财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题7

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题7

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:339我要推荐此文给好友

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题7,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

38、 下列现象应采用调和均值计算的有(        )
A.已知各组工人月工资和相应的工资总额,求平均工资
B.已知某企业各车间废品率和废品量,求平均废品率
C.已知各车间计划完成百分比和计划产量,求平均计划完成百分比
D.已知各车间工人劳动生产率和产品产量,求平均工人劳动生产率
E.已知某企业各产品的产量和单位成本,求平均单位成本
[答案]A B D

39、 中位数公式中的Sm-1表示(        )
A.中位数所在组的累计频数
B.中位数所在组以下的累计频数
C.按较小制累计的累计频数
D.中位数所在组以上的累计频数
E.按较大制累计的累计频数
[答案]D E

40、 均值是(        )
A.总体数量特征的代表值
B.只能根据同质总体计算
C.总体分布集中趋势的度量
D.总体分布离中趋势的度量
E.代表现象发展的一般水平
[答案]A B C E

41、 在计算加权均值选择权数时,应该考虑的条件是(        )
A.权数必须是单位数比重
B.权数可以是总体单位数
C.权数可以是单位数比重
D.权数必须是总体单位数
E.权数与变量值相乘具有经济意义
[答案]B C E

42、 比较两组工作成绩发现:均值甲组小于乙组,标准差甲组大于乙组,由此可推断(        )
A.乙组均值代表性高于甲组
B.甲组均值代表性高于乙组
C.乙组工作的均衡性好于甲组
D.甲组工作的均衡性好于乙组
E.甲组离散程度大于乙组
[答案]A C E

43、 下列离散程度测度值中,用无名数表示的有(        )
A.极差
B.平均差
C.标准差
D.平均差系数
E.标准差系数
[答案]D E

44、( 略 )

45、 将所有变量值都减去10,那么其(        )
A.均值不变
B.均值也减去10
C.方差不变
D.标准差不变
E.标准差系数不变
[答案]B C D

46、 将所有变量值都扩大10倍,那么其(        )
A.均值不变
B.均值也减去10
C.方差不变
D.标准差不变
E.标准差系数不变
[答案]B E

47、 位置平均数是指(        )
A.算术均值
B.调和均值
C.几何均值
D.众数
E.中位数
[答案]D E

48、 (略)

49、 众数是(        )
A.由变量值在数列中的位置决定的
B.依据变量值出现的次数决定的
C.总体单位变量值的平均值
D.总体的一般水平
E.与总体中的极端值无关
[答案]B D E

50、 几何均值的计算应满足的条件是(        )
A.若干个比率的乘积等于总比率
B.相乘的各比率必须是正数
C.若干个比率之和等于总比率
D.相乘的各速度不能是负数
E.若干个速度相乘的结果是总速度
[答案]A B D E

如果觉得《2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题7》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题7 相关的文章