财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考试模拟试题中级统计工作实务2017年统计师《中级统计工作实务》模拟题(一)

2017年统计师《中级统计工作实务》模拟题(一)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |中级统计工作实务|人气:851我要推荐此文给好友

2017年统计师《中级统计工作实务》模拟题(一),本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

单选题
1.由投入转换为产出的过程是(  B )。
A、消费
B、生产
C、教育
D、分配
【答案】B

2.不在生产统计范围内的生产是( A  )。
A、家务劳动者
B、自用性货物生产
C、教育
D、农产品
【答案】A

3.被面粉厂消耗掉的小麦是(D   )
A、消费品
B、投资品
C、最终产品
D、中间产品
【答案】D

4.农业总产出通常采用( B  )统计。
A、工厂法
B、产品法
C、支出法
D、投入法
【答案】B

5.某煤矿某年采掘了价值600万元的煤炭,全部出售给炼焦厂;炼焦厂使用该煤炭做原材料,炼成价值1700万元的焦炭,将其出售给钢铁厂;钢铁厂使用该焦炭做原料,生产出价值为3500万元的钢材,三个企业的总产出为(A )万元。
A、5800
B、5200
C、2300
D、1200
【答案】A

6.某钢铁厂购进1500万元的焦炭,炼出价值3000万元的钢材,其中消耗水电等100万元,则该钢铁厂的增加值为( C )万元。
A、1500
B、1600
C、1400
D、3100
【答案】C

7.能够反映生产单位对国民经济所做的净贡献的指标是( C )。
A、总产出
B、中间投入
C、增加值
D、总支出
【答案】C

8.国内生产总值在价值的构成上,是指一定时期内一国范围内所有常住单位的( A )总和。
A、增加值
B、总产出
C、中间消耗
D、劳动力报酬
【答案】A

9.国内生产总值在实物构成上,是一时期一国内各生产单位所生产的( D )的价值总和。
A、中间产品
B、货物
C、服务
D、最终产品
【答案】D

10.不计入居民消费的支出是(A )。
A、购房与建房
B、交通通讯
C、饮食
D、卫生保健
【答案】A

11.某年对劳动者报酬的统计为2944.0亿元,生产税净额400.5亿元,固定资产折旧为601.0亿元,营业盈余为1766.5亿元,则该年的国内生产总

值为( B )亿元。
A、3344.5
B、5712.0
C、5111.0
D、4710.5
【答案】B

12.已知2003年中国国内生产总值为11725.17亿元,对国外支付的要素收入净额为648.4 亿元,则该年的国民生产总值为( C )亿元。
A、12373.57
B、11725.17
C、116603.3
D、648.4
【答案】C

13.投入产生表最核心的象限是( A )。
A、第I象限
B、第II象限
C、第III象限
D、第Ⅳ象限
【答案】A

14. 某企业全年缴纳的生产税共计500万元,政府对其生产税补贴共计200万元,则该企业生产税净额为(   )。
A. 700万元
B. 300万元
C. -300万元
D. 200万元
【答案】B

15.某商业企业进货价值200万元,全部售出后得到销售收入280万元,则该商业企业总产出为(   )。
A. 80万元
B. 480万元
C. 280万元
D. 200万元.
【答案】B

16. 投入产出表的第Ⅱ象限主要反映( B  )。
A. 各产业部门之间的技术经济联系 
B. 增加值的构成 
C. 最终产品的规模和结构  
D. 最终产品的规模和结构
【答案】B

17.根据国民经济各部门生产中的投入来源和使用去向纵横交叉组成的棋盘式平衡表,称之为( C )。
A、供给表
B、使用表
C、投入产出表
D、产品部门表
【答案】C

18.反映一个国家初次分配总收入的指标是( B )。
A、收入法国内生产总值
B、国民生产总值
C、国民可支配总收入
D、财政收入
【答案】B

19.我国《2002年国民经济和社会发展统计公报》指出:上年国内生产总值按可比价格计算比上年增长8%。这里作为可比价格基础的价格指数

所起的作用主要是(B )。
A、反映价格综合变动趋势和变动幅度
B、消除价值指标中价格变动因素
C、反映经济增长速度
D、测试通货膨胀率
【答案】B

20.用各产业的产出总值除以国民经济产出总值,可以分析国民经济的(A )。
A、产业结构
B、部门结构
C、产业增长率
D、增加值的增长率
【答案】A

如果觉得《2017年统计师《中级统计工作实务》模拟题(一)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考试模拟试题 - 中级统计工作实务,tjs2   

与2017年统计师《中级统计工作实务》模拟题(一) 相关的文章