财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题6

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题6

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:184我要推荐此文给好友

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题6,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

21、 分配数列各组变量值都减少 ,每组次数加1倍,中位数(        )
A.减少1/2
B.增加1倍
C.增加2倍
D.不变
[答案]A

22、 离散程度测度值中,由总体中最大变量值和最小变量值之差决定的是(        )
A.方差
B.标准差
C.平均差
D.极差
[答案]D

23、 离散程度的测度值愈大,则(        )
A.反映变量值愈分散,均值代表性愈差
B.反映变量值愈集中,均值代表性愈差
C.反映变量值愈分散,均值代表性愈好
D.反映变量值愈集中,均值代表性愈好
[答案]A

24、 已知甲数列的均值为100,标准差为12.8;乙数列的均值为14.5,标准差为3.7。由此可以断言(        )
A.甲数列均值的代表性好于乙数列
B.乙数列均值的代表性好于甲数列
C.两数列均值的代表性相同
D.两数列均值的代表性无法比较
[答案]A

25、计算中位数公式中的Sm-1,其涵义表示(        )
A.中位数所在组的频数
B.中位数所在组的累计频数
C.中位数所在组以前各组的累计频数
D.中位数所在组以后各组的累计频数
[答案]C
二、多选题
26、 普查是(        )
A.非全面调查
B.专门调查
C.全面调查
D.经常性调查
E.一次性调查
[答案]B C E

27、 统计指标根据作用和表现形式不同,可分为(        )
A.数量指标
B.总量指标
C.相对指标
D.平均指标
E.质量指标
[答案]A E

28、 下列哪些是时点指标(        )
A.人口出生数
B.商品库存量
C.资产总额
D.产品生产产量
E.工资总额
[答案]B C

29、 下列哪些是相对指标(        )
A.人口密度
B.人均产值
C.职工平均工资
D.产品销售量
E.人口出生率
[答案]A B E

30、 非全面调查形式有(        )
A.重点调查
B.抽样调查
C.典型调查
D.统计报表
E.普查
[答案]A B C

31、 采用等距或异距分组主要取决于(        )
A.现象性质差异的变动程度
B.组距的大小
C.组数的多少
D.统计研究的目的
E.变量的类型
[答案]A D

32、 统计分组的关键在于(        )
A.按品质标志分组
B.按数量标志分组
C.选择分组标志
D.划分各组界限
E.按主要分组标志分组
[答案]C D E

33、 分组标志的选择(        )
A.根据总体划分的满意标准
B.根据统计研究目的进行
C.适应被研究对象的特征
D.必须是数量标志
E.必须考虑历史资料的可比性
[答案]B C E

34、 统计表的构成有(        )
A.表头
B.行标题
C.列标题
D.数字资料
E.表外附加
[答案]A B C D E

35、 对原始资料的审核的内容是(        )
A.完整性
B.准确性
C.时效性
D.适用性
E.经济性
[答案]A B

36、 加权均值等于简单均值的条件是(        )
A.各组频数均相等
B.各组变量值不等
C.各组频数不等
D.数列为组距数列
E.各组频数都为1
[答案]A E

37、 加权均值的大小受下列因素的影响(        )
A.各组变量值大小的影响
B.各组频数多少的影响
C.与各组变量值大小无关
D.与各组频数多少无关
E.各组变量值和频数共同影响
[答案]A B E

如果觉得《2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题6》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题6 相关的文章