财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考试模拟试题初级统计学和统计法基础知识2017年统计师考试习题及答案(2)

2017年统计师考试习题及答案(2)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |初级统计学和统计法基础知识|人气:701我要推荐此文给好友

2017年统计师考试习题及答案(2),本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

二、多选题

1、利润包括的内容有( )

A营业利润

B投资净收益

C营业外收支净额

D代收款项

答案:ABC

解析:利润总额包括营业利润、投资净收益、补贴收入和营业外收支净额等。

利润总额=营业利润+投资净收益+补帖收入+营业外收支净额

2、发生下列经济事项后,会计等式恒等关系不发生变化的是( )

A某企业用银行存款20000元偿还其供货单位货款

B某企业将现金50000元存入银行

C某企业接受外商捐赠设备一台

D某企业由于资金周转困难,向银行借款以偿还拖欠的货款

答案:ABCD

解析:经济业务发生后,不会破坏会计等式的平衡关系

3、下列( )经济业务会使企业资产和负债总额同时增加

A用银行存款购入固定资产

B赊购材料

C向银行借入短期借款

D收到企业所有者投资投入的一批新设备

答案:BC

解析:A项导致资产此增彼减,D导致资产和所有者权益同时增加

4.下列属于会计等式的是( )

A本期借方发生额合计=本期贷方发生额合计

B本期借方余额合计=本期贷方余额合计

C资产=负债+所有者权益

D收入-费用=利润

【答案】CD

【解析】AB属于试算平衡公式

5、我国会计制度规定,会计期间分为( )

A 年度

B 半年度

C 季度

D 月度

答案:ABCD

6、下列组织可以作为一个会计主体进行会计核算监督的有( )

A.独资企业

B.企业的生产或销售部门

C.分公司

D.销售部门

【答案】:A B C D

【解析】:会计主体可以是一个法人企业,也可以是非法人企业,甚至可以是一个部门

7.会计核算的基本前提包括()

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:ABCD

8.下列各项,属于对会计信息质量要求的一般原则有( )

A及时性原则

B客观性原则

C可比性原则

D权责发生制原则

【答案】ABC

【解析】

会计信息质量要求(6项)即客观性、相关性、一贯性、可比性、及时性、明晰性

权责发生制原则属于会计要素确认和计量原则

9.下列各项,属于对会计信息起修正作用的一般原则有( )

A历史成本计价原则

B重要性原则

C谨慎性原则

D实质重于形式原则

【答案】BCD

【解析】历史成本计价原则属于会计要素确认和计量原则

10.收入可能会引起企业( )

A 资产增加

B 资产减少

C 负债增加

D 负债减少

E 所有者权益减少

答案:AD

解析:收入可能表现为企业资产的增加也可能表现为企业负债的减少或二者兼有。

收入能导致所有者权益的增加

11.下列各项中,体现谨慎性原则要求的有( )

A固定资产采用加速折旧法计提折旧

B存货按先进先出法计价

C计提资产减值准备

D应收款项计提坏账准备

E存货按后进先出法计价

答案:ACDE

解析:谨慎原则又称稳健原则或审慎性原则,是指企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用。但不得计提秘密准备。

对应收款项计提坏帐准备、在物价持续上涨时对发出存货采用后进先出法计价、对固定资产采用加速折旧法计提折旧、对可能发生的各项资产损失计提资产减值准备均体现了谨慎性原则

12.会计确认的主要标准有( )

A可归属性

B可计量性

C可计划性

D可靠性

E可估计性

答案:ABD

解析:会计确认的主要标准有可归属性、可计量性、可靠性

13.按权责发生制的要求,下列项目中应作为本期收入的有( )

A本期销售商品本期收到货款

B上期销售商品本期收到货款

C本期预收货款下期发货

D本期销售商品本期未收到货款

E本期预付购货款

答案:AD

解析:权责发生制原则是根据权责关系的实际发生期间来确认企业的收入和费用。即收入归属期是创造收入的会计期间;费用的归属期应是费用所服务的会计期间

本期销售商品不管款项是否收到,均应确认为本期的收入

14.下列支出中,属于资本性支出的有( )

A支付本月职工工资

B支付银行借款利息

C购置固定资产支出

D购置无形资产支出

E购买原材料

答案:CD

解析:凡支出的效益及于几个会计年度(或几个营业周期)的,应当作为资本性支出。如购入固定资产和无形资产的支出.ABE均属于收益性支出

如果觉得《2017年统计师考试习题及答案(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考试模拟试题 - 初级统计学和统计法基础知识,tjs2   

与2017年统计师考试习题及答案(2) 相关的文章