财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题2017年统计师《中级统计工作实务》习题及答案二

2017年统计师《中级统计工作实务》习题及答案二

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:659我要推荐此文给好友

2017年统计师《中级统计工作实务》习题及答案二,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

混合选择题

1.一国国民经济的空间范围是()。
A.该国的经济领土范围
B.该国的地理领土范围
C.与该国的经济领土范围没有关系
D.与其地理领土范围不完全吻合,需做某些调整
答案:A、D

2.常住单位与非常住单位之间发生的经济活动应该在()中得到核算。
A.生产和使用统计
B.收入分配统计
C.贸易活动统计
D.对外经济统计
答案:D

判断题
1.海南的一架飞机在荷兰飞行作业,不应作为中国的国民经济活动范围。
答案:错误

2.国民经济的运动形式包括价值运动和实物运动。
答案:正确

3.国民经济基层单位与机构单位之间是一种包含关系,即一个机构单位可能包含一个或多个基层单位,一个基层单位可能包含一个或多个机构单位。
答案:错误

4.我国对外投资建立的企业,属于我国国民经济的常住单位。
答案:错误

5.国民经济统计就是国民经济核算。
答案:错误

6.以机构单位为基础确定的部门是机构部门,以基层单位为基础确定的部门是产业部门。
答案:正确。

如果觉得《2017年统计师《中级统计工作实务》习题及答案二》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与2017年统计师《中级统计工作实务》习题及答案二 相关的文章