财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考试模拟试题中级统计工作实务2017年《统计工作实务》精选模拟试题(3)

2017年《统计工作实务》精选模拟试题(3)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |中级统计工作实务|人气:807我要推荐此文给好友

2017年《统计工作实务》精选模拟试题(3),本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

1.用鼠标进行文件复制时,鼠标的光标将会变成一个带着( )。
A.减号的文件图标
B.加号的文件图标
C.手形的文件图标
D.沙漏的文件图标
【答案】B

2.在WimdowXP系统中,打开资源管理器窗口后,要改变文件和文件夹的显示方式,应选用( )。
文件菜单
B.编辑菜单
C.查看菜单
D.帮助菜单
【答案】C

3.以下说法错误的是( )。
A.在资源管理器中,可按文件的大小顺序排列文件
B.在资源管理器中,可按文件名的长短顺序排列文件
C.在资源管理器中,可按文件的日期顺序排列文件
D.在资源管理器中,可按文件的类型顺序排列文件
【答案】B

4.在资源管理器的左窗口中,单击某个文件夹的图标,将( )。
A.在左窗口中扩展该文件夹
B.在右窗口中显示该文件夹中的子文件夹和文件
C.在右窗口中只显示该文件夹中的子文件夹
D.在右窗口中只显示该文件夹中的文件
【答案】B

5.在WimdowXP系统中,下列操作无法实现移动某一对象的是( )。
A.同盘之间的鼠标拖动
B.不同盘之间的鼠标拖动
C.使用工具按钮中的“剪切”和“粘贴”
D.使用编辑菜单中的“剪切”和“粘贴”。
【答案】B

6.在资源管理器中,如果选择按类型显示文件,用户看到的将是( )。
A.先按文件扩展名再按文件名的字母顺序排列的文件
B.按时间顺序排列的文件
C.按上次保存的日期顺序排列的文件
D.按文件的大小顺序排列的文件
【答案】A

7.在资源管理器窗口的右上角有三个控制按钮,它们是( )。
A.最大化、最小化和还原
B.最小化、最大化和关闭
C.最大化、还原和关闭
D.最小化、还原和帮助
【答案】B

8.在资料管理器中,若在文件夹窗口选择了A文件夹,然后使用“文件”菜单中的“新建文件夹选项,建立B文件夹,则( )。
A.B文件夹是A文件夹的子文件夹
B.A文件夹是B文件夹的子文件夹
C.A文件夹与B文件夹是同一个文件夹下的子文件夹
D.B文件夹建立在当前盘的根文件夹下,与A文件夹无关
【答案】A

9.用鼠标移动窗口时,下面做法正确的是( )。
A.将鼠标的光标放在标题栏上,按住鼠标左键拖动
B.将鼠标放在标题栏上,按住鼠标右键拖动
C.将鼠标的光标放在窗口的任意位置上,按住鼠标左键拖动
D.将鼠标的光标放在窗口的任意位置上,按住鼠标右键拖动
【答案】A

10.在资源管理其中,若在文件夹窗口选择了TEMP文件夹,然后连续使用两次“新建文件夹”选项分别建立A文件夹和B文件夹,则文件夹TEMP、A和B之间的关系是( )。
A.是TEMP的子文件夹,B不是
B.B是A的子文件夹
C.A、B都是TEMP的子文件夹,并且它们是同级文件夹
D.A、B和TEMP都是同级文件夹
【答案】C


 

如果觉得《2017年《统计工作实务》精选模拟试题(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考试模拟试题 - 中级统计工作实务,tjs2   

与2017年《统计工作实务》精选模拟试题(3) 相关的文章