”菜单
  答案: d
  7、 把光标放在“大雪”十字的中间,再设定字号屡小二号,可以改变()的字号。
  A.“大”字
  B.“雪”字
  C.新输入的字符
  D.“大雪”二字
  答案: c
  8、 选定带下划线的粗体字符后,单击三次“格式 ”工具栏上的“ ”按钮,可以()字符的( )格式。
  A.设定;粗体
  B.取消;粗体
  C.设定;下划线
  D.取消;下划线
  答案: d
  9、 设置段落为首行缩进时,可以操作的窗口部件是( )。
  A.只能使用菜单命令
  B.使用标尺和菜单命令都可以
  C.只能会用工具栏
  D.只能使用标尺
  答案: b
  10、 下面哪种操作,不能增加标题与正文之间的段间距()。
  A.增加正文第一段的行间距
  B.增加正文第一段前间距
  C.增加标题的段后间距
  D.增加标题的行间距
  答案: a
  11.下列经济单位中,属于我国常住单位的是(   )。
  A.在我国境内的外资企业   B.在我国境外的中资企业
  C.来中国访问的外国专家   D.在国外定居的华人居民
  答案:A
  12.机构单位与机构部门的关系是(  )。
  A.完全一致   B.没有关系   C.隶属关系  D.前者是后者的基本分类单位
  答案:D
  (二) 多项选择题
  1.国民经济运行过程的基本环节包括(   )。
  A.生产  B.分配  C.消费  D.交换  E.积累
  答案:A、B、C、E
  2.国民经济机构单位应具备的条件是(  )。
  A.具有一定生产场所  B.具有独立会计核算职能  C.能够独立承担民事责任
  D.能够独立承担负债  E.能够独立拥有和使用资产
  答案:A、B、C、D、E
  3.国民经济核算中的主要机构部门包括(  )。
  A.非金融企业  B.金融机构  C.政府  D.住户  E.国外
  答案:A、B、C、D
  4.国民经济基层单位应具备的条件是(  )。
  A.独立地组织生产 B.能够掌握收入和支出等业务核算资料  C.具有法人资格
  D.在一个场所从事一种或主要从事一种社会经济活动  E.具有会计独立核算职能
  答案:A、B、C

如果觉得《中级统计师考试《统计工作实务》提高题及答案》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考试模拟试题 - 中级统计工作实务,tjs2   

与中级统计师考试《统计工作实务》提高题及答案 相关的文章