财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考试模拟试题中级统计工作实务2017年《统计工作实务》精选模拟试题(2)

2017年《统计工作实务》精选模拟试题(2)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |中级统计工作实务|人气:118我要推荐此文给好友

2017年《统计工作实务》精选模拟试题(2),本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:


1.在WimdowXP系统中,用鼠标左键在不同的驱动器之间拖动某一对象,结果是( )。
A.移动该对象
B.复制该对象
C.剪切该对象
D.无任何结果
【答案】B

2.在WimdowXP系统的资源管理器窗口右部,若已选定了所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是( )。
A.用鼠标左键依次单击每个要取消的文件
B. 按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击每个要取消选定的文件
C. 按住Shift键,再用鼠标左键依次单击每个要取消选定的文件
D.用鼠标右键依次单击每个要取消选定的文件
【答案】B

3.在WimdowXP系统中,不能打开“资源管理器”窗口的操作是( )。
A.用鼠标右键单击“开始”按钮,选择“资源管理器”选项
B.用鼠标左键单击“任务栏”空白处
C.用鼠标左键单击“开始”菜单中“所有程序”中的“附件”下的“资源管理器”选项
D.用鼠标右键单击“我的电脑”图标,选择“资源管理器”选项
【答案】B

4.在WimdowXP系统中,不能执行操作的菜单单项是( )。
A.带省略号的菜单项
B.带向右三角形箭头的菜单项
C.颜色变灰的菜单项
D.带黑色圆点的菜单项
【答案】C

5.在WimdowXP系统的“资源管理器”窗口中,如果一次选定多个分散的文件或文件夹,正确的操作是( )。
A.按住Ctrl键,用鼠标右键下逐个选取
B.按住Ctrl键,用鼠标左键下逐个选取
C. 按住Shift键,用鼠标右键下逐个选取
D. 按住Shift键,用鼠标左键下逐个选取
【答案】B

6.在WimdowXP系统中,有两个对系统资源进行管理的程序组,它们是“资源管理器”和( )。
A.“回收站”
B.“剪贴板”
C.“我的电脑”
D.“我的文档”
【答案】C

7.在WimdowXP系统的窗口中,选中末尾有省略号(…)的菜单意味着( )。
A.含有下级菜单
B.有快捷键
C.无意义
D.将弹出一个对话框
【答案】D

8.在WimdowXP系统的“我的电脑”窗口中,若已选定硬盘上的文件或文件夹,并按了Del键和“确定按钮,则该文件或文件夹将( )。
A.被删除并放入“回收站”
B.不被删除也不放入“回收站”
C.被删除但不放入“回收站”
D.不被删除但放入“回收站”
【答案】A

9.在WimdowXP系统的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号(+),则意味着该文件夹( )。
A.含有下级文件夹
B.仅含文件
C.是空文件夹
D.将弹出一个对话框
【答案】A

10.在WimdowXP系统的“资源管理器”窗口中,为了将选定的硬盘上的文件或文件夹复制到软盘,应进行的操作是( )。
A.先将它们删除并放入“回收站”,再从“回收站”中恢复
B.用鼠标左键将它们从硬盘拖动到软盘
C.先执行“编辑”菜单下的“剪切”命令,再执行“编辑”菜单下的“粘贴”命令
D.用鼠标右键将它们从硬盘拖动到软盘,并从弹出的快捷菜单中选择“移动到当前位置”
【答案】B

如果觉得《2017年《统计工作实务》精选模拟试题(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考试模拟试题 - 中级统计工作实务,tjs2   

与2017年《统计工作实务》精选模拟试题(2) 相关的文章