财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题1

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题1

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:233我要推荐此文给好友

2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题1,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

一、单选题
1、 绝对数时间数列按其指标所反映的时间不同可分为(        )
A.时间序列和变量数列
B.时期序列和时点数列
C.分组数列和组距数列
D.单项数列和组距数列
[答案]B

2、 把各个时期工人劳动生产率按时间先后顺序排列起来,这样形成的序列是(        )
A.时期数列
B.时点数列
C.相对数时间数列
D.平均数时间数列
[答案]C

3、 各学校2003年9月在校生人数是(        )
A.时期数列
B.时点数列
C.时期指标
D.时点指标
[答案]D

4、 相对数时间序列中,各指标数值之间具有(        )
A.完整性
B.总体性
C.可加性
D.不可加性
[答案]D

5、 对时间序列动态比较分析和动态平均分析的基础指标是(        )
A.发展水平
B.平均发展水平
C.发展速度
D.平均发展速度
[答案]A

6、 累积增长量与增长速度在一段时间内存在下列联系(        )
A.累积增长量=环比增长速度×前期水平
B.累积增长量=定基增长速度×前期水平
C.累积增长量=环比增长速度×最初水平
D.累积增长量=定基增长速度×最初水平
[答案]D

7、 平均增长量是一种(        )
A.序时平均数
B.调和平均数
C.几何平均数
D.静态平均数
[答案]A

8、 时间序列中最基本的速度指标是(        )
A.增长速度
B.平均增长速度
C.发展速度
D.平均发展速度
[答案]C

9、 在分析时期序列资料时,若侧重研究这种现象在各时期发展水平的累计总和,那么,计算平均发展速度应用(        )
A.水平法
B.算术平均法
C.方程法
D.调和平均法
[答案]C

10、 如果采用三项移动平均修匀时间数列,那么所得修匀数列比原数列首尾各少(        )
A.一项数值
B.二项数值
C.三项数值
D.四项数值
[答案]A

如果觉得《2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题1》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与2017年统计师考试统计基础理论及相关知识习题1 相关的文章