财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题2

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题2

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:378我要推荐此文给好友

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题2,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

11、 对某公司历年利润额(万元)资料拟合的方程为  (原点在2000年),这意味着该公司利润额每年平均增加(        )
A.110万元
B.10万元
C.100万元
D.10%
[答案]B
12、 在用移动平均趋势剔除法测定季节变动时,剔除长期趋势的方法是(        )
A.按月资料移动平均
B.按季资料移动平均
C.将实际值除以趋势值
D.将实际值乘以趋势值
[答案]C

二、多选题
13、 由1995~2003年各年年初物资库存额资料所组成的数列是(        )
A.统计数列
B.动态数列
C.时期数列
D.时点数列
E.时间数列
[答案]A B D E

14、 统计中常用的序时平均数有(        )
A.平均发展水平
B.平均增长量
C.平均发展速度
D.环比发展速度
E.增长1%绝对值
[答案]A B C

15、 时间序列的水平指标有(        )
A.发展水平
B.平均发展水平
C.发展速度
D.增长速度
E.平均发展速度
[答案]A B

16、 下列相对数时间数列中,哪些属于由两个时期数列对比构成的相对数时间数列(        )
A.每百元产值利润率时间数列
B.工业总产值计划完成程度时间数列
C.全员劳动生产率时间数列
D.工人出勤率时间数列
E.商品流通费用率时间数列
[答案]A B E

17、 将不同时期的发展水平加以平均所得到的平均数称为(        )
A.一般平均数
B.平均发展水平
C.动态平均数
D.算术平均数
E.序时平均数
[答案]B C E

18、 定基增长速度等于(        )
A.环比发展速度的连乘积
B.定基发展速度减100%
C.逐期增长量除以基期发展水平
D.累积增长量除以基期发展水平
E.环比发展速度的连乘积减100%
[答案]B D E

19、 用水平法计算的平均发展速度的大小取决于(        )
A.现象时期的长短
B.现象发展总速度的大小
C.现象最初水平和最末水平的大小
D.现象发展中间水平波动的影响
E.现象定基发展速度的大小
[答案]A B C E

20、 长期趋势有以下几种情形(        )
A.呈稳定的水平趋势
B.向上发展变化趋势
C.向下发展变化趋势
D.等比上升趋势
E.等差上升趋势
[答案]B D E

如果觉得《2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题2》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题2 相关的文章