财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考试模拟试题中级统计基础理论及相关知识中级统计工作实务模拟考试题(一)

中级统计工作实务模拟考试题(一)

01-27 23:53:07| http://www.zjmxgs.com |中级统计基础理论及相关知识|人气:747我要推荐此文给好友

中级统计工作实务模拟考试题(一),本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:1在核算方法上,mps与sna的区别在于()  
A.前者采用复式记账法,后者采用平衡法  
B.前者采用平衡法,后者采用复式记帐法  
C.前者采用平衡法,后者采用社会核算矩阵  
D.前者采用社会核算矩阵.后者采用平衡法  
2已知某国总消费10000亿美元,总投资为3500亿美元.货物和服务出口等于进口.则该国GDP为()。  
A.13500亿美元   
B.7500亿美元  
C.1000O亿美元   
D.不能确定  
3已知某地区G  
D.P为600亿元,其中劳动者报酬是营业盈余和生产税净额的2倍,固定资产损耗占GDP的10%.则该地区的营业盈余和生产税净额为()。  
A. 200亿元   
B.150亿元   
C.180亿元   
D. 250亿元  
4已知某国第一产业增加值为l00亿元,第二产业增加值为1000亿元,第三产业增加值900亿元,则第二产业增加值占GDP比重为()。  
A. 50%   
B. 40%   
C. 55%   
D. 60%  
5某部门总投入150亿元,中间投入50亿元,则该部门的最终使用为()。  
A.100亿元   
B. 50亿元   
C. 70亿元   
D.不能确定  
6人与国内生产总值在数值上相差()。  
A.生产税净额   
B.折旧   
C.来自国外的原始净收入   
D.来自国外的原始收入  
7某名大学生将所得1500元奖学金捐赠给希望工程,该活动属于()。  
A.其他经常转移   
B.实物转移  
C.资本转移   
D.无法判断  
8统计分析的选题要切实可行,从主观上讲主要是指()  
A.有较充足的资料   
B.有关人员的支持和协作  
C.时间宽裕 
D.量力而行  
9统计资料的计量水平中最高一级的是()  
A.列名水平   
B.顺序水平  
C.间隔水平   
D.比率水平  
10选择指标的定性方法是()  
A.试算法   
B.系统聚类法  
C.定量法   
D.专家评判法  
11在统计评价中,要说明区域之同的差距,要选择()  
A.时间评价标准   
B.空问评价标准  
C.经验或理论标准   
D.计划标准  
12基尼系数的取值范围是()  
A.(O,0.5)   
B.(-1,1)  
C.(0.5,1)   
D.(0,2)  
13已知衡量某种产品质量包括三个定性指标:式样、耐用程度、使用效果,它们的表现可分为四个等级:很好、好、一般、不好.则对该产品质量进行评价的方法可用()  
A.简单评价   
B.差异评价  
C.综合评价   
D.模糊评价  
14国家及各地区制定的高技术发展政策对高技术产业发展的促进,所提示的依存关系是()  
A.确定性依存关系   
B.非确定性依存关系  
C.定量依存关系   
D.定性依存关系  
15下面属于计算机输入设备的是()。  
A.程序和数据   
B.应用软件  
C.键盘   
D.电源线  
16操作系统是一种()。  
A.软件和硬件的总称   
B.系统软件  
C.操作者使用的软件总称  
D.操作者使用的硬件总称  
17当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是()。  
A.在键盘上按 DEL键  
B.用鼠标右单击该文件夹。打开快捷菜单,然后选择“删除”命令  
C.在文件菜单中选择“删除”命令  
D.用鼠标左键双击该文件夹  
18、WORD.的段落标记在输入()后产生的。  
A.句号   
B. enter键   
C.分栏符  
A.分页符  
19 EXCEL表中,某行有四个数字:50 80 35 45,将其涂黑后,选择菜单中的“∑”,则计算结果为()  
A.210   
B.130   
C.160   
D.165  
20在EXCEL中,不能用()的方法建立图表。  
A.在工作表中插入图表   
B.添加图表工作表  
C.从非相邻选定区域建立图表   
D.建立数据库
单项选择题目答案

2A  3 C  4 A  5 D

7A  8A  9 D  10D

12A  13 B    14 D    15 C

17 D  18 B  19 A  20 D

如果觉得《中级统计工作实务模拟考试题(一)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考试模拟试题 - 中级统计基础理论及相关知识,tjs2   

与中级统计工作实务模拟考试题(一) 相关的文章