财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题5

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题5

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:152我要推荐此文给好友

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题5,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

一、单选题
1、可进行加减乘除运算的数据是(        )
A.定类
B.定序
C.定距
D.定比
[答案]A

2、抽样调查最显著的优点是(        )
A.经济性
B.时效性
C.适应面广
D.准确性高
[答案]A

3、检查产品寿命应使用哪种调查方法(        )
A.普查
B.抽样调查
C.重点调查
D.典型调查
[答案]B

4、下列误差中哪一项不属于代表性误差产生的原因(        )
A.抄录错误
B.没遵循随机原则
C.样本结构与总体结构存在差异
D.样本容量不足
[答案]A

5、检查在宁高校在校生生活费用支出情况,选择南京大学和南京财经大学进行调查是属于(        )
A.普查
B.抽样调查
C.重点调查
D.典型调查
[答案]C

6、统计整理的资料(        )
A.只包括直接资料
B.只包括二手数据
C.包括直接资料和二手数据
D.是统计分析的结果
[答案]C

7、下面哪一个是数量标志(        )
A.学号
B.性别
C.民族
D.钢产量
[答案]D

8、下列哪一个是品质标志(        )
A.所有制
B.收入水平
C.考试分数
D.年龄
[答案]A

9、某连续变量数列末位组为开口组,下限为200,相邻组组中值为170,则末位组中值为(        )
A.230
B.200
C.210
D.180
[答案]A

10、变量数列的组中值是(        )
A.组间变量值
B.组内任意一变量值
C.总体单位变量值
D.上限与下限的平均数
[答案]D

11、由组距式数列确定众数时,如果众数组相邻两组的次数相等,则(        )
A.众数为零
B.众数组的组中值就是众数
C.众数不能确定
D.众数组的组限就是众数
[答案]B

12、受极端数值影响最小的集中趋势值是(        )
A.算术均值
B.调和均值
C.几何均值
D.众数和中位数
[答案]D

13、计算平均比率最适宜的方法是(        )
A.算术均值
B.调和均值
C.几何均值
D.众数和中位数
[答案]C

14、影响均值大小的因素有(        )
A.变量
B.变量值
C.变量的个数
D.数量标志
[答案]B

15、均值是将总体内各单位数量差异(        )
A.抽象化
B.具体化
C.一般化
D.形象化
[答案]A

16、已知某班学生的平均年龄为17.8岁,其中18岁的人数最多,则该分布属于(        )
A.正偏
B.左偏
C.右偏
D.正态
[答案]B

17、加权均值中的权数为(        )
A.变量值
B.次数的总和
C.变量值的总和
D.次数比重
[答案]D

18、标准差系数抽象了(        )
A.总体单位数多少的影响
B.标志变异程度的影响
C.总体指标数值大小的影响
D.均值高低的影响
[答案]D

19、 某车间三个班生产同种产品,6月份劳动生产率分别为2、3、4(件/工日),产量分别为400、500、600件,则该车间平均劳动生产率计算式应为(        )
[答案]D
20、某公司2001年管理人员年均收入35000元,生产人员为25000元;2002年各类人员年均收入水平不变,但管理人员增加15%,生产人员增加25%,则两类人员平均的年收入2002年比2001年(        )
A.提高
B.下降
C.持平
D.无法判断
[答案]B

如果觉得《2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题5》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题5 相关的文章