财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题统计师中级统计基础知识:第一讲绪论习题及答案一

统计师中级统计基础知识:第一讲绪论习题及答案一

01-27 18:32:38| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:747我要推荐此文给好友

统计师中级统计基础知识:第一讲绪论习题及答案一,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

    (一) 单项选择题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是正确的)
  1.统计学的基本涵义是( )。
  A.统计资料 B.统计数字 C.统计活动 D.是一门处理数据的方法和技术的学科,也可以说统计学是一门研究“数据”的科学,任务是如何有效地收集、整理和分析这些数据,探索数据内在的数量规律性,对所观察的现象做出推断或预测,直到为采取决策提供依据。
  答案:D
  2.要了解某一地区国有工业企业的生产经营情况,则统计总体是( )。
  A. 每一国有工业企业 B.该地区的所有国有工业企业
  C.该地区的所有国有工业企业的生产经营情况 D.每一个企业.
  答案:B
  3.下列各项中属于数值标志的是( )。
  A.性别 B.年龄 C.职称 D.健康状况
  答案:B
  4.以下岗职工为总体,观察下岗职工的性别构成,此时的标志是( )。
  A.男性职工人数 B.女性职工人数 C.下岗职工的性别 D.性别构成
  答案:C
  (二) 多项选择题(以下每小题至少有两项正确答案)
  1.统计学研究对象的特点是( )。
  A.总体性 B.数量性 C. 客观性 D.数据的随机性 E.范围的广泛性
  答案:A,B,C,D,E
  2.变量的类型可分为( )。
  A.分类变量 B.顺序变量 C.数值型变量 D.变量值 E.离散变量
  答案:A,B,C
  3.统计学的研究方法主要有( )。
  A.实验设计 B. 大量观察 C.统计描述 D.统计推断 E.统计模型法
  答案:A,B,C,D
  4.下列变量属于离散变量的是( )。
  A.机器设备台数 B.国有企业职工人数 C.城市家庭户数
  D.温度 E.企业个数
  答案:A,B,C,E
  5.下列变量属于连续变量的是( )。
  A.中等学校数 B.年龄 C.产品数量
  D城乡居民储蓄存款余额 E.零件尺寸的误差
  答案:B,D,E
  6.实验的统计设计要遵循的基本原则是( )。
  A.单一性原则 B.主观原则 C.重复性原则 D.随机化原则 E.区组化原则
  答案:C,D,E

如果觉得《统计师中级统计基础知识:第一讲绪论习题及答案一》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与统计师中级统计基础知识:第一讲绪论习题及答案一 相关的文章