财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考试模拟试题中级统计基础理论及相关知识2017年统计师-会计基础知识模拟题(1)

2017年统计师-会计基础知识模拟题(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |中级统计基础理论及相关知识|人气:666我要推荐此文给好友

2017年统计师-会计基础知识模拟题(1),本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

一、单选题

1、企业向银行借款10000元存入银行,导致( )
A资产增加   负债减少
B资产增加   负债增加
C资产减少   所有者权益增加
D资产减少   所有者权益减少
答案:B
解析:向银行借款,导致“银行存款”增加10000元,“银行借款”增加10000元

2、以下应计入生产成本的是(  )
A 直接人工 
B 营业费用
C 财务费用
D 管理费用
答案:A
解析:BCD均属于期间费用。

3、下列项目中,不属于收入范围的是(  )
A  商品销售收入 
B  劳务收入 
C  租金收入
D  代收款项
答案:D
解析:收入不包括代第三方收到的款项

4、下列项目中,不属于会计核算方法的是(  )
A复式记账  
B成本计算  
C财产清查  
D编制财务预算
答案:D
解析:会计核算的方法包括:设置会计科目和账户;复式记账;填制和审核凭证;登记帐簿;成本计算;财产清查;编制会计报表

5、设置待摊费用、预提费用帐户是以(  )为基础
A谨慎原则  
B 重要性原则 
C权责发生制原则 
D 配比原则
【答案】C
【解析】待摊费用用以核算本期支付的应由以后各期负担的费用;预提费用核算应由本期负担,但以后实际支付的费用。这两个帐户也叫跨期摊提帐户。因此是根据权责发生制原则设置的。

6.属于会计核算一般原则的是(  )
A 持续经营  
B 实质重于形式  
C 会计分期 
D 货币计量
【答案】B
【解析】ACD属于会计的一般前提

7.在会计核算的基本前提中,界定会计工作和会计信息的空间范围的是(    )。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计期间
D.货币计量
答案:A
解析:会计主体确立了会计核算的空间范围,持续经营与会计分期确立了会计核算的时间长度,而货币计量则为会计核算提供了必要手段。

8、我国的会计法律规范主要包括会计法律、会计行政法规、会计规章和地方性会计法规,并形成以(  )为核心的会计法律规范体系
A    会计法   
B   企业财务报告条例
C   会计准则 
D   会计制度
答案:A

9、承租企业应将融资租入的固定资产视为自有固定资产进行核算,体现了会计核算的(  )原则
A  谨慎性   
B  相关性   
C  历史成本   
D  实质重于形式原则
答案:D
解析:实质重于形式是指企业应当按照交易或事项的经济内容进行会计核算,而不能单单以其法律形式作为会计核算的依据。如:融资租赁固定资产

10、对应收账款计提坏账准备,体现了会计核算的(  )原则
A  谨慎性   
B  相关性   
C  历史成本   
D  实质重于形式原则
答案:A
解析:对应收款项计提坏帐准备、在物价持续上涨时对发出存货采用后进先出法计价、对固定资产采用加速折旧法计提折旧、对可能发生的各项资产损失计提资产减值准备均是谨慎性原则的体现。

11、在会计核算一般原则中,要求企业提供前后各期相互可比的会计信息的是(   )
A 可比性原则 
B 明晰性原则  
C 一贯性原则  
D 及时性原则
答案:C
解析:一贯性原则是指企业的会计核算方法前后各期应当保持一致,不得随意变更。

如果觉得《2017年统计师-会计基础知识模拟题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考试模拟试题 - 中级统计基础理论及相关知识,tjs2   

与2017年统计师-会计基础知识模拟题(1) 相关的文章